Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  7
24.05 / 22:32
    
25
мая
02.10.2015 / 13:36

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание товаров сыграли злую шутку с тюменцами. Именно по этой причине сроки работ на теплосетях в городе отодвинулись. Кое-где и сегодня трубы до сих пор лежат не закопанные, благоустройство не восстановлено, а отопительный сезон в городе уже начался.

Как объяснил сегодня в ходе пресс-тура журналистам замдиректора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, конкурсы по проведению работ на сетях были проведены на определенных условиях, согласно закону. «Затем этого произошли макроэкономические изменения, после чего поставщики, которые демпинговали на закупках, предлагая более низкую цену, видимо, осознали, что они не могут исполнить обязанности по контракту. Соответственно, это повлекло дополнительное время на урегулирование этого вопроса», — объяснил Тагильцев.

Повысить стоимость контракта для «Тепла Тюмени» недопустимо, тут «либо придется отменять закупку и проводить ее заново, либо урегулировать. Поэтому мы остались в тех же договорных условиях, но потребовалось время на урегулирование всех вопросов. Поскольку финансовые затраты компаний возросли, это повлияло на сроки изготовления продукции, то есть и сроки поставки труб и оборудования были существенно нарушены» — пояснил он.

«Удорожания объектов не произошло, произошло только удорожание материалов по трубной продукции, — объяснил Михаил Васильевич. — Труба изготавливается здесь, а компоненты для изоляции — импортные, то есть покупаются за валюту. С июля доллар с 49 до 65 рублей подорожал, соответственно, начались сложности с поставщиком, который заключил договор в определенных параметрах».

«Я еще раз хотел бы принести извинения тюменцам за то, что нами были нарушены сроки, но есть тому объективные причины. Мы стараемся, чтобы зимой было меньше отключений. Я думаю, в тех местах, где мы поработали, в ближайшее время граждане забудут о длительных отключениях», — принес свои извинения представитель теплоснабжающей компании.

Напомним, в городе порядка 30% сетей ветхие. Есть и еще одна проблема — отсутствие должной балансировки. «Тепло Тюмени» проводит мероприятия, направленные на устранение этого, но проблема пока остается. Так, району Дома обороны не хватает тепла — эта зона наиболее удалена от источников теплоснабжения. По словам Михаила Тагильцева, для удаленных районов Затюменки в областном центре нужно построить еще один теплоисточник помимо двух ТЭЦ. На схеме теплоснабжения города он обозначен, но документ пока не принят. Говорить о строительстве нового теплоэнергообъекта преждевременно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1435 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Тюмень, Теплоснабжение, Тепло Тюмени, Теплотрассы

 
 Комментарии  3  
ngr_164516
0
ngr_164516   02.10.2015 / 14:38   #    Ответить   
Вот не стыдно сказки рассказывать?? Поставщики у них плохие. 
А кто выбирал этих поставщиков? 
Правильно, "Тепло Тюмени". И чего теперь плакать??

Реальная же проблема другая. Тюменские монополисты нахватали работы и не могут с этой работой справиться!!! А отдать нормальным субподрядчикам, за нормальную цену - жаба давит!!
Поэтому набирают безруких и неопытных шабашников. В результате и качество и темп работ близок к нулю.
Кто в этом виноват? Правильно, "Тепло Тюмени" 
osetrina08
1
osetrina08   04.10.2015 / 18:12   #    Ответить   
А кто понесет ответственность, как всегда простите ..войдите в положение и прочая лабуда..
aniceperson
1
aniceperson   05.10.2015 / 02:53   #    Ответить   
Вот именно а кто мешал эти трубы заранее закупить??? Почему потребители должны платить за неоказанные или некачественно оказанные услуги????


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  2
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Сегодня в 08:07
«Выходные будут теплыми» — этот прогноз синоптиков тюменцы повторяют как мантру. Однако сегодня еще только четверг, и +20 градусов придется подождать.
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  7
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»