Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2015 / 16:33
Награда нашла героев: Владиславу Сабарову и Валерию Шилину вручили медали
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области
Двое обычных тюменцев награждены медалями «За отвагу на пожаре». Владислав Сабаров во время пожара на улице Республики забрался на балкон четвертого этажа и спас бабушку, а Валерий Шилин вытащил двух пожилых женщин из горящего дома по улице Сибирской.

Сегодня, 2 октября, в Учебном центре федеральной противопожарной службы прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко дню гражданской обороны. Порядка тридцати сотрудников МЧС получили награды за свою работу. В частности, медали заслужили отважные огнеборцы и участники ликвидации последствий одной из самых резонансных ЧС года — обрушения дома на Харьковской. Юбилейной медалью отмечены также сотрудники ведомства, участвовавшие в организации парада в честь 70-летния Победы.

Среди награжденных — двое гражданских. Обычные тюменцы Владислав Сабаров и Валерий Шилин достойно повели себя в непростой ситуации и, проявив мужество, спасли людей. Мужчинам вручили медали «За отвагу на пожаре».

Напомним, что инструктор тренажерного зала Владислав Сабаров, много лет занимавшийся скалолазанием и альпинизмом, в апреле текущего года забрался на балкон четвертого этажа горящего дома по улице Республики и спас бабушку. Несколько дней сотрудники заинтересованных структур пытались отыскать смельчака, а поступок тюменца обсуждали в СМИ и социальных сетях. Оказалось, молодой человек не считает, что совершил подвиг. «Экстрим и риск — моя стихия. Я нисколько не сомневался, что это мне по силам», — говорит Владислав.

Награда нашла героев: Владиславу Сабарову и Валерию Шилину вручили медали 2

Валерий Шилин проявил героизм в мае. Он вместе с сыном прогуливался по улице Сибирской и увидел, что горит соседний дом. Валерий сказал сыну, чтобы он вызвал пожарных, а сам поспешил на помощь: он знал, что в том доме живут пожилые женщины. Мужчина проник в горящее здание через окно и помог бабушкам выбраться на улицу. После этого Валерий помогал сотрудникам МЧС тушить пожар.

Награда нашла героев: Владиславу Сабарову и Валерию Шилину вручили медали 3

«Удивился, когда позвонили из МЧС и сказали, что меня награждают медалью. Не считаю, что совершил героический поступок — так должен был бы поступить каждый», — рассказал Валерий журналистам.

Награда нашла героев: Владиславу Сабарову и Валерию Шилину вручили медали 4

Источник: собственная информация
Просмотров: 2214 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме