Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13828
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2015 / 13:07
Учителю - досрочную пенсию
Фото: rusposobie.ru

На юге Тюменской области трудится 18 072 педагогических работника в должностях, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости и действует 740 образовательных учреждения для детей, педагогическая работа в которых дает право выхода на пенсии ранее установленного возраста. К ним относятся школы и детские сады, детские дома и школы-интернаты, гимназии и лицеи, училища и техникумы.

Отделение ПФР по Тюменской области информирует, что уйти на пенсию раньше общеустановленного пенсионного возраста педагогический работник может, если одновременно выполнялись два условия: работа в определенных должностях и учреждениях для детей и наличие стажа на такой работе не менее 25 лет. Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости определяется согласно Списку должностей и учреждений и Правилам исчисления периодов работы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года.

Отметим, что список не содержит исчерпывающего перечня наименований должностей заместителя директора (начальника, заведующего). На практике встречаются такие должности как «заместитель директора по научной и методической работе», «заместитель директора по информатике и информационным технологиям», «заместитель директора по методической работе» (по иностранному языку, по начальным классам, по профессиональной подготовке, по дополнительному образованию, по общеобразовательной подготовке) и др.

В этом случае необходимо подтвердить условие, что работа была связана непосредственно с образовательным (воспитательным) процессом. Документом, подтверждающим это обстоятельство, может служить должностная инструкция.

Дополнительно сообщаем, что до 1 сентября 2000 года периоды работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке, засчитываются в стаж, независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 года — при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени, установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев, определенных Правилами.

Работа в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности, общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки.

В территориальные органы ПФР по месту жительства педагогическим работникам необходимо обращаться не менее чем за 12 месяцев до наступления права на установление страховой пенсии по старости, в том числе досрочной. Своевременное обращение в органы ПФР позволит осуществить проверку документов о стаже у работодателя, истребовать необходимые справки и сформировать полный пакет документов ко дню обращения за пенсией.

Жители областного центра могут обратиться в Управление ПФР в г. Тюмени по адресу: ул. Ленина, 78, каб. 312, телефон: 390–139.

Напомним, что сегодня, 5 октября, отмечается День учителя. О том, что подарить любимому педагогу, в сюжете NashGorod.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1071 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Пенсия, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме