В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
25
февраля
04.10.2015 / 12:52

Инвестиции в экономику Тюменской области могут сократиться

Инвестиции в экономику Тюменской области могут сократиться

Объем инвестиций в экономику Тюменской области в 2015 году может снизиться на 10% по сравнению с прошлым годом, когда было привлечено 245 миллиардов рублей инвестиций, сообщил журналистам в кулуарах Сочинского форума губернатор региона Владимир Якушев.

«Если сравнивать с прошлым годом, то учитывая, что последние годы мы очень сильно росли (по объему инвестиций), то, наверно, падение будет где-то на 10%. В прошлом году объем инвестиций составил 245 миллиардов рублей. Я думаю, что если в этом году мы выйдем на уровень 220 миллиардов рублей, то и это очень приличная цифра», — приводит слова Якушева агентство РИА Новости.

Он отметил, что предыдущие три года Тюменская область имела высокие показатели по объему привлеченных инвестиций, и в связи с этим власти и без кризиса в российской экономике ожидали некоторого снижения в 2016–2017 годах.

«Мы еще ранее планировали, что в 2016–2017 годах у нас будет снижение объема инвестиций. Поэтому пока всё идет в наших планах, даже независимо от той ситуации (в экономике), которая есть», — сказал глава области.

Говоря об иностранных инвестициях, Якушев заявил, что иностранные инвесторы заканчивают все свои проекты в регионе, «никто не сбежал», более того, есть те, кто готов выходить с новыми проектами.

«Буквально на прошлой неделе я проводил встречу с очень известной компанией из Германии, обладающей важными технологиями гидроразрыва пласта, потому что наш регион — это в основном всё-таки нефтяной и газовый сервис. Эта компания рассчитывает выходить на площадку нашего региона для того, чтобы локализовать своё производство», — заявил Якушев.

Он также проинформировал, что еще обсуждается «ряд интересных проектов, связанных с переработкой зерна, с участием иностранного капитала».

«Иностранные инвесторы сохранили интерес к Тюменской области… Движение есть. Самое главное, чтобы была серьезная обратная связь (со стороны правительства). Мы со своей стороны демонстрируем, что мы открыты, у нас ничего не поменялось, мы показываем те площадки, на которых они (инвесторы) могут разместить своё производство… (Инвестиционные) пакеты, которые мы сегодня представляем, заинтересовывают инвесторов», — заявил губернатор.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1317 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Губернатор, Экономика

 
 Комментарии  2  
vagon2
1
vagon2   05.10.2015 / 06:50   #    Ответить   
Это что, губернатор планирует в нашей области добычу сланцевого газа, который гробит всю экологию?
Бубликов
1
Бубликов   05.10.2015 / 08:44   #    Ответить   
«Буквально на прошлой неделе я проводил встречу с очень известной компанией из Германии, обладающей важными технологиями гидроразрыва пласта, потому что наш регион — это в основном всё-таки нефтяной и газовый сервис. Эта компания рассчитывает выходить на площадку нашего региона для того, чтобы локализовать своё производство», — заявил Якушев.
А вот здесь поподробней! Это что, мы хотим сланцевые технологии у нас применить? Наши политики на каждом углу говорят об катастрофических последствиях для экологии при добыче путем гидроразрыва пласта и втихаря у нас хотят это сделать?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»