Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
    
27
мая
01.10.2015 / 18:01

Осуждены гастролеры, забиравшиеся в дома зажиточных тюменцев

Осуждены гастролеры, забиравшиеся в дома зажиточных тюменцев

В Тюмени осуждены калининградцы, которые приехали в наш город за деньгами состоятельных людей. За пару месяцев гастролеры совершили несколько краж. Молодые люди, младшему из которых сейчас 19 лет, а старшему — 25, признаны виновными по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 158 (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище, организованной группой) и ч.4 ст. 158 УК РФ.

В ноябре 2014 года жители Советска Калининградской области Эдуард Коломин, Павел Морошкин и Андрей Пасынков, наслышанные о том, что Тюменская область — это экономически развитый регион, в котором проживают состоятельные люди, решили создать организованную группу для хищения имущества из домов обеспеченных тюменцев. Их целью были деньги и ювелирные украшения.

В декабре 2014 года злоумышленники прибыли в Тюмень, сняли жилье и арендовали машины для мобильности группы. Гастролеры в течение месяца совершили три кражи и три покушения на кражу. Так, 18 декабря Коломин, Морошкин и Пасынков в одном из домов украли сейф. При вскрытии они обнаружили в нем 1,1 млн рублей, 700 евро, 400 долларов США и большое количество ювелирных украшений. Размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил более 1,7 млн рублей.

21 декабря калининградцы в Свердловской области на похищенные деньги купили за 880 тысяч рублей автомобиль BMW X5, чтобы использовать его для совершения преступлений. 24 декабря в ходе еще одной кражи злоумышленники завладели имуществом на сумму более 355 тысяч рублей. После этого они вернулись обратно в Калининградскую область, где сбыли краденые ювелирные украшения.

В январе 2015 года Коломин и Морошкин вместо Пасынкова, с которым возник конфликт, вовлекли в группировку Михаила Музычука и Андеря Сычева и вновь отправились в Тюмень. 25 января четверо злоумышленников проникли в один из домов и завладели имуществом стоимостью 87 тысяч рублей.

Ночью 30 января калининградцы хотели проникнуть еще в один дом, но в нем оказались владельцы. Хозяйка передала описание автомобиля сотрудникам полиции, которые 30 января и задержали похитителей. В феврале был задержан и Пасынков. Все заключены под стражу.

«Общая сумма ущерба, причиненного пяти потерпевшим, составила более 2,2 млн рублей. В целях обеспечения гражданских исков в ходе следствия был наложен арест на автомобиль BMW X5, два iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук, золотую цепочку», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд назначил Коломину 7 лет 6 месяцев, Морошкину — 6 лет 6 месяцев, Пасынкову — 5 лет 6 месяцев, Сычеву — 5 лет, Музычуку — 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски двух потерпевших и взыскал с Коломина, Морошкина и Пасынкова около 2 млн рублей, обратив в счет возмещения материального ущерба BMW X5, iPhonе, два сотовых телефона Nokia, ноутбук и золотую цепочку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1487 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  3  
S-GT
0
S-GT   01.10.2015 / 20:26   #    Ответить   
Вот до чего доводит жажда наживы. Да и покупки соответсвуют уровню развития...
Usa
0
Usa   01.10.2015 / 23:52   #    Ответить   
Не нужна тебе вовка такая машина (с)
Сардоникс
0
Сардоникс   02.10.2015 / 21:28   #    Ответить   
Грабь награбленное ! За что посадили , не с работяг же тянули ?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Завершено расследование дела о присвоении главбухом миллиона
Завершено расследование дела о присвоении главбухом миллиона  4
Сегодня в 17:33
Завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера муниципального предприятия «Заводоуковское ЖКХ». По версии следователей, женщина похитила более миллиона рублей.
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой
Квартирантка съехала из жилья вместе с телевизором и стиральной машинкой  1
Сегодня в 10:52
Тюменца, который сдавал жилье молодой девушке, после отъезда квартирантки ждал неприятный сюрприз — пропали телевизор и стиральная машинка. Злоумышленницу задержали сотрудники полиции.
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»