Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
    
26
апреля
02.10.2015 / 16:00

C 1 октября россияне смогут объявлять себя банкротами

C 1 октября россияне смогут объявлять себя банкротами

Россияне, не имеющие возможности расплатиться с кредиторами, могут избавиться от долговой кабалы, объявляя себя банкротами. Такую возможность им дает вступающий в силу накануне, 1 октября, закон о банкротстве физических лиц.

Одними из первых, кто рискнет воспользоваться процедурой банкротства, могут стать валютные ипотечные заемщики, размер задолженности которых после девальвации рубля почти в два раза превысил стоимость их жилья, сообщает ТАСС. Получить статус банкрота можно, если имеется долг свыше полумиллиона рублей и просрочка больше трех месяцев. Свою неплатежеспособность перед кредитором придется доказывать в суде.

Для этого нужен довольно внушительный список бумаг: документы, подтверждающие наличие задолженности, право собственности на имущество, справка о доходах, справка с места работы, все имеющиеся документы подтверждающие ваши расходы. Если суд все-таки признает человека банкротом, то ему будет назначен финансовый управляющий, который займется распродажей имущества.

Банкроту оставляют квартиру, которая является его единственным местом жительства. При этом вся остальная недвижимость распродается. Также пускаются с молотка автомобиль, если он не является средством заработка, мотоцикл, лодка и даже велосипед.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Банкротство, Экономика

 
 Комментарии  8  
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   02.10.2015 / 16:34   #    Ответить   
все распродать и взять кредит
PotapovAV
0
PotapovAV   02.10.2015 / 16:41   #    Ответить   
А что будет с тем, кто живёт в квартире, взятой в ипотеку, и не имеющий больше ничего......Спишут долг???
SDL
1
SDL   02.10.2015 / 16:43   #    Ответить   
шикарно: взял ипотеку, наплодил детей, а потом - ой, платить не могу - долг аннулируется, квартира остается - profit!
Капитошка
0
Капитошка   02.10.2015 / 17:10   #    Ответить   
SDL, Читать надо внимательно. Все бравшие кредиты именно на вступление в силу этого закона и рассчитывали. Но эти люди делятся на два неравных класса - меньший, которые пользуются банковскими миллиардами беспроцентно, а то и вовсе безвозвратно, и больший - у этих сейчас начнут потихонечку всякие няшности экспроприировать, согласно закону, а они начнут медленно, но верно осознавать, что остатки с барского (советского) стола закончились, а новая (капиталистическая) скатерть-самобранка им не подчиняется...
Tomochka
0
Tomochka   02.10.2015 / 17:30   #    Ответить   
SDL пишет:шикарно: взял ипотеку, наплодил детей, а потом - ой, платить не могу - долг аннулируется, квартира остается - profit!
вот вот...тоже об этом подумала у тех кто ипотеку брал...)))неужели всем спишут кого признают банкротом 
Виталий М.
3
Виталий М.   02.10.2015 / 18:14   #    Ответить   
"Мечтателей", которые полагают, что при признании их банкротами им оставят "ипотечную" квартиру, могу разочаровать. Эту квартиру продадут (естественно, что все проживающие там, включая малолетних детей, пенсионеров, инвалидов и т.д., будут регистрации лишены).
Жаль, конечно, что в обсуждаемой статье этот момент не отразили. А ведь это норма закона. В соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", "Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством" (пункт 3 статьи 213.25). А ГПК РФ прямо говорит о том, что "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с "законодательством" об ипотеке может быть обращено взыскание" (ч.1 ст.446)
миу_миу
0
миу_миу   02.10.2015 / 20:04   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение"Мечтателей", которые полагают, что при признании их банкротами им оставят "ипотечную" квартиру, могу разочаровать. Эту квартиру продадут (естественно, что все проживающие там, включая малолетних детей, пенсионеров, инвалидов и т.д., будут регистрации лишены).
более того, весьма вероятно что эту квартиру продаст назначенный судом "управляющий", который за плату в 10000 в месяц от должника будет "управлять" имуществом и финансами должника. Оставляя себе 2% от суммы продажи. Разумеется поражение в правах: отказ в выезде за границу, иметь бизнес, и испорченная кредитная история остаются в силе. Так что всем губозакаточные машинки. И еще... на сколько я поняла, должника банкротом со всеми интересными последствиями может объявить банк, и в одностороннем порядке.
юрий 72-5
0
юрий 72-5   04.10.2015 / 04:37   #    Ответить   
Выход один, нас ему показали вседержащие...брать по самое не могу, записывать на бичей, и так далее. В отчётах ты банкрот.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»