Тюменские спасатели освободили пенсионерку, застрявшую в форточке  5
13.06 / 14:54
    
26
июня
06.10.2015 / 15:30

Дело дезинфектора, травившего тараканов в «Пицца МИА», вернется в суд

Дело дезинфектора, травившего тараканов в «Пицца МИА», вернется в суд

Сегодня, 6 октября, областной суд отменил постановление о прекращении по амнистии уголовного дела в отношении дезинфектора ООО «Специализированное предприятие «Вектор». Напомним, Владимир Петров обвинялся по 238 статье УК РФ, после того, как по его вине пострадали 38 человек.

«Специализированное предприятие «Вектор» проводило дезинсекцию в кафе «Пицца Миа» на первом этаже жилого дома на 50 лет Октября, 32. 22 октября 2014 года дезинфектор Петров в нарушение инструкций смешал два средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой и произвел обработку подвала, не проветрив его. В результате пары превышенных допустимых концентраций распространились по вентиляции в квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже.

Согласно данным лабораторных исследований только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85–220 раз. В результате дезинсекции 35 человек, в числе которых жильцы, обсуживающий персонал двух заведений общепита и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени, которое причинило их здоровью легкий вред. Еще 3 человека, клиентка ресторана и два жильца хотя химическое ингаляционное отравление и не получили, но испытывали дискомфорт от вредных паров. В числе пострадавших — беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет. Жильцы дома до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из гостиниц.

В ходе следствия 21 потерпевший заявил гражданские иски на суммы от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. Общая сумма заявленных исков составила 9 миллионов 670 тысяч рублей. 19 мая этого года материалы уголовного дела были направлены в Ленинский районный суд.

19 августа суд прекратил уголовное дело в отношении Петрова в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Прокуратура Ленинского округа обжаловала постановление в Тюменский областной суд. Согласно постановлению Государственной Думы Федерального Собрания «Об объявлении амнистии с вязи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» не подлежат прекращению уголовные дела в отношении обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Санкция части 1 статьи 238 наряду со штрафом, обязательными работами, ограничением свободы предусматривает и лишение свободы на срок до двух лет, что исключает возможность прекращения уголовного дела в отношении Петрова.

Сегодня по апелляционному представлению прокуратуры Ленинского округа Тюменский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда о прекращении уголовного дела по амнистии и направил дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1725 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, Суды, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России
Потемкин не смог объяснить пограничникам, как оказался в России
Сегодня в 17:35
В Тюменской области будут судить гражданина Казахстана, который помог четверым нелегалам попасть в Россию. Проводника задержали на подходе к границе РФ задержали по сообщению бдительной гражданки.
«Берегись автомобиля!» по-тюменски - чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор
«Берегись автомобиля!» по-тюменски — чтобы похитить машины, злоумышленник вызывал эвакуатор  1
Сегодня в 14:27
В Тюмени полиция раскрыла серию краж автомобилей. Житель областного центра присматривал транспортные средства на улицах города, вызывал эвакуатор и продавал машины знакомому.
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами
Банк выдал кредиты на полтора миллиона селянам с фальшивыми документами  3
Сегодня в 13:56
За кредитное мошенничество в Тюмени будут судить шестерых сообщников. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех жителей областного центра и трех жителей деревни Благодатное Казанского района.
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе
Тюменские полицейские ищут мужчину, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
Сегодня в 13:16
В Тюмени полиция ищет 43-летнего Александра Дейнекина. Мужчина ушел из дома 19 июня.
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден
Подросток из Тюменской области, пропавший 10 дней назад, найден  1
Сегодня в 12:37
Жителя Заводоуковска Вадима Лавринева 2001 года рождения вернули домой. Напомним, подросток ушел из дома еще 16 июня.
В Тюмени задержали омича с героином
В Тюмени задержали омича с героином  1
Сегодня в 11:39
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков на улице Республики в Тюмени задержали подозрительного мужчину 1983 года рождения. Это произошло в ходе оперативно-профилактической операции «Мак».
«Условка» не исправила хозяина наркопритона
«Условка» не исправила хозяина наркопритона  1
25.06 / 16:36
Тюменцу за организацию наркопритона отменили условное наказание. Ближайшие два года 28-летний Сергей Е. проведет в колонии.
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма
Велосипедист сбил ребенка на Цветном бульваре и скрылся. У малыша тяжелая травма  39
23.06 / 14:14
Велосипедист сбил четырехлетнего мальчика на Цветном бульваре. Малыш упал и получил черепно-мозговую травму, а его обидчик скрылся. Молодого человека разыскивают сотрудники полиции — есть фоторобот и кадры с камеры видеонаблюдения.
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать
Сын-уголовник насмерть забил немощную мать  6
23.06 / 12:49
В Тюмени расследуют убийство пенсионерки. Труп пожилой женщины нашли в одной из квартир дома по улице Волгоградской во вторник, 20 июня.
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым
Житель Тюменской области, пропавший в понедельник, найден мертвым  2
23.06 / 11:09
Пропавший 19 июня житель Тюменской области Ильдар Хуснутдинов найден мертвым. Его тело обнаружили вчера, 22 июня, в Ялуторовске.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»