Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2015 / 13:06
Полицейские отобрали ружья у четверых пьяных охотников

Сотрудники УМВД по Тюменской области возбудили пять уголовных дел по статье УК РФ «Незаконная охота», еще 4 — по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и 1 — по статье «Незаконное изготовление оружия». Таковы итоги ежегодной операции «Охотник», которая проводилась с августа по сентябрь в преддверие охотничьего сезона.

Помимо этого, сообщает пресс-служба регионального УМВД, за время проведения операции граждане добровольно сдали 62 единицы оружия различного вида, девять экземпляров — на возмездной основе. За сдачу оружия им было выплачено в общей сложности 27 тысяч рублей.

В общей сложности сотрудники полиции за месяц проверили свыше 1,5 тысяч охотничьих стоянок и 4,4 тысячи автомобилей. За нарушение правил охоты задержано 87 граждан. За нарушения правил оборота оружия к административной ответственности привлечено 382 гражданина, у которых изъято 447 единицы оружия различных видов и 837 патронов. Четверо владельцев огнестрельного оружия задержаны в состоянии алкогольного опьянения. Оружие изъято на месте, разрешения на его хранение и ношение аннулированы.

Помимо этого сотрудники госохотуправления Тюменской области подготовили и направили в суд пять административных материалов на лишение граждан прав охотиться. Во всех случаях были аннулированы охотничьи билеты и разрешения на ношение и хранение оружия. Ружья были изъяты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Полиция, проверки, Оружие
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме