Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2015 / 17:51
За отопление в сентябре тюменцы заплатят полную стоимость
Фото: facebook.com / Игорь Ракша

Наступил октябрь, жители Тюмени получили квитанции за жилищно-коммунальные услуги, и многие уже начали обсуждать в социальных сетях тот факт, что за сентябрь, когда отопление было всего день или два, оплатить придется тысячи рублей — как за весь месяц употребления услуги «центральное отопление».

«Как мы все и ожидали, тепло было у нас с вами целый месяц сентябрь, а вы все мерзли, получается это был самообман или пора вопрос в думе поднимать?», — пишет в социальной сети депутат Игорь Ракша и смело выкладывает свою квитанцию. В комментариях его активно поддерживают горожане.

В департаменте городского хозяйства объясняют, что оплата за отопление разделена 9 месяцев отопительного сезона — с сентября по май — равными частями. А значит, и внесение платы за услугу отопления осуществляется соответственно — в течение девяти месяцев равными частями (с 1 сентября по 31 мая включительно) и не будет дополнительно увеличиваться при снижении температуры наружного воздуха в зимний период. По таким расчетам тепловую энергию оплатят жильцы домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепла — за сентябрь полную сумму.

В домах, где счетчики установлены, в квитанциях за сентябрь стоит сумма за потребленный объем тепла. Так, например, на Боровской, 2а общедомовой прибор есть. За сентябрь начисление платы за услугу «центральное отопление» не произведено, так как потребление составляет «0».

Между тем, как уверяют горожане, тепла нет в домах на Московском тракте, Геологоразведчиков. Есть и проблема того, что вода из горячего крана долгое время прохладная.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11018 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Приборы учета, отопление, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме