Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
26
апреля
02.10.2015 / 13:36

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание товаров сыграли злую шутку с тюменцами. Именно по этой причине сроки работ на теплосетях в городе отодвинулись. Кое-где и сегодня трубы до сих пор лежат не закопанные, благоустройство не восстановлено, а отопительный сезон в городе уже начался.

Как объяснил сегодня в ходе пресс-тура журналистам замдиректора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, конкурсы по проведению работ на сетях были проведены на определенных условиях, согласно закону. «Затем этого произошли макроэкономические изменения, после чего поставщики, которые демпинговали на закупках, предлагая более низкую цену, видимо, осознали, что они не могут исполнить обязанности по контракту. Соответственно, это повлекло дополнительное время на урегулирование этого вопроса», — объяснил Тагильцев.

Повысить стоимость контракта для «Тепла Тюмени» недопустимо, тут «либо придется отменять закупку и проводить ее заново, либо урегулировать. Поэтому мы остались в тех же договорных условиях, но потребовалось время на урегулирование всех вопросов. Поскольку финансовые затраты компаний возросли, это повлияло на сроки изготовления продукции, то есть и сроки поставки труб и оборудования были существенно нарушены» — пояснил он.

«Удорожания объектов не произошло, произошло только удорожание материалов по трубной продукции, — объяснил Михаил Васильевич. — Труба изготавливается здесь, а компоненты для изоляции — импортные, то есть покупаются за валюту. С июля доллар с 49 до 65 рублей подорожал, соответственно, начались сложности с поставщиком, который заключил договор в определенных параметрах».

«Я еще раз хотел бы принести извинения тюменцам за то, что нами были нарушены сроки, но есть тому объективные причины. Мы стараемся, чтобы зимой было меньше отключений. Я думаю, в тех местах, где мы поработали, в ближайшее время граждане забудут о длительных отключениях», — принес свои извинения представитель теплоснабжающей компании.

Напомним, в городе порядка 30% сетей ветхие. Есть и еще одна проблема — отсутствие должной балансировки. «Тепло Тюмени» проводит мероприятия, направленные на устранение этого, но проблема пока остается. Так, району Дома обороны не хватает тепла — эта зона наиболее удалена от источников теплоснабжения. По словам Михаила Тагильцева, для удаленных районов Затюменки в областном центре нужно построить еще один теплоисточник помимо двух ТЭЦ. На схеме теплоснабжения города он обозначен, но документ пока не принят. Говорить о строительстве нового теплоэнергообъекта преждевременно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1424 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Тюмень, Теплоснабжение, Тепло Тюмени, Теплотрассы

 
 Комментарии  3  
ngr_164516
0
ngr_164516   02.10.2015 / 14:38   #    Ответить   
Вот не стыдно сказки рассказывать?? Поставщики у них плохие. 
А кто выбирал этих поставщиков? 
Правильно, "Тепло Тюмени". И чего теперь плакать??

Реальная же проблема другая. Тюменские монополисты нахватали работы и не могут с этой работой справиться!!! А отдать нормальным субподрядчикам, за нормальную цену - жаба давит!!
Поэтому набирают безруких и неопытных шабашников. В результате и качество и темп работ близок к нулю.
Кто в этом виноват? Правильно, "Тепло Тюмени" 
osetrina08
1
osetrina08   04.10.2015 / 18:12   #    Ответить   
А кто понесет ответственность, как всегда простите ..войдите в положение и прочая лабуда..
aniceperson
1
aniceperson   05.10.2015 / 02:53   #    Ответить   
Вот именно а кто мешал эти трубы заранее закупить??? Почему потребители должны платить за неоказанные или некачественно оказанные услуги????


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  1
Сегодня в 13:46
Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  19
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник  1
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  6
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»