Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21529
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18206
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2015 / 17:30
Условные ЧС, эвакуации и проверка убежищ: в регионе пройдут масштабные учения

На следующей неделе — с 5 по 9 октября — в Тюменской области пройдет масштабная тренировка по гражданской обороне. Основным местом действия в этом году станет Ишим, однако и областной центр не останется в стороне от учений. Поэтому если вы увидите на улицах Тюмени большое количество пожарных машин и спецтехники — не торопитесь паниковать.

Напомним, что 4 октября отмечается День гражданской обороны. Традиционно именно в этот день проходит всероссийская тренировка. Но в этом году старт масштабным учениям будет дан 5 октября. Как рассказал начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин, тренировка пройдет в несколько этапов.

В первую очередь — информирование всех структур гражданской обороны в муниципалитетах. Второй, основной этап, связанный с моделированием конкретной чрезвычайной ситуации и эвакуацией большого количества людей, начнется 6 октября. Все самое интересное будет происходить не в Тюмени, как в прошлые годы, а в Ишиме. Тренировка покажет, насколько этот город готов к ЧС. Основные учения пройдут на базе местного водоканала. Там развернут санитарно-эпидемические пункты и пункты по выдаче средств индивидуальной защиты, будут работать эвакуационные комиссии. Кроме того, тренировочная эвакуация граждан планируется на железнодорожном вокзале Ишима.

Что касается Тюмени, то в нашем городе в рамках третьего этапа тренировки 8–9 октября пройдут учения на Войновке. Сотрудники МЧС и других ведомств будут работать в условиях условной ЧС. Предполагается, что будет смоделировано несколько ситуаций, однако подробностей пока не сообщается.

Юрий Алехин отметил также, что в рамках учений в Тюмени также пройдет проверка бомбоубежищ. Специалисты посмотрят, готовы ли они к реальной ЧС, какие условия внутри, сколько человек там смогут разместиться.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1587 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень, Учения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме