Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2015 / 14:40
Лариса Невидайло: Точку в противостоянии предпринимателя из Голышманово и местной администрации поставит суд

Точку в противостоянии предпринимателя из Голышманово и местной администрации поставит суд. Об этом сегодня рассказала тюменский бизнес-обмбудсмен Лариса Невидайло, лично посетившая предприятие, созданное пять лет назад инвалидом.

Напомним, уполномоченный по защите прав предпринимателей по Тюменской области вмешалась в конфликт между голышмановскими властями и владельцем мясоперерабатывающего предприятия. В 2010 году инвалид-колясочник первой группы решил самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, а также внести свой вклад в районную экономику.

Он арендовал полуразрушенное здание, отремонтировал его и, получив государственную поддержку, организовал в райцентре производство мясных полуфабрикатов. На новом предприятии рабочие места получили несколько его односельчан. Однако у администрации были планы на землю, на которой стоит предприятие — как оказалось, этот участок предназначен для малоэтажного строительства жилья для для социально-незащищенных категорий населения.

Как уверена уполномоченный, соблюдение права одной категории населения не должны повлечь за собой ущемления прав других. «Пять лет предприниматель исправно платил арендную плату за помещение, и, по 159 закону он имел уже право на выкуп этого помещения, однако получил отказ. У его бизнеса прорисовываются хорошие перспективы. Этот инвалид-колясочник не только не опустил руки, а занимается делом и создает рабочие места. Предприниматель обратился к нам. Я всегда стараюсь решать проблемы мирным путем, но в этой ситуации мы вынуждены были подать в суд. Судебное заседание назначено на 14 октября», — рассказала Лариса Невидайло.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1723 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Голышманово, Тюмень, Бизнес, Невидайло
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме