Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21710
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18367
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2015 / 10:33
Собрать деньги для девушки с опухолью помог концерт
Фото: Ксения Харитонова

Концерт в поддержку больной саркомой Дарьи Дубцовой из Ульяновска прошел в Доме печати в выходные. Ее друзья из Тюмени создали группу в социальных сетях и привлекли единомышленников, чтобы хоть немного помочь бороться с болезнью.

Злокачественная опухоль, остеогенная саркома левой ноги, была обнаружена у Дарьи Дубцовой в 2012 году. Молодые люди из Тюмени организовали для сбора средств, необходимых для лечения, концерт и привлекли к делу таких же активных, как они. Концерт получился замечательный, читали стихотворения, играли на гитаре, конечно же, был вокал.

Участник концерта Андрей Мусаков был рад вдвойне: он смог проявить свой талант и реально помочь Даше.

Почему ты откликнулся на эту беду и решил помочь?

— Я не могу реагировать по-другому, потому что эта болезнь, к сожалению, окружает нас, и мы сами должны бороться с ней. Если бы меня позвали, и я не пошел, то, скорее всего, не смог бы спать нормально ночью, и жить с этой мыслью: мог, но не сделал. Надеюсь, что я помог Дарье и ее семье по максимуму.

Что самое яркое было на концерте?

— Выделить что-то определенное нельзя. Мне очень понравилось, что все были проникнуты одной идеей, одной мыслью. Я впервые в жизни увидел таких солнечных людей, такие открытые для всего доброго глаза, некоторых я видел впервые, но было такое ощущение, что знаком сотню лет с ними. Собрались очень талантливые люди, с таким репертуаром нас приняли бы многие концертные центры.

Андрей, если не секрет, сколько вы собрали денег?

— Конечно, не секрет! Собрали 4500 рублей. Я думаю, что это хороший результат. Да и это не все, многие переводили деньги на номер карты родителей. Зал, хоть и небольшой, был полный: концерт состоялся в Доме печати при поддержке ТюмГУ и камерного театра «Солнце Сибири» (экс-«Буриме»).

Юлия Вербицкая

Источник: собственная информация
Просмотров: 823 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность, концерты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме