Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  2
27.04 / 15:26
    
30
апреля
01.10.2015 / 15:16

Генерал-майор Александр Кем: Кражи на железной дороге можно приравнять к терроризму

Генерал-майор Александр Кем: Кражи на железной дороге можно приравнять к терроризму
Фото — chastnik.ru

Кражи элементов железнодорожных путей, так называемая «расшивка» могут привести и иногда приводят к тяжелым последствиям. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления на транспорте министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу генерал-майор Александр Кем.

Всплеск таких преступлений генерал напрямую связывает с экономической ситуацией в стране. Подобное уже наблюдалось во время прошлого экономического кризиса в 2008 году. Тогда резко увеличилось число покушений на имущество РЖД. Такая же тенденция по словам Александра Кема наблюдается и сегодня.

«Все взаимосвязано и в этом году мы имеем прирост таких преступлений, причем, наблюдается он именно в тех местах, где имеется возможность сбыта украденного имущества: там, где есть металлургические предприятия», — отметил Александр Кем.

Также Александр Кем высказал сожаление, что классифицируются такие преступления по 158 статье Уголовного кодекса («Кража»), предусматривающей относительно мягкое наказание. По его мнению, в силу их опасности, кражи с железнодорожных путей необходимо рассматривать как акты или попытки терроризма.

Кражи личного имущества пассажиров поездов также нередки — за девять месяцев на объектах транспортного комплекса Уральского федерального округа было зарегистрировано 348 краж частной собственности. Но и раскрываются такие преступления достаточно оперативно. В Тюменской области кражи чаще всего происходят на участках Тюмень-Тобольск и Тюмень-Ишим.

Крадут в основном мобильные телефоны и планшеты. «Что интересно, такие кражи совершают не воры-рецидивисты, а просто подвыпившие пассажиры спонтанно идут на преступление, увидев, что чужое имущество „плохо лежит“. В купе нет розетки, чтобы зарядить телефон, его выносят в коридор и часто оставляют без присмотра», — рассказал генерал-майор.

На территории Тюменской области раскрываемость составила примерно 60 процентов. Как считает Александр Кем, это хороший показатель — выше, чем в других регионах по Уральскому федеральному округу: «Есть список поездов, где чаще совершаются преступления, их анализ по времени совершения и участкам. Благодаря этой аналитической работе и удается повысить раскрываемость».

За девять месяцев 2015 года в сфере грузовых перевозок выявлено 375 преступлений, зарегистрировано 267 краж грузов, из них раскрыто 254. На объектах транспортного комплекса отмечено 1 389 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе три убийства, 15 грабежей и пять фактов хулиганства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2142 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кражи, Железные дороги, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  1
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  2
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны  1
27.04 / 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»