Сбежал из под стражи в сапогах и со спинкой от кровати  17
11.09 / 13:24
    
23
сентября
01.10.2015 / 18:01

Осуждены гастролеры, забиравшиеся в дома зажиточных тюменцев

Осуждены гастролеры, забиравшиеся в дома зажиточных тюменцев

В Тюмени осуждены калининградцы, которые приехали в наш город за деньгами состоятельных людей. За пару месяцев гастролеры совершили несколько краж. Молодые люди, младшему из которых сейчас 19 лет, а старшему — 25, признаны виновными по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 158 (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище, организованной группой) и ч.4 ст. 158 УК РФ.

В ноябре 2014 года жители Советска Калининградской области Эдуард Коломин, Павел Морошкин и Андрей Пасынков, наслышанные о том, что Тюменская область — это экономически развитый регион, в котором проживают состоятельные люди, решили создать организованную группу для хищения имущества из домов обеспеченных тюменцев. Их целью были деньги и ювелирные украшения.

В декабре 2014 года злоумышленники прибыли в Тюмень, сняли жилье и арендовали машины для мобильности группы. Гастролеры в течение месяца совершили три кражи и три покушения на кражу. Так, 18 декабря Коломин, Морошкин и Пасынков в одном из домов украли сейф. При вскрытии они обнаружили в нем 1,1 млн рублей, 700 евро, 400 долларов США и большое количество ювелирных украшений. Размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил более 1,7 млн рублей.

21 декабря калининградцы в Свердловской области на похищенные деньги купили за 880 тысяч рублей автомобиль BMW X5, чтобы использовать его для совершения преступлений. 24 декабря в ходе еще одной кражи злоумышленники завладели имуществом на сумму более 355 тысяч рублей. После этого они вернулись обратно в Калининградскую область, где сбыли краденые ювелирные украшения.

В январе 2015 года Коломин и Морошкин вместо Пасынкова, с которым возник конфликт, вовлекли в группировку Михаила Музычука и Андеря Сычева и вновь отправились в Тюмень. 25 января четверо злоумышленников проникли в один из домов и завладели имуществом стоимостью 87 тысяч рублей.

Ночью 30 января калининградцы хотели проникнуть еще в один дом, но в нем оказались владельцы. Хозяйка передала описание автомобиля сотрудникам полиции, которые 30 января и задержали похитителей. В феврале был задержан и Пасынков. Все заключены под стражу.

«Общая сумма ущерба, причиненного пяти потерпевшим, составила более 2,2 млн рублей. В целях обеспечения гражданских исков в ходе следствия был наложен арест на автомобиль BMW X5, два iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук, золотую цепочку», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил Коломину 7 лет 6 месяцев, Морошкину — 6 лет 6 месяцев, Пасынкову — 5 лет 6 месяцев, Сычеву — 5 лет, Музычуку — 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски двух потерпевших и взыскал с Коломина, Морошкина и Пасынкова около 2 млн рублей, обратив в счет возмещения материального ущерба BMW X5, iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук и золотую цепочку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1550 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  3  
S-GT
0
S-GT   01.10.2015 / 20:26   #    Ответить   
Вот до чего доводит жажда наживы. Да и покупки соответсвуют уровню развития...
Usa
0
Usa   01.10.2015 / 23:52   #    Ответить   
Не нужна тебе вовка такая машина (с)
Сардоникс
0
Сардоникс   02.10.2015 / 21:28   #    Ответить   
Грабь награбленное ! За что посадили , не с работяг же тянули ?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Не виноватая я, он сам пришел»: пьяная девушка обвинила гостя в изнасиловании
«Не виноватая я, он сам пришел»: пьяная девушка обвинила гостя в изнасиловании  1
Сегодня в 09:29
Жительница Тюменского района ополчилась на мужчину, который приходил к ней в гости, и обвинила его в изнасиловании. Информация не подтвердилась, и теперь девушка сама стала фигуранткой уголовного дела.
Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
22.09 / 16:44
В Тюмени вынесли приговор по делу в отношении 24-летнего жителя областного центра. Его признали виновным в фиктивной постановке на учет 44 иностранных граждан.
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей  24
22.09 / 15:52
Следователи проверили информацию о нападении собаки на двухлетнего ребенка на детской площадке в Сургуте, появившуюся в соцсетях.
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег  1
22.09 / 14:30
Руководитель переваловского ЖЭУ намерено завышал стоимость ремонта объектов ЖКХ на вверенной ему территории, а высвободившуюся разницу складывал в своей карман.
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию  5
22.09 / 13:35
Тюменка получила 220 тысяч рублей компенсации от детского сада за причинение тяжкого вреда здоровью ее дочери.
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей  2
22.09 / 09:09
Тобольский аферист ждет суда за хищение более 34 миллионов рублей, в том числе 15,8 миллионов рублей из кармана обманутых дольщиков.
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
21.09 / 17:19
Тюменские полицейские ищут Александра Фомина 1942 года рождения. Пожилой мужчина ушел из квартиры дома, расположенного на улице Александра Логунова, 12 сентября.
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину  8
21.09 / 12:04
Следователи заинтересовались изнасилованием в селе Аромашево Тюменской области. В отношении 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать  3
21.09 / 09:42
Сибирский осетр и девять стерлядей стали незаконным уловом жителя Тобольского района. Сотрудники полиции задержали рыболова на реке Иртыш.
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
20.09 / 16:18
Тюменец в пьяном угаре угнал ВАЗ 2114, чтобы покататься. По «горячим следам» угонщика задержать не удалось. Но спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено ДТП.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»