Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
06.10.2015 / 09:15

В Тюмени нашли фальсифицированное масло

В Тюмени нашли фальсифицированное масло

Несколько фактов оборота фальсифицированной молочной продукции выявили сотрудники областного Роспотребнадзора. 30 килограмм сливочного масла «Белая королева», произведенного в Челябинской области, одно из предприятий продовольственной торговли изъяло из оборота самостоятельно. В ходе внеплановой проверки выяснилось, что продукт не соответствует регламенту.

В отношении виновного лица был составлен протокол об административном правонарушении. Предприятию-изготовителю масла направлены уведомления о необходимости проверки и несоответствии продукции требованиям нормативных документов.

При проведении внеплановой выездной проверки в Тобольске также была обнаружена фальсифицированная продукция. Сливочное масло в брикетах, (изготовитель ООО «РосМасло», Тюмень), по органолептическим и физико-химическим показателям, характеризуется как фальсификация. По результатам мероприятий из оборота изъято пять единиц товара. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол. В отношении изготовителя, ООО «РосМасло», в рамках возбужденного дела об административном правонарушении проведена экспертиза условий производства и качества изготавливаемой продукции.

Также в 2015 году установлены три случая выявления фальсифицированной молочной продукции. В предприятиях сетевой торговли обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза:

— масла сливочного «Крестьянское», изготовленного ООО «Сибирская Масляно-Продуктовая Корпорация», Новосибирск;

— масла сладко-сливочного «Правильное решение», изготовленного ООО «Вурнары Завод СОМ», Чувашская Республика;

— масла сливочного крестьянское «Башкирское», изготовленного ООО «Афанасьевский маслозавод им. А. Никитина», Челябинск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2191 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, Фальсификация

 
 Комментарии  15  
Steklyansky
1
Steklyansky   06.10.2015 / 10:52   #    Ответить   
Да оно все фальсификат
Гарро
3
Гарро   06.10.2015 / 11:02   #    Ответить   
А то что в центре Тюмени на улице 30 лет победы выпускают фальсификат , росмасло вроде называется, что то в упор не видят ?
Или местных производителей надо поддерживать , хоть они никудышные но наши?
Пардон, статью не прочитал , а уже настрочил :D
Прочитал статью а там:
При проведении внеплановой выездной проверки в Тобольске также была обнаружена фальсифицированная продукция. Сливочное масло в брикетах, (изготовитель ООО «РосМасло», Тюмень), по органолептическим и физико-химическим показателям, характеризуется как фальсификация. По результатам мероприятий из оборота изъято пять единиц товара. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол. В отношении изготовителя, ООО «РосМасло», в рамках возбужденного дела об административном правонарушении проведена экспертиза условий производства и качества изготавливаемой продукции.

По результатам мероприятий из оборота изъято пять единиц товара.
Это чё за хренотень???????
Какие пять единиц, в любом крупном маркете полки этим спредом завалены!!!!!

В отношении изготовителя, ООО «РосМасло», в рамках возбужденного дела об административном правонарушении

Мне так помнится по новостям , несколько лет назад, по этому производителю, уже возбуждали административку.....и ЧО всё обратно по второму, третьему, четвёртому кругу?????
Оуеть у нас страна советов, чё хочу то ворочу
Zdob
0
Zdob   06.10.2015 / 14:13   #    Ответить   
Медведев прокомментировал? :) не?
migenko
2
migenko   06.10.2015 / 15:31   #    Ответить   
зашла в магазин рядом с домом, масло сливочное весовое 137р. за кг!!! На производство 1 кг. масла уходит от 25 до 30 литров молока, если даже закупочная стоимость молока ~ 15р. (могу ошибаться) получается 375-450 и это без учета работ и транспортировки, торговых накруток. себестоимость 1 кг масла должна быть 500-600р. за кг. минимум
viteks
0
viteks   10.11.2015 / 17:07   #    Ответить   
Фальсифицированное сливочное масло крестьянское производства "молочная ферма" г.Москва 100 гр в фольге цена 16 руб продают в Светофоре на Ветеранов труда. Союзмолоко признал его фальсификатом. Содержит гидратированный жир пальмового масла,вызывает рак и нарушение кровообращения.Натуральное масло столько не стоит. Позвонил в потребсоюз,предлагают составить письменное заявление,на звонок мы реагировать не будем.Вот так работают контролирующие органы.А народ травят,меньше народа,больше кислорода!
математика ABACUS
1
математика ABACUS   10.11.2015 / 17:42   #    Ответить   
дело в том, что если производитель напишет в составе продукта, что он содержит пальмовое масло (вредность его еще не доказана, впрочем как и полезность) т.е.
состав продукта будет указан правильный, а в маркировке товара будет завуалированно указано, что это продукт маслосодержащий, то ни каких нарушений со стороны производителя не будет. К сожалению примеров масса. Фальсификатом признается продукт на котором (например) указанно Масло крестьянское сливочное, в составе будет указанно(в порядке убывания по массе ) сливки, молоко, сода и т.д. а на самом деле там содержатся, не те ингредиенты которые указанны, тогда возможно доказать, что это фальсификат, при том это фальсификат технологический(по технологии приготовления), так же существует фальсификация -
ассортиментная (видовая);
качественная;
количественная;
стоимостная;
информационная;
комплексная.
но это уже в другой лекции :DD
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.11.2015 / 09:15   #    Ответить   
Офтопик:
математика ABACUS пишет:Сообщениедело в том, что если производитель напишет в составе продукта, что он содержит пальмовое масло (вредность его еще не доказана, впрочем как и полезность) т.е.
состав продукта будет указан правильный, а в маркировке товара будет завуалированно указано, что это продукт маслосодержащий, то ни каких нарушений со стороны производителя не будет.
Купила тут батончик в аптеке, там смело в составе написано "пальмовое масло" :dontknow:
математика ABACUS
1
математика ABACUS   11.11.2015 / 13:04   #    Ответить   
пальмовое масло, это такое же растительное как и подсолнуховое, вопрос только цены, а сливочное масло(вырабатывается из нормализированных(доведенных до нужной жирности) сливок), животное оно существенно дороже.
Лесник
0
Лесник   11.11.2015 / 13:20   #    Ответить   
Из тех масел что покупали за последние годы, реально чисто сливочное только в совхозе нашем делают, остальное либо смеси какие-то, либо ваще маргарин чистый, хоть и пишут что масло сливочное. Почему этого проверяющие органы не видят? И почему сертифицирующие органы выдают разрешения на торговлю? Все в доле? Или партия сказала - нужно масло Родине, потому не трогают.
Гарро
1
Гарро   11.11.2015 / 14:01   #    Ответить   
Простого обыкновенного масла, без всяких добавок , на прилавках нет, потому как все офигели бы от ценника, только деревенские могут позволить себе натуральное масло и то от нищеты.
Задумал тут сальца прикупить для засола и не мог найти , где это видано что бы свинина была без сала , а всё потому что свинью пичкают химией гармонами роста, мышечная ткань прёт как на дрожах, а на вкус губка губкой.
В магазине сало нет цельным куском, напресованое в массив из мелких кусочков.
математика ABACUS
0
математика ABACUS   11.11.2015 / 14:52   #    Ответить   
а всё потому что свинью пичкают химией гармонами роста, мышечная ткань прёт как на дрожах, а на вкус губка губкой.

правильно подметили ;) вкус мяса прежде всего зависит от кормовой базы, т.е. почему на украине и в Белоруссии сало очень вкусное? потому что скот кормят фруктами, у нас к сожалению, на остатках свиноферм используют импортные корма( :facepalm: ) или корма произведенные по импортной технологии, в мясокостную муку добавляют клетчатку(да,да ту самую, которую добавляют в колбасу вместо СОИ, которая в свою очередь способна на 1 кг веса удерживать до 10 кг воды. ) и минеральные вещества и получается корм, как для собак, поэтому мясо имеет такой вкус. Историю про вкус свинины на дальнем востоке надеюсь знаете?
miki
0
miki   11.11.2015 / 15:41   #    Ответить   
масло настоящее в "Покровском маркете" затариваю...70р за 200грамм
уж точно настоящее ибо иногда фонит навозом :death:
ряженка самая нормальная тоже там ...
тушенка 160р стеклянная банка --мясо кусками прям
печеньки творожные без маргарина --но это страшный дефицит у них--разбирают)))
Гарро
0
Гарро   11.11.2015 / 15:58   #    Ответить   
математика ABACUS пишет:Сообщение  Историю про вкус свинины на дальнем востоке надеюсь знаете?

Нет, поведайте.
математика ABACUS
0
математика ABACUS   11.11.2015 / 16:30   #    Ответить   
уж точно настоящее ибо иногда фонит навозом
не знаю насчет навоза, а вот сливками должно пахнуть... и да цвет масла зависит от времени года (если без подробностей) зимой светлое, летом желтое (опять же из за корма).
поведайте
на камчатке свинина очень часто попадается, по нашим меркам, со вкусом ---------------------------рыбы, :shock: потому что, самым недорогим кормом среди местного населения, является именно рыба, а теперь представьте кушать мясо свинины со вкусом горбуши :D :)) поэтому ГОСТ (да, да тот который был в СССР ) предусматривал такую ситуацию и животное перед забоем, должно было откармливаться комбикормами в течении 30 суток.
МухоМоор
0
МухоМоор   17.12.2015 / 15:14   #    Ответить   
Нашли фальсификаторов,  отлично. Сколько нашли? Три, четыре.
Зайди в любой магазин и еще найдутся столько же или больше. 
Почему? Потому, что не решают проблему целиком.  Гоняют их по одиночке.
Вопрос к тем чиновникам кто ими занимается. Почему ловят на фальсификате не всех, а избирательно. Может у них маленькая зря плата и они решили получать прибавку на стороне? Или есть другие уважительные причины? 
 


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»