Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2015 / 15:02
Пассажиры напали на таксистку. На помощь пришли коллеги

Пассажиры такси напали на женщину-водителя. Тюменку избили, отобрали мобильный телефон и деньги. Женщине удалось нажать тревожную кнопку, и вскоре на помощь ей приехали коллеги. Таксисты поймали злоумышленников, наказали их по-своему и после этого передали сотрудникам полиции.

В ночь на 2 октября водитель службы заказа такси «Авто-Дрим» Лариса забрала из Березняков троих пассажиров. Молодые люди были пьяны. Женщина хотела отказаться их везти, но те сказали: «Не переживайте». Оказалось, что переживала Лариса не зря. В районе «Ленты» на улице Мельникайте пассажиры напали на водителя, завязалась потасовка. Молодые люди отобрали у женщины деньги и мобильный телефон. Ларисе чудом удалось нажать тревожную кнопку и выскочить из машины, забрав ключи.

По тревоге на место происшествия приехали коллеги Ларисы — порядка 40–50 машин такси. Водители окружили местность и поймали разбойников. Таксисты по-своему наказали злоумышленников и только после этого передали сотрудникам полиции. «Они огребли по полной программе. Заслужили — нечего бить женщину, мать троих детей», — говорит гендиректор службы заказа такси «Авто-Дрим» Александр Артемьев. Он отметил, что теперь тревожная кнопка есть в каждой машине, для безопасности водителей разработано программное обеспечение. В случае чего на помощь водителю придут находящиеся поблизости коллеги. «Пусть знают, что не стоит связываться с таксистами», — добавил Александр Артемьев.

Лариса призналась, что за шесть лет работы в такси ей уже приходилось попадать в подобные опасные ситуации. К счастью, женщина отделалась легким испугом. Тем не менее, заявление на своих обидчиков в полицию она написала.

«Все трое пассажиров установлены и задержаны сотрудниками ППС и ГИБДД совместно с коллегами потерпевшей. Материал проверки находится в отделе полиции № 1, по результатам будет принято соответствующее процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Добавим, что вопрос о безопасности таксистов в Тюмени стоит достаточно остро. На людей данной профессии нередко нападают любители легкой наживы. В прошлом месяце общественный резонанс вызвало убийство Александра Чашникова. Когда мужчина пропал, его коллеги объединились для поисков и в итоге обнаружили сначала автомобиль, а потом и тело водителя. Возбуждено уголовное дело, однако, насколько известно, подозреваемые еще не задержаны

Источник: собственная информация
Просмотров: 7266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Такси, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме