Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16016
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13534
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2015 / 16:00
C 1 октября россияне смогут объявлять себя банкротами

Россияне, не имеющие возможности расплатиться с кредиторами, могут избавиться от долговой кабалы, объявляя себя банкротами. Такую возможность им дает вступающий в силу накануне, 1 октября, закон о банкротстве физических лиц.

Одними из первых, кто рискнет воспользоваться процедурой банкротства, могут стать валютные ипотечные заемщики, размер задолженности которых после девальвации рубля почти в два раза превысил стоимость их жилья, сообщает ТАСС. Получить статус банкрота можно, если имеется долг свыше полумиллиона рублей и просрочка больше трех месяцев. Свою неплатежеспособность перед кредитором придется доказывать в суде.

Для этого нужен довольно внушительный список бумаг: документы, подтверждающие наличие задолженности, право собственности на имущество, справка о доходах, справка с места работы, все имеющиеся документы подтверждающие ваши расходы. Если суд все-таки признает человека банкротом, то ему будет назначен финансовый управляющий, который займется распродажей имущества.

Банкроту оставляют квартиру, которая является его единственным местом жительства. При этом вся остальная недвижимость распродается. Также пускаются с молотка автомобиль, если он не является средством заработка, мотоцикл, лодка и даже велосипед.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2272 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Банкротство, Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess 02.10.2015 / 16:34 #
все распродать и взять кредит
PotapovAV
0
PotapovAV 02.10.2015 / 16:41 #
А что будет с тем, кто живёт в квартире, взятой в ипотеку, и не имеющий больше ничего......Спишут долг???
SDL
1
SDL 02.10.2015 / 16:43 #
шикарно: взял ипотеку, наплодил детей, а потом - ой, платить не могу - долг аннулируется, квартира остается - profit!
Капитошка
0
Капитошка 02.10.2015 / 17:10 #
SDL, Читать надо внимательно. Все бравшие кредиты именно на вступление в силу этого закона и рассчитывали. Но эти люди делятся на два неравных класса - меньший, которые пользуются банковскими миллиардами беспроцентно, а то и вовсе безвозвратно, и больший - у этих сейчас начнут потихонечку всякие няшности экспроприировать, согласно закону, а они начнут медленно, но верно осознавать, что остатки с барского (советского) стола закончились, а новая (капиталистическая) скатерть-самобранка им не подчиняется...
Tomochka
0
Tomochka 02.10.2015 / 17:30 #
SDL пишет:шикарно: взял ипотеку, наплодил детей, а потом - ой, платить не могу - долг аннулируется, квартира остается - profit!
вот вот...тоже об этом подумала у тех кто ипотеку брал...)))неужели всем спишут кого признают банкротом 
Виталий М.
3
Виталий М. 02.10.2015 / 18:14 #
"Мечтателей", которые полагают, что при признании их банкротами им оставят "ипотечную" квартиру, могу разочаровать. Эту квартиру продадут (естественно, что все проживающие там, включая малолетних детей, пенсионеров, инвалидов и т.д., будут регистрации лишены).
Жаль, конечно, что в обсуждаемой статье этот момент не отразили. А ведь это норма закона. В соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", "Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством" (пункт 3 статьи 213.25). А ГПК РФ прямо говорит о том, что "Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с "законодательством" об ипотеке может быть обращено взыскание" (ч.1 ст.446)
миу_миу
0
миу_миу 02.10.2015 / 20:04 #
Виталий М. пишет:Сообщение"Мечтателей", которые полагают, что при признании их банкротами им оставят "ипотечную" квартиру, могу разочаровать. Эту квартиру продадут (естественно, что все проживающие там, включая малолетних детей, пенсионеров, инвалидов и т.д., будут регистрации лишены).
более того, весьма вероятно что эту квартиру продаст назначенный судом "управляющий", который за плату в 10000 в месяц от должника будет "управлять" имуществом и финансами должника. Оставляя себе 2% от суммы продажи. Разумеется поражение в правах: отказ в выезде за границу, иметь бизнес, и испорченная кредитная история остаются в силе. Так что всем губозакаточные машинки. И еще... на сколько я поняла, должника банкротом со всеми интересными последствиями может объявить банк, и в одностороннем порядке.
юрий 72-5
0
юрий 72-5 04.10.2015 / 04:37 #
Выход один, нас ему показали вседержащие...брать по самое не могу, записывать на бичей, и так далее. В отчётах ты банкрот.