Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
    
6
декабря
01.10.2015 / 15:16

Генерал-майор Александр Кем: Кражи на железной дороге можно приравнять к терроризму

Генерал-майор Александр Кем: Кражи на железной дороге можно приравнять к терроризму
Фото — chastnik.ru

Кражи элементов железнодорожных путей, так называемая «расшивка» могут привести и иногда приводят к тяжелым последствиям. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления на транспорте министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу генерал-майор Александр Кем.

Всплеск таких преступлений генерал напрямую связывает с экономической ситуацией в стране. Подобное уже наблюдалось во время прошлого экономического кризиса в 2008 году. Тогда резко увеличилось число покушений на имущество РЖД. Такая же тенденция по словам Александра Кема наблюдается и сегодня.

«Все взаимосвязано и в этом году мы имеем прирост таких преступлений, причем, наблюдается он именно в тех местах, где имеется возможность сбыта украденного имущества: там, где есть металлургические предприятия», — отметил Александр Кем.

Также Александр Кем высказал сожаление, что классифицируются такие преступления по 158 статье Уголовного кодекса («Кража»), предусматривающей относительно мягкое наказание. По его мнению, в силу их опасности, кражи с железнодорожных путей необходимо рассматривать как акты или попытки терроризма.

Кражи личного имущества пассажиров поездов также нередки — за девять месяцев на объектах транспортного комплекса Уральского федерального округа было зарегистрировано 348 краж частной собственности. Но и раскрываются такие преступления достаточно оперативно. В Тюменской области кражи чаще всего происходят на участках Тюмень-Тобольск и Тюмень-Ишим.

Крадут в основном мобильные телефоны и планшеты. «Что интересно, такие кражи совершают не воры-рецидивисты, а просто подвыпившие пассажиры спонтанно идут на преступление, увидев, что чужое имущество „плохо лежит“. В купе нет розетки, чтобы зарядить телефон, его выносят в коридор и часто оставляют без присмотра», — рассказал генерал-майор.

На территории Тюменской области раскрываемость составила примерно 60 процентов. Как считает Александр Кем, это хороший показатель — выше, чем в других регионах по Уральскому федеральному округу: «Есть список поездов, где чаще совершаются преступления, их анализ по времени совершения и участкам. Благодаря этой аналитической работе и удается повысить раскрываемость».

За девять месяцев 2015 года в сфере грузовых перевозок выявлено 375 преступлений, зарегистрировано 267 краж грузов, из них раскрыто 254. На объектах транспортного комплекса отмечено 1 389 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе три убийства, 15 грабежей и пять фактов хулиганства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1629 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кражи, Железные дороги, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  9
Сегодня в 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
Сегодня в 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  21
Сегодня в 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  10
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»