Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2015 / 17:24
Расследование дела полицейских-взяточников завершено

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении троих экс-полицейских, обвиняемых во взяточничестве. Речь идет о подчиненных бывшего заместителя начальника городского управления МВД Вячеслава Гаспарова. Напомним, по версии следствия, правоохранителей подкупил руководитель фирмы, который хотел избежать наказания за использование труда нелегальных мигрантов.

Как сообщалось ранее, 26 сентября 2014 года Вячеслав Гаспаров и трое его подчиненных получили взятку в сумме 150 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за непривлечение к ответственности за использование труда нелегальных мигрантов.

«В ходе предварительного следствия, проведенных очных ставок все дали признательные показания, изобличив друг друга и сообщив о новых эпизодах аналогичной преступной деятельности», — сообщала ранее старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

По ее словам, трое полицейских заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство. В ходе предварительного следствия вина правоохранителей была доказана.

По информации пресс-службы УМВД России по Тюменской области, взяточники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Сейчас они находятся под домашним арестом.

Бывших правоохранителей обвиняют по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере организованной группой), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Уголовные дела направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Что касается Вячеслава Гаспарова, то расследование уголовного дела в его отношении продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2689 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме