Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2015 / 15:30
Дело дезинфектора, травившего тараканов в «Пицца МИА», вернется в суд

Сегодня, 6 октября, областной суд отменил постановление о прекращении по амнистии уголовного дела в отношении дезинфектора ООО «Специализированное предприятие «Вектор». Напомним, Владимир Петров обвинялся по 238 статье УК РФ, после того, как по его вине пострадали 38 человек.

«Специализированное предприятие «Вектор» проводило дезинсекцию в кафе «Пицца Миа» на первом этаже жилого дома на 50 лет Октября, 32. 22 октября 2014 года дезинфектор Петров в нарушение инструкций смешал два средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой и произвел обработку подвала, не проветрив его. В результате пары превышенных допустимых концентраций распространились по вентиляции в квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже.

Согласно данным лабораторных исследований только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85–220 раз. В результате дезинсекции 35 человек, в числе которых жильцы, обсуживающий персонал двух заведений общепита и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени, которое причинило их здоровью легкий вред. Еще 3 человека, клиентка ресторана и два жильца хотя химическое ингаляционное отравление и не получили, но испытывали дискомфорт от вредных паров. В числе пострадавших — беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет. Жильцы дома до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из гостиниц.

В ходе следствия 21 потерпевший заявил гражданские иски на суммы от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. Общая сумма заявленных исков составила 9 миллионов 670 тысяч рублей. 19 мая этого года материалы уголовного дела были направлены в Ленинский районный суд.

19 августа суд прекратил уголовное дело в отношении Петрова в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Прокуратура Ленинского округа обжаловала постановление в Тюменский областной суд. Согласно постановлению Государственной Думы Федерального Собрания «Об объявлении амнистии с вязи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» не подлежат прекращению уголовные дела в отношении обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Санкция части 1 статьи 238 наряду со штрафом, обязательными работами, ограничением свободы предусматривает и лишение свободы на срок до двух лет, что исключает возможность прекращения уголовного дела в отношении Петрова.

Сегодня по апелляционному представлению прокуратуры Ленинского округа Тюменский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда о прекращении уголовного дела по амнистии и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1833 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, Суды, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме