Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
25
сентября
02.10.2015 / 13:36

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание товаров сыграли злую шутку с тюменцами. Именно по этой причине сроки работ на теплосетях в городе отодвинулись. Кое-где и сегодня трубы до сих пор лежат не закопанные, благоустройство не восстановлено, а отопительный сезон в городе уже начался.

Как объяснил сегодня в ходе пресс-тура журналистам замдиректора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, конкурсы по проведению работ на сетях были проведены на определенных условиях, согласно закону. «Затем этого произошли макроэкономические изменения, после чего поставщики, которые демпинговали на закупках, предлагая более низкую цену, видимо, осознали, что они не могут исполнить обязанности по контракту. Соответственно, это повлекло дополнительное время на урегулирование этого вопроса», — объяснил Тагильцев.

Повысить стоимость контракта для «Тепла Тюмени» недопустимо, тут «либо придется отменять закупку и проводить ее заново, либо урегулировать. Поэтому мы остались в тех же договорных условиях, но потребовалось время на урегулирование всех вопросов. Поскольку финансовые затраты компаний возросли, это повлияло на сроки изготовления продукции, то есть и сроки поставки труб и оборудования были существенно нарушены» — пояснил он.

«Удорожания объектов не произошло, произошло только удорожание материалов по трубной продукции, — объяснил Михаил Васильевич. — Труба изготавливается здесь, а компоненты для изоляции — импортные, то есть покупаются за валюту. С июля доллар с 49 до 65 рублей подорожал, соответственно, начались сложности с поставщиком, который заключил договор в определенных параметрах».

«Я еще раз хотел бы принести извинения тюменцам за то, что нами были нарушены сроки, но есть тому объективные причины. Мы стараемся, чтобы зимой было меньше отключений. Я думаю, в тех местах, где мы поработали, в ближайшее время граждане забудут о длительных отключениях», — принес свои извинения представитель теплоснабжающей компании.

Напомним, в городе порядка 30% сетей ветхие. Есть и еще одна проблема — отсутствие должной балансировки. «Тепло Тюмени» проводит мероприятия, направленные на устранение этого, но проблема пока остается. Так, району Дома обороны не хватает тепла — эта зона наиболее удалена от источников теплоснабжения. По словам Михаила Тагильцева, для удаленных районов Затюменки в областном центре нужно построить еще один теплоисточник помимо двух ТЭЦ. На схеме теплоснабжения города он обозначен, но документ пока не принят. Говорить о строительстве нового теплоэнергообъекта преждевременно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1525 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Тюмень, Теплоснабжение, Тепло Тюмени, Теплотрассы

 
 Комментарии  3  
ngr_164516
0
ngr_164516   02.10.2015 / 14:38   #    Ответить   
Вот не стыдно сказки рассказывать?? Поставщики у них плохие. 
А кто выбирал этих поставщиков? 
Правильно, "Тепло Тюмени". И чего теперь плакать??

Реальная же проблема другая. Тюменские монополисты нахватали работы и не могут с этой работой справиться!!! А отдать нормальным субподрядчикам, за нормальную цену - жаба давит!!
Поэтому набирают безруких и неопытных шабашников. В результате и качество и темп работ близок к нулю.
Кто в этом виноват? Правильно, "Тепло Тюмени" 
osetrina08
1
osetrina08   04.10.2015 / 18:12   #    Ответить   
А кто понесет ответственность, как всегда простите ..войдите в положение и прочая лабуда..
aniceperson
1
aniceperson   05.10.2015 / 02:53   #    Ответить   
Вот именно а кто мешал эти трубы заранее закупить??? Почему потребители должны платить за неоказанные или некачественно оказанные услуги????


Другие новости рубрики «Общество»

В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев зарожения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  1
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»