Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2015 / 14:39
Риелторы завлекают арендаторов неточными ценами

Квартиры в аренду обычно чуть дорожают осенью, потому что в Тюмень прибывают студенты — активные пользователи съемного жилья. В этом году заметного изменения цен почти и не произошло.

Если в августе минимальная стоимость однокомнатной квартиры была около 13 тысяч рублей, то сейчас в предложениях можно найти и за 12 тысяч, и даже за 10. Но появилась у специалистов по недвижимости особая мода, которая все чаще попадается в объявлениях портала «Наш Город РУ.Недвижимость», например, «12000 + коммунальные», что подразумевает реальные расходы арендатора тысяч в 15. Конечно, правильнее будет открыть всю информацию и назвать сразу 15 тысяч, но ведь 12 тысяч — это меньше и привлекательнее. Об этом рассказал порталу руководитель тюменского агентства недвижимости «Экспресс» Дмитрий Кривоногов.

Можно найти и более диковинные объявления по более низкой стоимости — тысяч за 8–9, но это будут квартиры с удобствами на улице или в ветхом доме на отшибе города.

Риелторы завлекают арендаторов неточными ценами 2

По информации агентства «Экспресс», стоимость однокомнатных квартир в Тюмени сейчас — от 12 000 рублей, есть также ряд предложений за 10000 рублей + счетчики, что «в переводе» — те же 12 тысяч.

«Минимальная стоимость двухкомнатных квартир составляет 13 тысяч рублей + счетчики — это простая квартира со старенькой мебелью. Предложения посолиднее обойдутся арендатору дороже — от 15 тысяч рублей», — говорит Дмитрий.

Если говорить о хорошо обставленных однокомнатных квартирах, с новым ремонтом и мебелью, то здесь цена будет начинаться от 18 тысяч рублей + счетчики. «Двушки» в этом же сегменте будут стоить от 24 тысяч. Шикарную однокомнатную квартиру в Тюмени можно найти от 23 тысяч рублей, двухкомнатную — 28 тысяч, продолжает специалист.

«Это все реальные предложения на сегодняшний день. Я говорю о ценах в среднем по городу. Стоит отметить, что есть ряд собственников, которые давно сдают квартиру и дорожат ее сохранностью. Такие люди, как правило, тщательно выбирают жильцов и, разумеется, сдают по цене ниже рыночной с единственной целью — чтобы квартирант ценил проживание в квартире», — объясняет руководитель агентства.

В базе портала «Наш Город РУ.Недвижимость» сегодня порядка 20 однокомнатных и двухкомнатных квартир, указанные цены на которые — до 10 тысяч рублей. Порядка 10 объектов по стоимости выше 40 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5041 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аренда жилья, Аренда, Недвижимость, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме