Драма «на охоте». А был ли енот?  26
16.08 / 19:30
    
21
августа
01.10.2015 / 15:16

Генерал-майор Александр Кем: Кражи на железной дороге можно приравнять к терроризму

Генерал-майор Александр Кем: Кражи на железной дороге можно приравнять к терроризму
Фото — chastnik.ru

Кражи элементов железнодорожных путей, так называемая «расшивка» могут привести и иногда приводят к тяжелым последствиям. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления на транспорте министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу генерал-майор Александр Кем.

Всплеск таких преступлений генерал напрямую связывает с экономической ситуацией в стране. Подобное уже наблюдалось во время прошлого экономического кризиса в 2008 году. Тогда резко увеличилось число покушений на имущество РЖД. Такая же тенденция по словам Александра Кема наблюдается и сегодня.

«Все взаимосвязано и в этом году мы имеем прирост таких преступлений, причем, наблюдается он именно в тех местах, где имеется возможность сбыта украденного имущества: там, где есть металлургические предприятия», — отметил Александр Кем.

Также Александр Кем высказал сожаление, что классифицируются такие преступления по 158 статье Уголовного кодекса («Кража»), предусматривающей относительно мягкое наказание. По его мнению, в силу их опасности, кражи с железнодорожных путей необходимо рассматривать как акты или попытки терроризма.

Кражи личного имущества пассажиров поездов также нередки — за девять месяцев на объектах транспортного комплекса Уральского федерального округа было зарегистрировано 348 краж частной собственности. Но и раскрываются такие преступления достаточно оперативно. В Тюменской области кражи чаще всего происходят на участках Тюмень-Тобольск и Тюмень-Ишим.

Крадут в основном мобильные телефоны и планшеты. «Что интересно, такие кражи совершают не воры-рецидивисты, а просто подвыпившие пассажиры спонтанно идут на преступление, увидев, что чужое имущество „плохо лежит“. В купе нет розетки, чтобы зарядить телефон, его выносят в коридор и часто оставляют без присмотра», — рассказал генерал-майор.

На территории Тюменской области раскрываемость составила примерно 60 процентов. Как считает Александр Кем, это хороший показатель — выше, чем в других регионах по Уральскому федеральному округу: «Есть список поездов, где чаще совершаются преступления, их анализ по времени совершения и участкам. Благодаря этой аналитической работе и удается повысить раскрываемость».

За девять месяцев 2015 года в сфере грузовых перевозок выявлено 375 преступлений, зарегистрировано 267 краж грузов, из них раскрыто 254. На объектах транспортного комплекса отмечено 1 389 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе три убийства, 15 грабежей и пять фактов хулиганства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2313 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кражи, Железные дороги, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Сегодня в 17:11
Крупную партию наркотика — восемь пакетиков героина, изъяли полицейские из автомобиля 54-летнего тюменца. Выйти на сбытчика, ранее уже судимого за подобное преступление, помог его же покупатель.
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
Сегодня в 12:45
Житель Тобольска, сев за руль автомобиля в алкогольном опьянении, признан виновным в смерти троих человек. Еще один пассажир получил по вине пьяного водителя тяжкий вред здоровью.
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев  1
Сегодня в 11:26
Тюменец фиктивно прописал в своей коммунальной квартире, площадью 30 квадратных метров, 11 граждан из Кыргызстана и Казахстана.
Желание выпить довело до кражи
Желание выпить довело до кражи
Сегодня в 09:41
Ялуторовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. В поисках спиртного местный житель обчистил продуктовый магазин.
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  5
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»