Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2015 / 12:52
Инвестиции в экономику Тюменской области могут сократиться

Объем инвестиций в экономику Тюменской области в 2015 году может снизиться на 10% по сравнению с прошлым годом, когда было привлечено 245 миллиардов рублей инвестиций, сообщил журналистам в кулуарах Сочинского форума губернатор региона Владимир Якушев.

«Если сравнивать с прошлым годом, то учитывая, что последние годы мы очень сильно росли (по объему инвестиций), то, наверно, падение будет где-то на 10%. В прошлом году объем инвестиций составил 245 миллиардов рублей. Я думаю, что если в этом году мы выйдем на уровень 220 миллиардов рублей, то и это очень приличная цифра», — приводит слова Якушева агентство РИА Новости.

Он отметил, что предыдущие три года Тюменская область имела высокие показатели по объему привлеченных инвестиций, и в связи с этим власти и без кризиса в российской экономике ожидали некоторого снижения в 2016–2017 годах.

«Мы еще ранее планировали, что в 2016–2017 годах у нас будет снижение объема инвестиций. Поэтому пока всё идет в наших планах, даже независимо от той ситуации (в экономике), которая есть», — сказал глава области.

Говоря об иностранных инвестициях, Якушев заявил, что иностранные инвесторы заканчивают все свои проекты в регионе, «никто не сбежал», более того, есть те, кто готов выходить с новыми проектами.

«Буквально на прошлой неделе я проводил встречу с очень известной компанией из Германии, обладающей важными технологиями гидроразрыва пласта, потому что наш регион — это в основном всё-таки нефтяной и газовый сервис. Эта компания рассчитывает выходить на площадку нашего региона для того, чтобы локализовать своё производство», — заявил Якушев.

Он также проинформировал, что еще обсуждается «ряд интересных проектов, связанных с переработкой зерна, с участием иностранного капитала».

«Иностранные инвесторы сохранили интерес к Тюменской области… Движение есть. Самое главное, чтобы была серьезная обратная связь (со стороны правительства). Мы со своей стороны демонстрируем, что мы открыты, у нас ничего не поменялось, мы показываем те площадки, на которых они (инвесторы) могут разместить своё производство… (Инвестиционные) пакеты, которые мы сегодня представляем, заинтересовывают инвесторов», — заявил губернатор.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1415 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Губернатор, Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
vagon2
1
vagon2 05.10.2015 / 06:50 #
Это что, губернатор планирует в нашей области добычу сланцевого газа, который гробит всю экологию?
Бубликов
1
Бубликов 05.10.2015 / 08:44 #
«Буквально на прошлой неделе я проводил встречу с очень известной компанией из Германии, обладающей важными технологиями гидроразрыва пласта, потому что наш регион — это в основном всё-таки нефтяной и газовый сервис. Эта компания рассчитывает выходить на площадку нашего региона для того, чтобы локализовать своё производство», — заявил Якушев.
А вот здесь поподробней! Это что, мы хотим сланцевые технологии у нас применить? Наши политики на каждом углу говорят об катастрофических последствиях для экологии при добыче путем гидроразрыва пласта и втихаря у нас хотят это сделать?