Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2015 / 13:56
Санитарные врачи назвали средними риски заразиться через питьевую воду в Тюмени

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» провели мониторинг качества водопроводной воды в областной столице и рассчитали факторы риска острых кишечных инфекций.

Для исследования были отобраны 1534 пробы питьевой воды. Как выяснилось, всего 17 экземпляров не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. В процентном отношении — это 1%, при допустимом нормативе не более 5% в год.

В процессе исследования учитывались состояние источников водоснабжения, коммунальное благоустройство населенных мест с учетом наличия централизованного водоснабжения, канализования и прочее.

По выводам экспертов, ведущими факторами во всех административных территориях (округах) оказались: процент проб воды в распределительной сети, в которых обнаруживались колиформные бактерии и число дней нерегулярной подачи воды.

Показатели, характеризующие санитарно-техническое состояние водопроводных сетей и возможность вторичного бактериального загрязнения во всех административных округах, свидетельствуют о минимальном риске. Наиболее высокие показатели наблюдались в Центральном и Калининском административных округах из-за изношенности водопроводных сетей.

В целом эксперты оценили риски передачи бактериальных кишечных инфекций через воду в Тюмени как средние.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме