Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2015 / 17:20
Мошенники чуть не похитили с банковских счетов 70 млн рублей

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении троих мужчин, пытавшихся похитить почти 70 млн рублей с банковских счетов. 29-летний житель Салехарда Юрий Городнов, 33-летний тюменец Сергей Тубаев и 44-летний Виталий Говорунов из Тюменского района обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Двое из них также обвиняются в подделке документа. Как следует из материалов уголовного дела, Городнов и Тубаев работали в филиале ОАО «Юникорбанк» в Тюмени. В апреле 2014 года Городнов уволился и уехал жить в Салехард. В июне 2014 года у мужчины возникли материальные трудности, и он решил похитить деньги четырех салехардских фирм, расчетные счета которых находились в тюменском филиале «Юникорбанка». Городнов полагал, что про деньги, на которые еще в 2007 году постановлением Салехардского городского суда был наложен арест, фирмы забыли и их можно присвоить.

«В июле 2014 год юрисконсульт Тубаев по просьбе Городнова разработал схему снятия ареста со счетов в целях завладения чужими деньгами. Во её исполнение, по версии следствия, Тубаев изготовил четыре фиктивные решения арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа о признании четырех салехардских фирм банкротами, открытии в отношении них конкурсного производства и утверждении конкурсным управляющим Говорунова, а Говорунов, по версии следствия, заверил поддельные решения суда от имени секретаря судебного заседания арбитражного суда», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

22 июля 2014 года Говорунов, выдавая себя за конкурсного управляющего, подал в тюменский филиал Юникорбанка заявления о снятии ареста с расчетных счетов фирм. Тубаев дал заключение о возможности снятия ареста, после чего была произведена замена карточек с образцами подписей и оттисков печатей фирм и Говорунов стал единственным распорядителем денежных средств, находящихся на расчетных счетах четырех организаций. 23 июля он представил в банк платежные поручения о перечислении 69,6 млн рублей на счета двух фирм для обналичивания.

24 июля 2014 года денежные средства были поставлены на корреспондентский счет филиала ОАО «Юникорбанка» в г. Тюмени, но перечислить их не успели, так как 25 июля 2014 года у банка была отозвана лицензия. Организации, которые едва не лишились своих средств, обратились в правоохранительные органы.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4172 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме