Тюменец умер на платформе железнодорожного вокзала
13.03 / 13:06
    
24
марта
06.10.2015 / 15:30

Дело дезинфектора, травившего тараканов в «Пицца МИА», вернется в суд

Дело дезинфектора, травившего тараканов в «Пицца МИА», вернется в суд

Сегодня, 6 октября, областной суд отменил постановление о прекращении по амнистии уголовного дела в отношении дезинфектора ООО «Специализированное предприятие «Вектор». Напомним, Владимир Петров обвинялся по 238 статье УК РФ, после того, как по его вине пострадали 38 человек.

«Специализированное предприятие «Вектор» проводило дезинсекцию в кафе «Пицца Миа» на первом этаже жилого дома на 50 лет Октября, 32. 22 октября 2014 года дезинфектор Петров в нарушение инструкций смешал два средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой и произвел обработку подвала, не проветрив его. В результате пары превышенных допустимых концентраций распространились по вентиляции в квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже.

Согласно данным лабораторных исследований только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85–220 раз. В результате дезинсекции 35 человек, в числе которых жильцы, обсуживающий персонал двух заведений общепита и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени, которое причинило их здоровью легкий вред. Еще 3 человека, клиентка ресторана и два жильца хотя химическое ингаляционное отравление и не получили, но испытывали дискомфорт от вредных паров. В числе пострадавших — беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет. Жильцы дома до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из гостиниц.

В ходе следствия 21 потерпевший заявил гражданские иски на суммы от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. Общая сумма заявленных исков составила 9 миллионов 670 тысяч рублей. 19 мая этого года материалы уголовного дела были направлены в Ленинский районный суд.

19 августа суд прекратил уголовное дело в отношении Петрова в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Прокуратура Ленинского округа обжаловала постановление в Тюменский областной суд. Согласно постановлению Государственной Думы Федерального Собрания «Об объявлении амнистии с вязи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» не подлежат прекращению уголовные дела в отношении обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Санкция части 1 статьи 238 наряду со штрафом, обязательными работами, ограничением свободы предусматривает и лишение свободы на срок до двух лет, что исключает возможность прекращения уголовного дела в отношении Петрова.

Сегодня по апелляционному представлению прокуратуры Ленинского округа Тюменский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда о прекращении уголовного дела по амнистии и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1670 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, Суды, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Сегодня в 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Сегодня в 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
Сегодня в 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  1
Сегодня в 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
Сегодня в 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  13
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.
Теракты в Лондоне: четверо погибших и двадцать раненых
Теракты в Лондоне: четверо погибших и двадцать раненых  11
23.03 / 11:10
Теракт в столице Великобритании произошел накануне, 22 марта, в 14:40 по местному времени. Машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехав на тротуар, сбила несколько человек. Через некоторое время около здания парламента в Лондоне произошла стрельба.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»