Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2015 / 15:24
Правительство разрешило уничтожать конфискованную водку
Фото: depositphotos.com

Росалкогольрегулирование получило полномочия по уничтожению конфискованной, изъятой из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте кабмина.

Ведомству поручено определить способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность продукции, предметов для ее производства, основного технологического оборудования.

Принятые решения, говорится в постановлении, направлены на реализацию законодательства о недопущении незаконных производств и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ведомстве пояснили, что, как и ранее, уничтожение контрафакта и техники будет производиться только после соответствующего решения суда.

Ранее уничтожением нелегально произведенного спиртного и оборудования также заведовало Росалкогольрегулирование: ведомство проводило тендер, и выигравшая компания проводила процедуру утилизации по своему усмотрению. Теперь же, в соответствии с новым постановлением правительства, Росалкогольрегулирование должно определить способы уничтожения контрафакта и использованного для его производства оборудования, в остальном порядок должен остаться прежним. В какие сроки Росалкогольрегулирование утвердит способы уничтожения нелегально произведенного алкоголя, в пресс-службе пояснить затруднились.

Как сообщается в отчете о деятельности Росалкогольрегулирования за 2014 год, в прошлом году по госконтрактам ведомства было переработано и уничтожено 3,5 млн л незаконно произведенной продукции. Услуги по ее хранению, перевозке и уничтожению, согласно отчету, обошлись в 42,2 млн рублей, пишут «Известия».

Просмотров: 1072 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме