Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21529
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18206
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2015 / 09:46
Тюменский завод выпустит новый кирпич

Тюменское предприятие — Богандинский кирпичный завод — планирует занять очередную ступень в производстве стройматериалов и выпустить новый вид продукции.

«Сегодня, можно сказать, мы делаем ставку на импортозамещение. Есть такой вид продукции — так называемый полнотелый кирпич ручной формовки. В России он изготавливается только на одном небольшом заводе в европейской части страны. Вся остальная подобная продукция завозится из-за рубежа. Это предприятия Бельгии, Голландии и Германии. Из-за курса валют покупать их продукцию стало проблематично. У нас же есть все возможности зайти на этот эксклюзивный рынок», — объясняет генеральный директор БЗК Станислав Карев

Уже сегодня на предприятие поступают предложения от строительных компаний из крупных российских городов, которым нужна эта продукция. В сентябре на заводе организовали пробный выпуск кирпича ручной формовки и начинают от опытных образцов переходить к определенным партиям, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

В чем уникальность такого кирпича? «Это эксклюзивный продукт, — говорит Станислав Карев, — двух одинаковых кирпичей не бывает. Вручную формуется, используются специальные пигменты для придания оттенков, получается богатая цветовая гамма. Его основное отличие от обычного кирпича — изготовление без использования автоматики. Это эксклюзив, который применяется для облицовки фасадов, каминов, интерьера. В данный момент мы изготовили четыре вида образца. Но не останавливаемся на достигнутом и экспериментируем с формой».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме