Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21276
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18006
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2015 / 14:15
Тюменских детей тянет в цирк и театр

В Тюмени сегодня существует множество студий, школ, центров и кружков, куда можно определить ребенка. Но как угадать с выбором, ведь зачастую детские воспоминания о скучной «музыкалке» или спортивной секции связаны с негативными впечатлениями. Задача каждого человека — обнаружить и развить уникальность, заложенную в него природой. А для этого необходима серьезная работа и самого ребенка и его семьи, а также опытных специалистов.

Так, например, в детском центре «Грант» одно из самых востребованных сегодня направлений — цирковая студия «Сказочный мир». Сейчас в ней занимаются около 80 человек — ведь выступать в цирке, наверняка, мечтает каждый ребенок. «Это разнообразные программы: жонглирование, акробатика, гимнастика, аэробика, клоунада и многое другое. По ходу занятий выявляются склонности ребенка к тому или иному виду работы», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Юдина.

Воспитанники студии часто выступают для подопечных тюменских домов престарелых и в доме малютки. Коллектив приглашают в городской цирк, где юные таланты встречаются с профессиональными артистами. Также студия принимает участие в конкурсах городского, областного и всероссийского уровня, где занимают призовые места.

Чтобы прикоснутся к миру циркового ремесла и записаться в цирковую студию, родителям необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка и медицинскую справку. Улица Профсоюзная, 52; Серова, 23. телефон: 42-45-66.

С выбором спортивных секций в Тюмени проблем нет. В целом в Тюменской области активно развиваются около восьмидесяти видов спорта. Базовые — это биатлон, лыжные гонки, хоккей, бокс, велоспорт, дзюдо, легкая атлетика, плавание, теннис, гиревой спорт, скалолазание.

Например, если родители хотят, чтобы ребенок стал сильным и умел защищитить себя, то в секции бокса спортшколы олимпийского резерва «Прибой» ждут и мальчиков и девочек. Проспект Борцов Октября, 2А, телефон: 44-48-30.

Премудростям ледовой командной борьбы научат в нескольких спортшколах. Юных хоккеистов готовят в ДЮСШ «Водник» (Судоремонтная, 2б), «Контакт» (Станционная, 22), «Рубин» (Моторостроителей, 2б), «Прогресс» (Пржевальского, 33), «Здоровье» (Газовиков, 11).

Дворец «Пионер» сегодня — настоящий дворец творчества и спорта для подрастающего поколения. В нем действуют 60 творческих объединений; 20 областных программ и проектов студенческого творчества, самоуправления, волонтерства и клубных форм по направлениям молодежной политики.

В школе актерского мастерства отделения театрального искусства обучаются ребята от 6 до 18 лет. Для воспитанников образовательной платформой является актерское мастерство. Кроме того, в процессе обучения педагоги выявляют способности ребенка к разным жанрам театрального искусства и ребятам дополнительно предлагаются программные модули, которые позволяют специализироваться в том или другом направлении (пантомима, сценическая речь).

Такое обучение помогает выбрать верный путь в профессии. Обучение в студиях рассчитано на несколько лет и после прохождения курса выпускники получают сертификаты, которые дают больше шансов поступить на театральные отделения профессиональных учебных заведений. Челюскинцев, 46; телефон: 61-19-58.

И напоследок несколько советов родителям, как выбирать хобби для своего ребенка. Дополнительное хобби, которое принесет пользу и удовольствие ребенку, а родителям счастье и отсутствие лишних забот, найти не так просто. Делать свой выбор надо осознанно, а не наугад.

Спросите у него, чем ему интересно заниматься? Но только не придумывайте за него. Вспомните, чем ребенку нравилось заниматься до 3–4 лет, как он занимал себя в свободное время. Это будет хорошей подсказкой того, в какой сфере стоит искать хобби.

Чем занимаются ваши дети?

  • 4
    14.3%
  • 6
    21.4%
  • 6
    21.4%
  • 2
    7.1%
  • 5
    17.9%
  • 5
    17.9%
Проголосовало 28 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хобби, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Капитошка
0
Капитошка 06.10.2015 / 15:38 #
Родители, я сам не педагог, но, по долгу службы, имел счастливую возможность лично проанализировать взаимосвязь успешности взрослого человека с его загрузками в школьные годы. Уверяю тех, кто ещё не понял - ребёнка нужно загружать различными интересами "от подъёма до отбоя" по самые "нехочу" - это его мобилизует, воспитывает, закаляет. Во взрослой жизни он уже не будет мыслить для себя безделья и лени, чувства ущербности и никчёмности, желания набухаться или обколоться...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 06.10.2015 / 16:00 #
Капитошка, я не была в детстве загнана школой и кружками. Но выросла без
Капитошка пишет:Сообщениечувства ущербности и никчёмности, желания набухаться или обколоться...
:))
Капитошка
0
Капитошка 06.10.2015 / 16:13 #
Н.Ев.А., Загнаны будут в нищету дети тех богатеньких буратин, кто наивно предполагает, что главное для ребенка - это его драгоценная экипировка и чтобы ни одна учительская мразь не донимала его своими задротными трудоднями для нищебродов. Эти дети ничего не добьются сами, а всё родительское наследство очень быстро растранжирят. Да и поделом - как пришло, так и уйдет. 
Н.Ев.А. пишет:я не была в детстве загнана школой и кружками. Но выросла без
И я не был загнан. Я наслаждался и наслаждаюсь всем тем, чем имею желание и счастье заниматься. И даже пользу этим обществу приношу. И родителям я не предлагал стать фашистами над своими детьми. Я призываю всего лишь помочь их детям не зря прожить свою жизнь.