Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
    
22
июля
02.10.2015 / 16:00

C 1 октября россияне смогут объявлять себя банкротами

C 1 октября россияне смогут объявлять себя банкротами

Россияне, не имеющие возможности расплатиться с кредиторами, могут избавиться от долговой кабалы, объявляя себя банкротами. Такую возможность им дает вступающий в силу накануне, 1 октября, закон о банкротстве физических лиц.

Одними из первых, кто рискнет воспользоваться процедурой банкротства, могут стать валютные ипотечные заемщики, размер задолженности которых после девальвации рубля почти в два раза превысил стоимость их жилья, сообщает ТАСС. Получить статус банкрота можно, если имеется долг свыше полумиллиона рублей и просрочка больше трех месяцев. Свою неплатежеспособность перед кредитором придется доказывать в суде.

Для этого нужен довольно внушительный список бумаг: документы, подтверждающие наличие задолженности, право собственности на имущество, справка о доходах, справка с места работы, все имеющиеся документы подтверждающие ваши расходы. Если суд все-таки признает человека банкротом, то ему будет назначен финансовый управляющий, который займется распродажей имущества.

Банкроту оставляют квартиру, которая является его единственным местом жительства. При этом вся остальная недвижимость распродается. Также пускаются с молотка автомобиль, если он не является средством заработка, мотоцикл, лодка и даже велосипед.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2220 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Банкротство, Экономика

 
 Комментарии  8  
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   02.10.2015 / 16:34   #    Ответить   
все распродать и взять кредит
PotapovAV
0
PotapovAV   02.10.2015 / 16:41   #    Ответить   
А что будет с тем, кто живёт в квартире, взятой в ипотеку, и не имеющий больше ничего......Спишут долг???
SDL
1
SDL   02.10.2015 / 16:43   #    Ответить   
шикарно: взял ипотеку, наплодил детей, а потом - ой, платить не могу - долг аннулируется, квартира остается - profit!
Капитошка
0
Капитошка   02.10.2015 / 17:10   #    Ответить   
SDL, Читать надо внимательно. Все бравшие кредиты именно на вступление в силу этого закона и рассчитывали. Но эти люди делятся на два неравных класса - меньший, которые пользуются банковскими миллиардами беспроцентно, а то и вовсе безвозвратно, и больший - у этих сейчас начнут потихонечку всякие няшности экспроприировать, согласно закону, а они начнут медленно, но верно осознавать, что остатки с барского (советского) стола закончились, а новая (капиталистическая) скатерть-самобранка им не подчиняется...
Tomochka
0
Tomochka   02.10.2015 / 17:30   #    Ответить   
SDL пишет:шикарно: взял ипотеку, наплодил детей, а потом - ой, платить не могу - долг аннулируется, квартира остается - profit!
вот вот...тоже об этом подумала у тех кто ипотеку брал...)))неужели всем спишут кого признают банкротом 
Виталий М.
3
Виталий М.   02.10.2015 / 18:14   #    Ответить   
"Мечтателей", которые полагают, что при признании их банкротами им оставят "ипотечную" квартиру, могу разочаровать. Эту квартиру продадут (естественно, что все проживающие там, включая малолетних детей, пенсионеров, инвалидов и т.д., будут регистрации лишены).
Жаль, конечно, что в обсуждаемой статье этот момент не отразили. А ведь это норма закона. В соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", "Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством" (пункт 3 статьи 213.25). А ГПК РФ прямо говорит о том, что "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с "законодательством" об ипотеке может быть обращено взыскание" (ч.1 ст.446)
миу_миу
0
миу_миу   02.10.2015 / 20:04   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение"Мечтателей", которые полагают, что при признании их банкротами им оставят "ипотечную" квартиру, могу разочаровать. Эту квартиру продадут (естественно, что все проживающие там, включая малолетних детей, пенсионеров, инвалидов и т.д., будут регистрации лишены).
более того, весьма вероятно что эту квартиру продаст назначенный судом "управляющий", который за плату в 10000 в месяц от должника будет "управлять" имуществом и финансами должника. Оставляя себе 2% от суммы продажи. Разумеется поражение в правах: отказ в выезде за границу, иметь бизнес, и испорченная кредитная история остаются в силе. Так что всем губозакаточные машинки. И еще... на сколько я поняла, должника банкротом со всеми интересными последствиями может объявить банк, и в одностороннем порядке.
юрий 72-5
0
юрий 72-5   04.10.2015 / 04:37   #    Ответить   
Выход один, нас ему показали вседержащие...брать по самое не могу, записывать на бичей, и так далее. В отчётах ты банкрот.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»