Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2015 / 18:01
Осуждены гастролеры, забиравшиеся в дома зажиточных тюменцев

В Тюмени осуждены калининградцы, которые приехали в наш город за деньгами состоятельных людей. За пару месяцев гастролеры совершили несколько краж. Молодые люди, младшему из которых сейчас 19 лет, а старшему — 25, признаны виновными по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 158 (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище, организованной группой) и ч.4 ст. 158 УК РФ.

В ноябре 2014 года жители Советска Калининградской области Эдуард Коломин, Павел Морошкин и Андрей Пасынков, наслышанные о том, что Тюменская область — это экономически развитый регион, в котором проживают состоятельные люди, решили создать организованную группу для хищения имущества из домов обеспеченных тюменцев. Их целью были деньги и ювелирные украшения.

В декабре 2014 года злоумышленники прибыли в Тюмень, сняли жилье и арендовали машины для мобильности группы. Гастролеры в течение месяца совершили три кражи и три покушения на кражу. Так, 18 декабря Коломин, Морошкин и Пасынков в одном из домов украли сейф. При вскрытии они обнаружили в нем 1,1 млн рублей, 700 евро, 400 долларов США и большое количество ювелирных украшений. Размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил более 1,7 млн рублей.

21 декабря калининградцы в Свердловской области на похищенные деньги купили за 880 тысяч рублей автомобиль BMW X5, чтобы использовать его для совершения преступлений. 24 декабря в ходе еще одной кражи злоумышленники завладели имуществом на сумму более 355 тысяч рублей. После этого они вернулись обратно в Калининградскую область, где сбыли краденые ювелирные украшения.

В январе 2015 года Коломин и Морошкин вместо Пасынкова, с которым возник конфликт, вовлекли в группировку Михаила Музычука и Андеря Сычева и вновь отправились в Тюмень. 25 января четверо злоумышленников проникли в один из домов и завладели имуществом стоимостью 87 тысяч рублей.

Ночью 30 января калининградцы хотели проникнуть еще в один дом, но в нем оказались владельцы. Хозяйка передала описание автомобиля сотрудникам полиции, которые 30 января и задержали похитителей. В феврале был задержан и Пасынков. Все заключены под стражу.

«Общая сумма ущерба, причиненного пяти потерпевшим, составила более 2,2 млн рублей. В целях обеспечения гражданских исков в ходе следствия был наложен арест на автомобиль BMW X5, два iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук, золотую цепочку», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил Коломину 7 лет 6 месяцев, Морошкину — 6 лет 6 месяцев, Пасынкову — 5 лет 6 месяцев, Сычеву — 5 лет, Музычуку — 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски двух потерпевших и взыскал с Коломина, Морошкина и Пасынкова около 2 млн рублей, обратив в счет возмещения материального ущерба BMW X5, iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук и золотую цепочку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1721 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме