Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2015 / 16:15
За 9 месяцев в водоемах региона утонули 44 человека

За девять месяцев 2015 года в водоемах Тюменской области утонули 44 человека. В прошлом году статистика за тот же период была печальнее — 50 погибших на воде.

Данные цифры озвучили на очередном заседании рабочей группы по вопросам соблюдения природоохранного законодательства при прокуратуре региона. По данным специалистов ГУ МЧС России по Тюменской области, основные причины гибели людей — купание в необорудованных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что за купальный сезон, который начался 19 июня и закончился 22 августа, на водоемах Тюменской области погиб 31 человек. Весной и в начале лета печальную статистику пополнили рыбаки и поспешившие залезть в воду любители купания.

Также на заседании обсудили, в том числе, и актуальные в этом году вопросы обеспечения свободного доступа граждан к акватории и береговой полосе водных объектов. Прокуроры выявляли случаи воспрепятствования бесплатного доступа граждан к озерам Липовое, Верхнее Кривое, Андреевское, Большой Куртал. Для устранения нарушений принимались меры прокурорского реагирования. Кроме того, выявлялись факты использования водоохраной зоны с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

Всего в текущем году тюменскими прокурорами в сфере использования и охраны водных объектов выявлено более 60 нарушений. Для их устранения внесено 25 представлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 21 лицо, к административной — 11.

Источник: собственная информация
Просмотров: 949 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме