Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
22
июля
02.10.2015 / 13:36

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание сдвинули сроки работ на теплосетях

Валютные скачки и сезонное удорожание товаров сыграли злую шутку с тюменцами. Именно по этой причине сроки работ на теплосетях в городе отодвинулись. Кое-где и сегодня трубы до сих пор лежат не закопанные, благоустройство не восстановлено, а отопительный сезон в городе уже начался.

Как объяснил сегодня в ходе пресс-тура журналистам замдиректора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, конкурсы по проведению работ на сетях были проведены на определенных условиях, согласно закону. «Затем этого произошли макроэкономические изменения, после чего поставщики, которые демпинговали на закупках, предлагая более низкую цену, видимо, осознали, что они не могут исполнить обязанности по контракту. Соответственно, это повлекло дополнительное время на урегулирование этого вопроса», — объяснил Тагильцев.

Повысить стоимость контракта для «Тепла Тюмени» недопустимо, тут «либо придется отменять закупку и проводить ее заново, либо урегулировать. Поэтому мы остались в тех же договорных условиях, но потребовалось время на урегулирование всех вопросов. Поскольку финансовые затраты компаний возросли, это повлияло на сроки изготовления продукции, то есть и сроки поставки труб и оборудования были существенно нарушены» — пояснил он.

«Удорожания объектов не произошло, произошло только удорожание материалов по трубной продукции, — объяснил Михаил Васильевич. — Труба изготавливается здесь, а компоненты для изоляции — импортные, то есть покупаются за валюту. С июля доллар с 49 до 65 рублей подорожал, соответственно, начались сложности с поставщиком, который заключил договор в определенных параметрах».

«Я еще раз хотел бы принести извинения тюменцам за то, что нами были нарушены сроки, но есть тому объективные причины. Мы стараемся, чтобы зимой было меньше отключений. Я думаю, в тех местах, где мы поработали, в ближайшее время граждане забудут о длительных отключениях», — принес свои извинения представитель теплоснабжающей компании.

Напомним, в городе порядка 30% сетей ветхие. Есть и еще одна проблема — отсутствие должной балансировки. «Тепло Тюмени» проводит мероприятия, направленные на устранение этого, но проблема пока остается. Так, району Дома обороны не хватает тепла — эта зона наиболее удалена от источников теплоснабжения. По словам Михаила Тагильцева, для удаленных районов Затюменки в областном центре нужно построить еще один теплоисточник помимо двух ТЭЦ. На схеме теплоснабжения города он обозначен, но документ пока не принят. Говорить о строительстве нового теплоэнергообъекта преждевременно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Тюмень, Теплоснабжение, Тепло Тюмени, Теплотрассы

 
 Комментарии  3  
ngr_164516
0
ngr_164516   02.10.2015 / 14:38   #    Ответить   
Вот не стыдно сказки рассказывать?? Поставщики у них плохие. 
А кто выбирал этих поставщиков? 
Правильно, "Тепло Тюмени". И чего теперь плакать??

Реальная же проблема другая. Тюменские монополисты нахватали работы и не могут с этой работой справиться!!! А отдать нормальным субподрядчикам, за нормальную цену - жаба давит!!
Поэтому набирают безруких и неопытных шабашников. В результате и качество и темп работ близок к нулю.
Кто в этом виноват? Правильно, "Тепло Тюмени" 
osetrina08
1
osetrina08   04.10.2015 / 18:12   #    Ответить   
А кто понесет ответственность, как всегда простите ..войдите в положение и прочая лабуда..
aniceperson
1
aniceperson   05.10.2015 / 02:53   #    Ответить   
Вот именно а кто мешал эти трубы заранее закупить??? Почему потребители должны платить за неоказанные или некачественно оказанные услуги????


Другие новости рубрики «Общество»

При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  12
21.07 / 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»