Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21822
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2015 / 10:32
Мошенники рассылают вирус от имени полиции

Правоохранительные органы предупреждают об опасных письмах с вирусом, распространяемых под видом сообщений от имени сотрудника полиции. Вредоносный спам получили многие тюменцы.

В частности, пользователь тюменского форума автолюбителей сообщил, что ему пришло письмо якобы от имени сержанта Евгении Суворовой. Там говорилось о ДТП со смертельным исходом, произошедшем «примерно в 14.30 на бульваре Строителей». Интернет-пользователю предлагалось помочь опознать одного из погибших, так как в «его мобильном телефоне нашелся электронный адрес вашей почты». Далее в письме шли ссылки якобы на фотографии с места аварии.

«Действуя от имени правоохранительных структур, злоумышленники распространяют вредоносную программу, с помощью которой блокируют работу операционной системы и требуют от ее пользователя перечислить средства для восстановления работоспособности компьютера. Во время активизации указанного вируса на экране компьютера появляется сообщение о нарушении лицензионных условий при использовании сети интернет, а также номер электронного кошелька одного из банков, на который необходимо перевести денежные средства», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Правоохранительные органы осуществляет оперативно-разыскные мероприятия, направленные на розыск правонарушителей. Сотрудники полиции просят граждан быть рассудительными, не поддаваться на вымогательство и регулярно обновлять на компьютерах антивирусное программное обеспечение.

Напомним, что ранее тюменцы получили подобные опасные письма от имени налоговиков, областного суда и пенсионного фонда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1399 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Вирусы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме