Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2015 / 16:01
Тюменские полицейские выявили 26 фактов продажи алкоголя на дому

Борьба с нелегальным оборотом алкоголя ведется в Тюменском регионе. По информации УМВД России по Тюменской области, за 8 месяцев полицейскими проверено более 500 объектов оптовой и розничной реализации алкогольной продукции, выявлено 539 правонарушений, половина которых связана с отсутствием лицензии. Установлено 26 фактов продажи алкогольной продукции на дому. Сотрудниками ГИБДД проверено более 2000 транспортных средств, осуществляющих перевозку спиртосодержащей продукции.

По словам начальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрея Пантелеева, в 2012 — 2015 годах в области наблюдается снижение количества лицензиатов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, а также лицензированных торговых объектов. Соответственно выросло количество выявленных случаев оборота алкогольной продукции без соответствующих разрешительных документов гражданами и индивидуальными предпринимателями.

«Прекращают деятельность по лицензии, в первую очередь, мелкие торговые точки, для которых выполнение всех требований и уплата сборов становятся непосильной задачей. Результат — сдача объекта в аренду крупным торговым сетям или оптовикам, ликвидация предприятия или переход в нелегальный сектор рынка», — подчеркнул он и обозначил основные факторы и причины такой динамики.

Начальник областного ведомства также предложил разработать межведомственный план, который будет включать мероприятия по изъятию нелегальной продукции при въезде на территорию региона. «Мы должны выступить и с законодательной инициативой по ужесточению мер наказания при неоднократном выявлении фактов реализации контрафакта через розничную сеть вплоть до уголовной», — считает Андрей Пантелеев.

«По противодействию незаконному обороту алкоголя и продуктов питания мы должны сформировать такой механизм межведомственного взаимодействия, который позволит защитить рынок от контрафакта и сохранить здоровье наших земляков. Надо тщательно проанализировать ситуацию с появлением нелегальной продукции — может быть дело в барьерах для законной деятельности, которые можно ликвидировать или значительно сократить. В то же время заблокировать территорию для тех, кто играет вне правового поля, и открыть все заслоны, убрать ограничения для законопослушных предпринимателей. Это сложно, всем структурам, задействованным в этом процессе, предстоит серьезная работа. Каждый должен быть заинтересован в общем результате», — прокомментировал на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Тюменской области губернатор Владимир Якушев.

Добавим, региональная комиссия создана в соответствии с Указом Президента России от 23 января 2015 г. № 31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции». Подобные органы образованы во всех субъектах России, информирует пресс-служба главы региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1523 | Версия для печати
Читайте новости по темам: продажа алкоголя, Тюмень, Алкоголь, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме