Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
20
января
02.10.2015 / 13:36

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание товаров сыграли злую шутку с тюменцами. Именно по этой причине сроки работ на теплосетях в городе отодвинулись. Кое-где и сегодня трубы до сих пор лежат не закопанные, благоустройство не восстановлено, а отопительный сезон в городе уже начался.

Как объяснил сегодня в ходе пресс-тура журналистам замдиректора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, конкурсы по проведению работ на сетях были проведены на определенных условиях, согласно закону. «Затем этого произошли макроэкономические изменения, после чего поставщики, которые демпинговали на закупках, предлагая более низкую цену, видимо, осознали, что они не могут исполнить обязанности по контракту. Соответственно, это повлекло дополнительное время на урегулирование этого вопроса», — объяснил Тагильцев.

Повысить стоимость контракта для «Тепла Тюмени» недопустимо, тут «либо придется отменять закупку и проводить ее заново, либо урегулировать. Поэтому мы остались в тех же договорных условиях, но потребовалось время на урегулирование всех вопросов. Поскольку финансовые затраты компаний возросли, это повлияло на сроки изготовления продукции, то есть и сроки поставки труб и оборудования были существенно нарушены» — пояснил он.

«Удорожания объектов не произошло, произошло только удорожание материалов по трубной продукции, — объяснил Михаил Васильевич. — Труба изготавливается здесь, а компоненты для изоляции — импортные, то есть покупаются за валюту. С июля доллар с 49 до 65 рублей подорожал, соответственно, начались сложности с поставщиком, который заключил договор в определенных параметрах».

«Я еще раз хотел бы принести извинения тюменцам за то, что нами были нарушены сроки, но есть тому объективные причины. Мы стараемся, чтобы зимой было меньше отключений. Я думаю, в тех местах, где мы поработали, в ближайшее время граждане забудут о длительных отключениях», — принес свои извинения представитель теплоснабжающей компании.

Напомним, в городе порядка 30% сетей ветхие. Есть и еще одна проблема — отсутствие должной балансировки. «Тепло Тюмени» проводит мероприятия, направленные на устранение этого, но проблема пока остается. Так, району Дома обороны не хватает тепла — эта зона наиболее удалена от источников теплоснабжения. По словам Михаила Тагильцева, для удаленных районов Затюменки в областном центре нужно построить еще один теплоисточник помимо двух ТЭЦ. На схеме теплоснабжения города он обозначен, но документ пока не принят. Говорить о строительстве нового теплоэнергообъекта преждевременно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1392 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Тюмень, Теплоснабжение, Тепло Тюмени, Теплотрассы

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
ngr_164516
0
ngr_164516   02.10.2015 / 14:38   #    Ответить   
Вот не стыдно сказки рассказывать?? Поставщики у них плохие. 
А кто выбирал этих поставщиков? 
Правильно, "Тепло Тюмени". И чего теперь плакать??

Реальная же проблема другая. Тюменские монополисты нахватали работы и не могут с этой работой справиться!!! А отдать нормальным субподрядчикам, за нормальную цену - жаба давит!!
Поэтому набирают безруких и неопытных шабашников. В результате и качество и темп работ близок к нулю.
Кто в этом виноват? Правильно, "Тепло Тюмени" 
osetrina08
1
osetrina08   04.10.2015 / 18:12   #    Ответить   
А кто понесет ответственность, как всегда простите ..войдите в положение и прочая лабуда..
aniceperson
1
aniceperson   05.10.2015 / 02:53   #    Ответить   
Вот именно а кто мешал эти трубы заранее закупить??? Почему потребители должны платить за неоказанные или некачественно оказанные услуги????


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  18
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  9
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  21
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»