Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
17
января
06.10.2015 / 09:15

В Тюмени нашли фальсифицированное масло

В Тюмени нашли фальсифицированное масло

Несколько фактов оборота фальсифицированной молочной продукции выявили сотрудники областного Роспотребнадзора. 30 килограмм сливочного масла «Белая королева», произведенного в Челябинской области, одно из предприятий продовольственной торговли изъяло из оборота самостоятельно. В ходе внеплановой проверки выяснилось, что продукт не соответствует регламенту.

В отношении виновного лица был составлен протокол об административном правонарушении. Предприятию-изготовителю масла направлены уведомления о необходимости проверки и несоответствии продукции требованиям нормативных документов.

При проведении внеплановой выездной проверки в Тобольске также была обнаружена фальсифицированная продукция. Сливочное масло в брикетах, (изготовитель ООО «РосМасло», Тюмень), по органолептическим и физико-химическим показателям, характеризуется как фальсификация. По результатам мероприятий из оборота изъято пять единиц товара. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол. В отношении изготовителя, ООО «РосМасло», в рамках возбужденного дела об административном правонарушении проведена экспертиза условий производства и качества изготавливаемой продукции.

Также в 2015 году установлены три случая выявления фальсифицированной молочной продукции. В предприятиях сетевой торговли обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза:

— масла сливочного «Крестьянское», изготовленного ООО «Сибирская Масляно-Продуктовая Корпорация», Новосибирск;

— масла сладко-сливочного «Правильное решение», изготовленного ООО «Вурнары Завод СОМ», Чувашская Республика;

— масла сливочного крестьянское «Башкирское», изготовленного ООО «Афанасьевский маслозавод им. А. Никитина», Челябинск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2152 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, Фальсификация

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
Steklyansky
1
Steklyansky   06.10.2015 / 10:52   #    Ответить   
Да оно все фальсификат
Гарро
3
Гарро   06.10.2015 / 11:02   #    Ответить   
А то что в центре Тюмени на улице 30 лет победы выпускают фальсификат , росмасло вроде называется, что то в упор не видят ?
Или местных производителей надо поддерживать , хоть они никудышные но наши?
Пардон, статью не прочитал , а уже настрочил :D
Прочитал статью а там:
При проведении внеплановой выездной проверки в Тобольске также была обнаружена фальсифицированная продукция. Сливочное масло в брикетах, (изготовитель ООО «РосМасло», Тюмень), по органолептическим и физико-химическим показателям, характеризуется как фальсификация. По результатам мероприятий из оборота изъято пять единиц товара. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол. В отношении изготовителя, ООО «РосМасло», в рамках возбужденного дела об административном правонарушении проведена экспертиза условий производства и качества изготавливаемой продукции.

По результатам мероприятий из оборота изъято пять единиц товара.
Это чё за хренотень???????
Какие пять единиц, в любом крупном маркете полки этим спредом завалены!!!!!

В отношении изготовителя, ООО «РосМасло», в рамках возбужденного дела об административном правонарушении

Мне так помнится по новостям , несколько лет назад, по этому производителю, уже возбуждали административку.....и ЧО всё обратно по второму, третьему, четвёртому кругу?????
Оуеть у нас страна советов, чё хочу то ворочу
Zdob
0
Zdob   06.10.2015 / 14:13   #    Ответить   
Медведев прокомментировал? :) не?
migenko
2
migenko   06.10.2015 / 15:31   #    Ответить   
зашла в магазин рядом с домом, масло сливочное весовое 137р. за кг!!! На производство 1 кг. масла уходит от 25 до 30 литров молока, если даже закупочная стоимость молока ~ 15р. (могу ошибаться) получается 375-450 и это без учета работ и транспортировки, торговых накруток. себестоимость 1 кг масла должна быть 500-600р. за кг. минимум
viteks
0
viteks   10.11.2015 / 17:07   #    Ответить   
Фальсифицированное сливочное масло крестьянское производства "молочная ферма" г.Москва 100 гр в фольге цена 16 руб продают в Светофоре на Ветеранов труда. Союзмолоко признал его фальсификатом. Содержит гидратированный жир пальмового масла,вызывает рак и нарушение кровообращения.Натуральное масло столько не стоит. Позвонил в потребсоюз,предлагают составить письменное заявление,на звонок мы реагировать не будем.Вот так работают контролирующие органы.А народ травят,меньше народа,больше кислорода!
математика ABACUS
1
математика ABACUS   10.11.2015 / 17:42   #    Ответить   
дело в том, что если производитель напишет в составе продукта, что он содержит пальмовое масло (вредность его еще не доказана, впрочем как и полезность) т.е.
состав продукта будет указан правильный, а в маркировке товара будет завуалированно указано, что это продукт маслосодержащий, то ни каких нарушений со стороны производителя не будет. К сожалению примеров масса. Фальсификатом признается продукт на котором (например) указанно Масло крестьянское сливочное, в составе будет указанно(в порядке убывания по массе ) сливки, молоко, сода и т.д. а на самом деле там содержатся, не те ингредиенты которые указанны, тогда возможно доказать, что это фальсификат, при том это фальсификат технологический(по технологии приготовления), так же существует фальсификация -
ассортиментная (видовая);
качественная;
количественная;
стоимостная;
информационная;
комплексная.
но это уже в другой лекции :DD
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.11.2015 / 09:15   #    Ответить   
Офтопик:
математика ABACUS пишет:Сообщениедело в том, что если производитель напишет в составе продукта, что он содержит пальмовое масло (вредность его еще не доказана, впрочем как и полезность) т.е.
состав продукта будет указан правильный, а в маркировке товара будет завуалированно указано, что это продукт маслосодержащий, то ни каких нарушений со стороны производителя не будет.
Купила тут батончик в аптеке, там смело в составе написано "пальмовое масло" :dontknow:
математика ABACUS
1
математика ABACUS   11.11.2015 / 13:04   #    Ответить   
пальмовое масло, это такое же растительное как и подсолнуховое, вопрос только цены, а сливочное масло(вырабатывается из нормализированных(доведенных до нужной жирности) сливок), животное оно существенно дороже.
Лесник
0
Лесник   11.11.2015 / 13:20   #    Ответить   
Из тех масел что покупали за последние годы, реально чисто сливочное только в совхозе нашем делают, остальное либо смеси какие-то, либо ваще маргарин чистый, хоть и пишут что масло сливочное. Почему этого проверяющие органы не видят? И почему сертифицирующие органы выдают разрешения на торговлю? Все в доле? Или партия сказала - нужно масло Родине, потому не трогают.
Гарро
1
Гарро   11.11.2015 / 14:01   #    Ответить   
Простого обыкновенного масла, без всяких добавок , на прилавках нет, потому как все офигели бы от ценника, только деревенские могут позволить себе натуральное масло и то от нищеты.
Задумал тут сальца прикупить для засола и не мог найти , где это видано что бы свинина была без сала , а всё потому что свинью пичкают химией гармонами роста, мышечная ткань прёт как на дрожах, а на вкус губка губкой.
В магазине сало нет цельным куском, напресованое в массив из мелких кусочков.
математика ABACUS
0
математика ABACUS   11.11.2015 / 14:52   #    Ответить   
а всё потому что свинью пичкают химией гармонами роста, мышечная ткань прёт как на дрожах, а на вкус губка губкой.

правильно подметили ;) вкус мяса прежде всего зависит от кормовой базы, т.е. почему на украине и в Белоруссии сало очень вкусное? потому что скот кормят фруктами, у нас к сожалению, на остатках свиноферм используют импортные корма( :facepalm: ) или корма произведенные по импортной технологии, в мясокостную муку добавляют клетчатку(да,да ту самую, которую добавляют в колбасу вместо СОИ, которая в свою очередь способна на 1 кг веса удерживать до 10 кг воды. ) и минеральные вещества и получается корм, как для собак, поэтому мясо имеет такой вкус. Историю про вкус свинины на дальнем востоке надеюсь знаете?
miki
0
miki   11.11.2015 / 15:41   #    Ответить   
масло настоящее в "Покровском маркете" затариваю...70р за 200грамм
уж точно настоящее ибо иногда фонит навозом :death:
ряженка самая нормальная тоже там ...
тушенка 160р стеклянная банка --мясо кусками прям
печеньки творожные без маргарина --но это страшный дефицит у них--разбирают)))
Гарро
0
Гарро   11.11.2015 / 15:58   #    Ответить   
математика ABACUS пишет:Сообщение  Историю про вкус свинины на дальнем востоке надеюсь знаете?

Нет, поведайте.
математика ABACUS
0
математика ABACUS   11.11.2015 / 16:30   #    Ответить   
уж точно настоящее ибо иногда фонит навозом
не знаю насчет навоза, а вот сливками должно пахнуть... и да цвет масла зависит от времени года (если без подробностей) зимой светлое, летом желтое (опять же из за корма).
поведайте
на камчатке свинина очень часто попадается, по нашим меркам, со вкусом ---------------------------рыбы, :shock: потому что, самым недорогим кормом среди местного населения, является именно рыба, а теперь представьте кушать мясо свинины со вкусом горбуши :D :)) поэтому ГОСТ (да, да тот который был в СССР ) предусматривал такую ситуацию и животное перед забоем, должно было откармливаться комбикормами в течении 30 суток.
МухоМоор
0
МухоМоор   17.12.2015 / 15:14   #    Ответить   
Нашли фальсификаторов,  отлично. Сколько нашли? Три, четыре.
Зайди в любой магазин и еще найдутся столько же или больше. 
Почему? Потому, что не решают проблему целиком.  Гоняют их по одиночке.
Вопрос к тем чиновникам кто ими занимается. Почему ловят на фальсификате не всех, а избирательно. Может у них маленькая зря плата и они решили получать прибавку на стороне? Или есть другие уважительные причины? 
 


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  2
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  5
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв  1
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»