27
июня
05.10.2015 / 09:46

Тюменский завод выпустит новый кирпич

Тюменский завод выпустит новый кирпич

Тюменское предприятие — Богандинский кирпичный завод — планирует занять очередную ступень в производстве стройматериалов и выпустить новый вид продукции.

«Сегодня, можно сказать, мы делаем ставку на импортозамещение. Есть такой вид продукции — так называемый полнотелый кирпич ручной формовки. В России он изготавливается только на одном небольшом заводе в европейской части страны. Вся остальная подобная продукция завозится из-за рубежа. Это предприятия Бельгии, Голландии и Германии. Из-за курса валют покупать их продукцию стало проблематично. У нас же есть все возможности зайти на этот эксклюзивный рынок», — объясняет генеральный директор БЗК Станислав Карев

Уже сегодня на предприятие поступают предложения от строительных компаний из крупных российских городов, которым нужна эта продукция. В сентябре на заводе организовали пробный выпуск кирпича ручной формовки и начинают от опытных образцов переходить к определенным партиям, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

В чем уникальность такого кирпича? «Это эксклюзивный продукт, — говорит Станислав Карев, — двух одинаковых кирпичей не бывает. Вручную формуется, используются специальные пигменты для придания оттенков, получается богатая цветовая гамма. Его основное отличие от обычного кирпича — изготовление без использования автоматики. Это эксклюзив, который применяется для облицовки фасадов, каминов, интерьера. В данный момент мы изготовили четыре вида образца. Но не останавливаемся на достигнутом и экспериментируем с формой».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1027 | верcия для печати
Читайте новости по темам: кирпич, Тюменская область, стройматериалы, богандинский поселок

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Строительство и ремонт»

Жильцы  домов  на  улице  Газовиков  попросили  убрать  детскую  площадку  в  пользу  парковки
Жильцы домов на улице Газовиков попросили убрать детскую площадку в пользу парковки  18
05.03 / 16:18
Шесть дворов Центрального округа Тюмени попали в программу благоустройства 2017 года. В частности, заживет новой жизнью двор по улице Газовиков, 23 – 25.
Где купить трубы от производителя?
Где купить трубы от производителя?
21.11.2016 / 13:59
АО «Сталепромышленная компания» подтверждает звание динамично развивающейся компании, наращивая производственные мощности и увеличивая объемы поставок.
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках
Субсидии бюджетникам будут выделять только на квартиры в новостройках  7
28.10.2016 / 11:53
Субсидии на приобретение жилья бюджетниками Тюмени будут выдаваться только на приобретение квартир в новостройках. Ипотечные займы также будут предусматриваться только для нового жилья с высокой степенью готовности. Данные поправки в региональное законодательство вчера одобрили депутаты Тюменской областной Думы во время второго заседания.
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома
В Казани элитный небоскреб разместили во дворе пятиэтажного жилого дома  14
26.10.2016 / 10:25
В столице Татарстана во дворе пятиэтажного дома достраивают жилой комплекс премиум-класса. Жильцы попытались оспорить строительство в суд. Но суд признал действия застройщика — компании «Сувар Девелопмент» — законными.
Технологичными строительными материалами - в ответ на кризис
Технологичными строительными материалами — в ответ на кризис  3
24.10.2016 / 12:33
Государство заинтересовано в развитии местных производителей строительных материалов. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов на международной научно-практической конференции для строительных и проектных организаций «Пути повышения эффективности строительства: стеновые материалы, инженерные решения».
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»
Взял предоплату и пропал: тюменцев все чаще обманывают «ремонтники»  25
06.10.2016 / 10:44
В Тюмени задержан подозреваемый в мошеннических действиях. Аферист брал деньги с клиентов и исчезал. В областной столице это далеко не единственный случай.
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель
Закажи шкаф-купе и выиграй 50 000 рублей на мебель  3
29.08.2016 / 13:01
По уже сложившейся осенней традиции Komandor начинает акцию «Удачная осень».
Закажи шкаф-купе из новой коллекции Komandor и участвуй в розыгрыше мебели стоимость 50 000 рублей.*
Как защитить забор от коррозии
Как защитить забор от коррозии  7
26.08.2016 / 10:07
Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Без их качественного изготовления и надежной установки теряется смысл защитной конструкции — она покосится или рухнет просто от сильного ветра или после первой же зимы, как только просядет влажный грунт. И все-таки есть несколько способов, которые позволят стоять забору долго.
До конца акции от Komandor осталось три дня
До конца акции от Komandor осталось три дня
28.07.2016 / 11:47
Торопитесь — до конца летней акции «Добавь красок от Komandor» осталось всего три дня. Времени на раздумья просто нет. Пора не только выгодно приобрести шкаф-купе Komandor, но и гарантированно получить приятный и полезный подарок.
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями
Строительные организации расширяют ассортимент…эконом-категориями  10
27.07.2016 / 11:07
С наступлением кризиса желание обзавестись новым жильем у людей не ослабевает. Однако финансовых возможностей для этого у многих становится все меньше. Тем, кто в непростое время отважился возвести загородный дом, некоторые строительные компании пошли навстречу и добавили в свою линейку эконом-категории.

Все новости из рубрики «Строительство и ремонт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»