Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21724
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18376
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2015 / 15:16
Генерал-майор Александр Кем: Кражи на железной дороге можно приравнять к терроризму
Фото — chastnik.ru

Кражи элементов железнодорожных путей, так называемая «расшивка» могут привести и иногда приводят к тяжелым последствиям. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления на транспорте министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу генерал-майор Александр Кем.

Всплеск таких преступлений генерал напрямую связывает с экономической ситуацией в стране. Подобное уже наблюдалось во время прошлого экономического кризиса в 2008 году. Тогда резко увеличилось число покушений на имущество РЖД. Такая же тенденция по словам Александра Кема наблюдается и сегодня.

«Все взаимосвязано и в этом году мы имеем прирост таких преступлений, причем, наблюдается он именно в тех местах, где имеется возможность сбыта украденного имущества: там, где есть металлургические предприятия», — отметил Александр Кем.

Также Александр Кем высказал сожаление, что классифицируются такие преступления по 158 статье Уголовного кодекса («Кража»), предусматривающей относительно мягкое наказание. По его мнению, в силу их опасности, кражи с железнодорожных путей необходимо рассматривать как акты или попытки терроризма.

Кражи личного имущества пассажиров поездов также нередки — за девять месяцев на объектах транспортного комплекса Уральского федерального округа было зарегистрировано 348 краж частной собственности. Но и раскрываются такие преступления достаточно оперативно. В Тюменской области кражи чаще всего происходят на участках Тюмень-Тобольск и Тюмень-Ишим.

Крадут в основном мобильные телефоны и планшеты. «Что интересно, такие кражи совершают не воры-рецидивисты, а просто подвыпившие пассажиры спонтанно идут на преступление, увидев, что чужое имущество „плохо лежит“. В купе нет розетки, чтобы зарядить телефон, его выносят в коридор и часто оставляют без присмотра», — рассказал генерал-майор.

На территории Тюменской области раскрываемость составила примерно 60 процентов. Как считает Александр Кем, это хороший показатель — выше, чем в других регионах по Уральскому федеральному округу: «Есть список поездов, где чаще совершаются преступления, их анализ по времени совершения и участкам. Благодаря этой аналитической работе и удается повысить раскрываемость».

За девять месяцев 2015 года в сфере грузовых перевозок выявлено 375 преступлений, зарегистрировано 267 краж грузов, из них раскрыто 254. На объектах транспортного комплекса отмечено 1 389 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе три убийства, 15 грабежей и пять фактов хулиганства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2372 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кражи, Железные дороги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме