Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  24
24.03 / 15:34
    
28
марта
01.10.2015 / 18:01

Осуждены гастролеры, забиравшиеся в дома зажиточных тюменцев

Осуждены гастролеры, забиравшиеся в дома зажиточных тюменцев

В Тюмени осуждены калининградцы, которые приехали в наш город за деньгами состоятельных людей. За пару месяцев гастролеры совершили несколько краж. Молодые люди, младшему из которых сейчас 19 лет, а старшему — 25, признаны виновными по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 158 (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище, организованной группой) и ч.4 ст. 158 УК РФ.

В ноябре 2014 года жители Советска Калининградской области Эдуард Коломин, Павел Морошкин и Андрей Пасынков, наслышанные о том, что Тюменская область — это экономически развитый регион, в котором проживают состоятельные люди, решили создать организованную группу для хищения имущества из домов обеспеченных тюменцев. Их целью были деньги и ювелирные украшения.

В декабре 2014 года злоумышленники прибыли в Тюмень, сняли жилье и арендовали машины для мобильности группы. Гастролеры в течение месяца совершили три кражи и три покушения на кражу. Так, 18 декабря Коломин, Морошкин и Пасынков в одном из домов украли сейф. При вскрытии они обнаружили в нем 1,1 млн рублей, 700 евро, 400 долларов США и большое количество ювелирных украшений. Размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил более 1,7 млн рублей.

21 декабря калининградцы в Свердловской области на похищенные деньги купили за 880 тысяч рублей автомобиль BMW X5, чтобы использовать его для совершения преступлений. 24 декабря в ходе еще одной кражи злоумышленники завладели имуществом на сумму более 355 тысяч рублей. После этого они вернулись обратно в Калининградскую область, где сбыли краденые ювелирные украшения.

В январе 2015 года Коломин и Морошкин вместо Пасынкова, с которым возник конфликт, вовлекли в группировку Михаила Музычука и Андеря Сычева и вновь отправились в Тюмень. 25 января четверо злоумышленников проникли в один из домов и завладели имуществом стоимостью 87 тысяч рублей.

Ночью 30 января калининградцы хотели проникнуть еще в один дом, но в нем оказались владельцы. Хозяйка передала описание автомобиля сотрудникам полиции, которые 30 января и задержали похитителей. В феврале был задержан и Пасынков. Все заключены под стражу.

«Общая сумма ущерба, причиненного пяти потерпевшим, составила более 2,2 млн рублей. В целях обеспечения гражданских исков в ходе следствия был наложен арест на автомобиль BMW X5, два iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук, золотую цепочку», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил Коломину 7 лет 6 месяцев, Морошкину — 6 лет 6 месяцев, Пасынкову — 5 лет 6 месяцев, Сычеву — 5 лет, Музычуку — 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски двух потерпевших и взыскал с Коломина, Морошкина и Пасынкова около 2 млн рублей, обратив в счет возмещения материального ущерба BMW X5, iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук и золотую цепочку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1456 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  3  
S-GT
0
S-GT   01.10.2015 / 20:26   #    Ответить   
Вот до чего доводит жажда наживы. Да и покупки соответсвуют уровню развития...
Usa
0
Usa   01.10.2015 / 23:52   #    Ответить   
Не нужна тебе вовка такая машина (с)
Сардоникс
0
Сардоникс   02.10.2015 / 21:28   #    Ответить   
Грабь награбленное ! За что посадили , не с работяг же тянули ?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  8
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  1
Сегодня в 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Сегодня в 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»