Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2015 / 17:55
Ситуация с «Трансаэро»: стоит ли беспокоиться тюменским туристам?

Интересующиеся федеральными новостями тюменцы знают, что авиакомпания «Трансаэро» оказалась на грани банкротства. Перевозку ее пассажиров пока обеспечивает «Аэрофлот». Кроме того, в качестве альтернативы людям предложили вернуть деньги за билеты. Регулярных рейсов в наш город у «Трансаэро» не было, однако авиакомпания обеспечивала тюменских туристов чартерными перелетами.

Напомним, как развивались события. 1 сентября стало известно, что «Трансаэро» могут объявить банкротом: несмотря на оказанную полгода назад господдержку, авиакомпания не справилась с финансовыми трудностями. «Аэрофлот» планировал выкупить 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро» за 1 рубль, но сделка так и не состоялась. С 1 октября продажа билетов на рейсы авиаперевозчика была приостановлена. Министр экономического развития Алексей Улюкаев тогда же назвал единственным выходом из ситуации банкротство «Трансаэро».

Однако окончательно о судьбе авиакомпании говорить пока рано. Сегодня появилась информация о том, что Росавиация приступает к внеплановой инспекционной проверке «Трансаэро». По ее результатам будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности авиаперевозчика. Между тем, стало известно и о том, что Федеральная антимонопольная служба поддерживает идею создания новой авиакомпании на базе «Трансаэро». Об этом сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. «Надо сохранять конкуренцию, чтобы она не ушла. Как это будет сделано — это вопрос», — цитирует его «Интерфакс».

Обычных пассажиров, на руках у которых есть билеты «Трансаэро», долгосрочные бизнес-перспективы волнуют куда меньше, чем планы на собственный отпуск или командировку. По данным федеральных СМИ, перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами самого перевозчика, компаний группы «Аэрофлот» и других российских авиаперевозчиков. Тем, кто приобрел билеты на поздний срок, придется их сдать. На сайте «Трансаэро» при этом сообщается, что переоформить дату вылета на более раннюю, не получится, поскольку продажа полностью остановлена. Разумеется, деньги за билеты пассажиру вернут в полном объеме, однако для многих россиян вся эта ситуация оборачивается лишней головной болью.

Регулярных рейсов в Тюмень у «Трансаэро» не было, поэтому большинства жителей нашего города проблемы перевозчика никак не коснутся. Однако данная авиакомпания обеспечивала тюменских туристов чартерными перелетами. Например, в Египет и на Кипр.

В туристической компании «Планета-Тур» корреспонденту Nashgorod.ru рассказали, что пока все чартерные рейсы «Трансаэро» выполняются: тюменцы летят в Египет, а также в Сочи на Гран-при «Формулы-1». Однако в распоряжении туристической копании появилась информация, что после 24 октября ситуация с турами с перелетом от «Трансаэро» усложнится: нужно будет либо аннулировать их, либо выбрать альтернативу по вылету.

В туристической компании «1000 дорог» выразили уверенность, что никого из туристов не бросят на произвол судьбы. «Пока все в порядке, наши клиенты улетают чартерными рейсами „Трансаэро“ без задержек. 2 октября туристы улетели на Кипр. 8 октября запланирован рейс в Египет. Кроме того, есть рейсы в Сочи на Гран-при „Формулы-1“ и обратно. Туристы отдыхают, все в порядке. Есть информация, что позднее чартеры „Трансаэро“ будут отменены. Но я думаю, что туристов в любом случае не бросят, просто заменят авиаперевозчика», — отметили в туристической компании.

Отметим, что информация туристических фирм подтверждается официальным комментарием от компании «Библио Глобус», активно сотрудничавшей с «Трансаэро» и отвечающей, в частности, за отдых тюменцев в Египте и на Кипре. Туроператор сообщил, что приостанавливает реализацию туристских продуктов с перевозкой на рейсах авиакомпании «Трансаэро» с 25 октября. До этого все обязательства со стороны «Библио Глобуса» будут исполняться в полном объеме. Начиная с 25 октября, туристов пересадят на рейсы других авиаперевозчиков, или, в случае если альтернативы не найдется, клиентам вернут деньги за путевки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2170 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Авиация, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме