Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15939
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13475
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2015 / 14:30
В православном лагере отдохнули 190 детей

Новый проект — детский православный лагерь круглогодичного типа на базе Абалакского мужского Свято-Знаменского монастыря, хорошо зарекомендовал себя в этом году. Об этом рассказала директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, подводя итоги летней оздоровительной кампании детей в текущем году.

Лагерь заработал в марте, и за это время здесь отдохнули 190 детей. Организаторы и участники лагеря выразили общее мнение о необходимости продолжать его работу и дальше. Программа пребывания в лагере связана с изучением духовного наследия. Дети посещают монастырь, изучают историю, библию и иконопись, на кружках учатся делать свечи, занимаются резьбой по дереву, а также посещают пасеку.

Еще одной «изюминкой» прошедшего лета стал проект «Тюменское лето в Крыму». Тюменскими специалистами были отобраны семь здравниц, все они прошли проверку и стремились выполнять поставленные требования. На условиях софинансирования в лагере «Прибрежный» подшефного Черноморского района Республики Крым отдохнули 367 ребятишек.

Как отметила Ольга Кузнечевских в этом году отдых и досуг детям и подросткам обеспечивали 643 организации Тюменской области. В большинстве своем, конечно, это школы и центры дополнительного образования. К 1 октября на условиях софинансирования в загородных центрах организован отдых 7 тысяч 386 детей.

В этом году были изменены условия софинансирования стоимости путевки из родительских средств: минимальная доплата на смены, организуемые во внеканикулярный период составляет — от 10 до 30%, в каникулярный- 50%.

Для удобства родителей реализация путевок осуществляется с использованием сервиса «Электронная очередь» в Интернет. Процесс оформления и покупки путевки стал более четким и комфортным, он экономит время и исключает очередность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 711 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Отдых, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме