10
декабря
05.10.2015 / 12:38

«Весна»: пере-столовая, недо-кафе

«Весна»: пере-столовая, недо-кафе

Где перекусить и согреться ветреным осенним днем, если ты находишься в центре, в районе улицы Орджоникидзе? Выбор сотрудника NashGorod.ru пал на кафе «Весна».

Старожилы помнят магазин «Весна-95», который находился на пересечении улиц Орджоникидзе и Республики. Сейчас на его месте неплохой, но дорогой магазин-пекарня, где есть отличный выбор выпечки. А с ним уже несколько лет соседствует пицца-бар «Весна».

Удивительно, но в выходной день здесь совсем мало людей, хотя расположена «Весна» в очень проходном месте: рядом остановка «Центральная площадь», бывший машиностроительный техникум.

Нас встречает витрина с готовыми блюдами: за стеклом запеченное мясо (стоимость порции около 190 рублей), бризоль из курицы, овощи с курицей, брокколи, картофельные шарики и запеченный картофель, корейский салат из моркови и фунчоза и т.д. — в целом, нормальный выбор. Блюда набираешь как в столовой, на поднос, приносишь к своему столу самостоятельно — официантов нет.

«Весна»: пере-столовая, недо-кафе 2

На столбе висит меловая доска с рекламой пасты — видимо, фирменного блюда заведения, стоимость порции около 290 рублей. Привлекают внимание заманчивые названия вроде «Медитеррано» (с морепродуктами), предложения собрать «свою» пасту из доступных ингредиентов и выбрать вид макаронного изделия. «Буду пасту», — решаю я. И меня ждет разочарование, так как девушка, стоявшая за кассой, говорит, что пасты нет.

«Окей, выберу из доступного», — решаю я. Останавливаюсь на курином бризоле, запеченном картофеле, зеленом чае и торте «Медовик». Получается 254 рубля. В качестве хлеба предлагают зерновую горбушку или кусок багета. Мой спутник берет большую порцию овощей с курицей и морс — платит около 180 рублей.

Съедобно, но каких-то изысканных вкусовых сочетаний ждать не стоит. Жирное, жаренное, майонез — о здоровом питании забудьте. Ах да, там же есть брокколи, но не слишком аппетитная, уж увольте.

Твердую пятерку я ставлю «Медовику», он оказывается таким вкусным, что приходится взять вторую порцию. Вместе с большим латте получается 210 рублей. Среди десертов также есть эклеры, морковный торт, безе.

«Весна»: пере-столовая, недо-кафе 3

У «Весны» очень приятный интерьер: в отделке много дерева, большие окна, стеклянные перегородки, деревянные стулья с салатовыми чехлами. Доминирующие цвета: коричневый и зеленый. Приятно скрыться здесь от промозглой осенней погоды.

Почему же «Весна» не может похвастаться забитым залом? На мой взгляд, дело в размытой концепции: здесь слишком дорого для демократичного заведения, рассчитанного на студентов, и недостаточно сервиса и качества блюд для заведения более высокого класса. Такая пере-столовая, недо-кафе.

Но тем не менее «Весна» живет и здравствует, признаков упадка я не обнаружила (не считая отсутствия пасты) — видимо, свои клиенты у этого паста-бара все же есть.

Плюсы: стильный интерьер, удобное расположение, сытно.
Минусы: дороговато, скромный выбор блюд, отсутствие фирменного блюда.

Ирина Шарова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3290 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень, Тест-драйв

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
oden
0
oden   05.10.2015 / 13:29   #    Ответить   
Я старожил видимо, интересно. Я ещё помню напротив стояла женщина с военным термосом и продавала пирожки по 10 рублей. Из плюсов сытно из минусов не дорого.
Q
0
Q   05.10.2015 / 14:42   #    Ответить   
В обед как-то зашел: очередь огромная, мест в зале мало, все занято, не совсем очевиден процесс заказа, так как на первый взгляд кассы две, еда так себе. Интерьер, конечно, хороший ну и самый центр, вот и все плюсы.
ZarasA
1
ZarasA   05.10.2015 / 15:24   #    Ответить   
oden пишет:Я старожил видимо, интересно. Я ещё помню напротив стояла женщина с военным термосом и продавала пирожки по 10 рублей. Из плюсов сытно из минусов не дорого.

А я кто? Помню пирожки с ливером по 5 копеек и с повидлом тоже по 5 копеек, по 11 копеек с мясом.
 
smelix
2
smelix   05.10.2015 / 21:55   #    Ответить   
Zara_A, а рыбные пирожки по 4 копейки в виде колбаски забыли? Ага! А я вот нет. Значит я пенсионер... 
smelix
0
smelix   05.10.2015 / 21:56   #    Ответить   
Или динозавр?
oldbear
2
oldbear   05.10.2015 / 22:13   #    Ответить   
Обзор хороший.
Но даже не подозревал, что там есть кафе. 
Надо будет зайти.
Сноуден-72
4
Сноуден-72   06.10.2015 / 09:51   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Обзор хороший.
Но даже не подозревал, что там есть кафе.
Надо будет зайти.
Семёёёён Семёнович... :) Там ещё их же магазин с кулинаркой, в стык - сбербанк с банкоматами в тёплом зале, рядом книжный магазин довольно насыщенный, внизу пиццерия, сверху гостиница (если не успел домой :) ). Такой вот замаскированный вавилончик :)
ДомКлимат
0
ДомКлимат   06.10.2015 / 10:57   #    Ответить   
oden пишет:Я старожил видимо
А я - старый старожил очевидно! Неоднократно в студенческие годы покупал в этом помещении (бывший гастроном) беляши по 14 копеек. Из плюсов: горячие. Из минусов: как пули в живот голодному студенту ...  
ДомКлимат
1
ДомКлимат   06.10.2015 / 10:58   #    Ответить   
Zara_A пишет:пирожки с ливером по 5 копеек
С ливером были по ЧЕТЫРЕ копейки! 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   07.10.2015 / 16:11   #    Ответить   
smelix пишет:Zara_A, а рыбные пирожки по 4 копейки в виде колбаски забыли? Ага! А я вот нет. Значит я пенсионер... 
ооой, а эти у меня любимыми были! И есщё с рисом, яйцом и зелёным луком, из автоматиков пирожки)))
ZarasA
0
ZarasA   08.10.2015 / 20:48   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:
Zara_A пишет:пирожки с ливером по 5 копеек
С ливером были по ЧЕТЫРЕ копейки! 
Нет. С ливером - по пять. С рыбой - по четыре.  
no matter
0
no matter   08.10.2015 / 21:40   #    Ответить   
Те, что с рыбой, звались "тошнотиками" :death:
Ниньзя
0
Ниньзя   09.10.2015 / 09:35   #    Ответить   
Обедала раза 2 в этом кафе. Не понравилось. Все суховатое, и дороговато. Им надо нормального повара найти. Все время меняются.
Elen72
0
Elen72   10.10.2015 / 12:44   #    Ответить   
Ниньзя пишет:Им надо нормального повара найти. Все время меняются.
 Так платили бы з/плату как положено, были бы нормальные повара
Сноуден-72
1
Сноуден-72   10.10.2015 / 17:02   #    Ответить   
Elen72 пишет:Сообщение
Ниньзя пишет:Им надо нормального повара найти. Все время меняются.
Так платили бы з/плату как положено, были бы нормальные повара
Мы сами до сих пор не живём и не строим капитализм, и вообще решили с ним попрощаться. Поставил директор зарплату застолблённую, и ищет того, кто на неё согласится. И будет работать как может. Вот тут и главная проблема. А так, вы в капиталистической стране? Тогда: хозяин хочет развития бизнеса, ищет классного шеф-повара, составляет с ним контракт. И... стрижёт барыши. Есть те, кто строит свой бизнес и живёт именно так. А есть те, кому вообще нет никакого интереса. Тяп-ляп, прибыль есть чуток, еле дышит и ладно. Ведь что интересно - коллектив не протестует, доволен, держится за место - вот и ладненько.
Holtoff
0
Holtoff   11.10.2015 / 06:37   #    Ответить   
А почему рассказ за пожрать называется "тест-двайв", то есть, пробное вождение? Это ж автотема, а тут про еду.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   11.10.2015 / 09:39   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение А почему рассказ за пожрать называется "тест-двайв", то есть, пробное вождение? Это ж автотема, а тут про еду.
это модно, типа - креативно, эдакий литературно-журналистский фьюжн ;)
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.10.2015 / 21:09   #    Ответить   
Holtoff пишет:СообщениеА почему рассказ за пожрать называется "тест-двайв", то есть, пробное вождение? Это ж автотема, а тут про еду.
с тест-драйвами раздел www.nashgorod.ru/news/testdrive.html


Другие новости рубрики «Тест-драйв: еда»

Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире
Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире  12
31.10 / 10:27
На днях с друзьями я решила отдохнуть после долгого рабочего дня — вкусно поесть и посмотреть матч. Не секрет, что в Тюмени таких заведений хватает. Недавно людская молва донесла до меня информацию о трактире «Пивзавод». Вот мы и решили остановить выбор на нем.
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени  есть фото  13
12.09 / 15:03
Однажды томным осенним вечером мы с друзьями решали, куда пойти пообщаться и приятно посидеть. «Знаю неплохое местечко рядом с „Океаном“, — сказал кто-то из нас. — Там такой выбор вашего любимого напитка — глаза разбегаются. Столько разновидностей „нектара богов“ нет нигде в Тюмени, да и атмосфера как в Европе». Неплохо, подумали мы, и согласились.
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток  есть опрос  69
16.08 / 12:51
Любите ли вы квас? Редакция интернет-портала NashGorod.ru — очень даже — особенно в такую жару. Мы решили попробовать и оценить несколько видов кваса, которые можно найти в магазинах Тюмени.
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом - по магазинам Тюмени
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом — по магазинам Тюмени  есть фото  14
21.07 / 17:12
Знаете ли вы, сколько мелочи у вас в кошельке? Поднимаете ли вы пятирублевую монетку, если она случайно упала на землю? Случалось ли вам говорить: «Да 10 рублей — это вообще не деньги!»? Еще несколько лет назад в Тюмени за рубль можно было купить жвачку или спички, а за 10 рублей — булку хлеба или мороженое в вафельном стаканчике. А сейчас?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?  есть фото  29
15.07 / 08:44
Пожалуй, многие сегодня знают такое растение, как Иван-чай. Это исконно-русский напиток, который обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, нормализует давление, выводит токсины из организма и т.д. Увидеть Иван-чай можно на прилавках тюменских магазинов и в аптеках. Интернет-портал Nashgorod.ru посмотрел, как производят этот напиток и поинтересовался, чем же отличается аптечный Иван-чай от тех, которые нам предлагают в супермаркетах.
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе  есть фото  103
03.06 / 11:41
Можно ли наесться на 100 рублей в день? Корреспондент NashGorod.ru решил проверить это на себе, питаясь так на протяжении недели.
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно  21
31.03 / 08:44
В последнее время много говорится о полезности и исключительном качестве фермерских продуктов в сравнении с привычным каждому горожанину ассортиментом супермаркетов. Только вот где купить натуральное деревенское? Вариантов несколько: либо у вас есть знакомый фермер, либо вы самостоятельно ездите на рынок, либо вам подбирают нужный товар и доставляют на дом. Работают такие службы доставки и в Тюмени. Одна из них — «Своя ферма», услугами которой мы и решили воспользоваться.
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?  59
07.03 / 18:23
Все мы знаем, что фаст-фуд — это хоть и быстрое, но совсем нездоровое питание. Тем не менее, многие из нас в той или иной ситуации не чураются услугами так называемых «ресторанов быстрого питания».
Смоделируем ситуацию: вы в центре Тюмени и очень голодны. Так вышло, что в вашем кармане всего сто рублей, а в сумке лишь небольшая бутылочка воды. NashGorod.ru решил проверить, получится ли вам в таком случае наесться, заглянув в Макдоналдс, Subway или KFC.
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом  9
21.12.2015 / 12:10
Еда с доставкой — это не обязательно пицца, суши или лапша в коробочке. Если душа требует пряных грузинских блюд, необязательно бронировать место в ресторане: хинкали и хачапури могут привезти к вам домой. Корреспондент Nashgorod.ru решил проверить, насколько быстро и качественно работает доставка у одного из популярных заведений Тюмени.
Pratiko: свежая паста как в Италии - Buonissimo!
Pratiko: свежая паста как в Италии — Buonissimo!  есть фото  29
10.12.2015 / 08:45
Вывеска «Pratiko. Pasta fresca» появилась на улице Прокопия Артамонова чуть больше месяца назад и сразу привлекла внимание жителей микрорайонов. Все-таки Тюмень — не Генуя или Неаполь, свежая паста для нас скорее в диковинку. Корреспондент Nashgorod.ru — большой любитель итальянской кухни — с риском для фигуры стал в Pratiko постоянным покупателем.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: еда»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»