Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2015 / 11:39
ASUS Zenfone 2 - быстрый и дешевый

Не так давно у тюменца Владимира настало время сменить старый добрый Samsung Galaxy Note на что-то более современное, а заодно более компактное, легкое и не выскальзывающее из рук. Гаджет легендарный, тянувший лямку в самых разных жанрах — от собственно телефона до навигатора (в Крым и обратно). Выбор пал на ASUS Zenfone 2.

Владимир Озирный рассказал NashGorod.ru, с чем он столкнулся при выборе модели и дальнейшей эксплуатации определенного смартфона:

Первое разочарование — логичный выбор в пользу последнего поколения Самсунга (Note 4) тянул тысяч на 40 рублей. Определив бюджет (20 000 рублей) и перебрав другие приглянувшиеся модели от Samsung, SONY, LG, Lenovo, быстро понял, что у одних низкое разрешение экрана, у других не устраивает цена или же они банально отсутствуют в рознице. Фильтр прошла только одна модель от Samsung — S4, в которой не нравилась лишь скользкая задняя крышка. Впрочем, этого недостатка была лишена версия Black Edition. Минусом была также меньшая диагональ экрана -5 дюймов.

И тут случайно увидел рекламу новой модели от ASUS. Чисто визуально телефон очень понравился, про характеристики вообще молчу, но об этом ниже. Итак, с трудом найдя, где в наличии был бы Zenfone 2 (все-таки модель новая, по отзывам продавцов, разлеталась как горячие пирожки), я отправился его «щупать».

И сразу был приятно удивлен — когда держишь его в руке, есть какое-то «теплое ламповое» ощущение, на это работает и плавно закругленная форма корпуса, и фирменные, чуть рельефные засечки-круги на крышке, и общая эргономика и компактность — да, смартфон с экраном диагональю 5.5 дюйма может казаться компактным, особенно по сравнению с массивным Note. В итоге сомневался я недолго, и выбор стоял лишь в цвете крышки — производитель выпустил 5 расцветок (черный, серебристый, красный, золотистый и белый) и модификации аппарата. Что касается цвета, мне приглянулись черный и серебристый, но поскольку черного на тот момент в продаже еще не было, выбор пал на серебристый смартфон, о чем абсолютно не жалею. В реальности он выглядит даже чуть темнее, чем на фотографиях в интернете, этакое темное серебро.

ASUS Zenfone 2 - быстрый и дешевый 2

Что касается модификаций, тут фирма ASUS расстаралась — начиная с младшей ZE550ML с заметно худшим экраном и «железом», и заканчивая топовым ZE551ML с 64 гб памяти на борту и более «шустрым» четырехъядерным процессором. Между ними располагаются модификации с чуть более простым процессором и 16 гб памяти, я же остановился на второй по рангу — от топовой она отличается лишь объемом накопителя — 32 гб против 64. Должен заметить, что в старших моделях есть еще приятные «плюшки» — 4 гб оперативной памяти (впервые на рынке!), быстрая зарядка до 60% емкости аккумулятора за 39 минут, фирменные обложки View Flip Cover Deluxe с массой функций, доступных посредством круглого окошка-иллюминатора. Ну и в абсолютно всех модификациях — 2 сим-карты с двумя отдельными радиомодулями (первая с поддержкой LTE, там у меня трудится МегаФон, вторая для голосовой связи от МТС), FULL-HD экран, 64-битный 4-ядерный процессор Intel, 13-мегапиксельная камера с очень неплохими снимками, собственная удобнейшая оболочка Zen UI, работающая поверх последней версии Android — 5.1.

Надо заметить, что по сравнению с четвертым андроидом здесь есть масса крупных и мелких удобностей, какие-то добавлены фирмой ASUS, какие-то встроены в саму систему. К примеру, развитый интерфейс установки режимов работы оповещений — я настроил так, что ночью не появляются уведомления и не проходят звонки, кроме тех, что с номеров в адресной книге телефона. Или менеджер запуска, через который можно полностью управлять фоновым запуском тех или иных приложений — особенно это критично для самых «прожорливых» для батареи, постоянно рвущихся в интернет.

Но главная — лично для меня — фишка смартфона, безусловно, разблокировка экрана по двойному тапу (блокируется он точно так же, но нужно попасть в пустое место или строку состояния). Как любой пользователь со стажем аппаратов от Samsung, привык для разблокировки не искать маленькую кнопочку питания, а нажимать центральную кнопку, которая есть почти на всех устройствах. На ASUS, благодаря двойному тапу, буквально за пару дней забыл о ней. Более того, с учетом того, что кнопка питания здесь расположена не самым удобным образом (на верхней грани), эта функция становится одной из важнейших. Кнопки звука, по примеру LG, здесь на задней крышке, они вполне удобные, но их сложно найти вслепую. Ими, правда, равно как и кнопкой питания, я пользуюсь не так часто, так что это абсолютно не критично. А вот то, что боковые грани абсолютно чистые от любых управляющих элементов, просто отлично — любые случайные нажатия исключены.

В моей руке смартфон лежит отлично, небольшие затруднения бывают при управлении одной рукой, когда пытаюсь попасть в левый верхний угол. Правда, людям с небольшими руками и короткими пальцами может быть совсем неудобно, но это уже особенность всех без исключения «плафонов».

Заряда хватает на день-полтора, что с учетом мощной начинки и постоянно работающих двух радиомодулей (один из них на 4G-интернет), считаю, очень неплохо.

Была еще одна ложка дегтя — первый аппарат, который я купил, оказался бракованным — дня через 3 начал выключаться при переходе с 54 на 53 % заряда, причем с громким щелчком. Сдал, новый точно такой же купил в другом магазине. Возможно, был брак в какой-то партии, судя по специализированным форумам, такая проблема была не только у меня.

Итак, за 3 месяца использования могу отметить следующие плюсы и минусы:

Плюсы:

1. Шикарный экран;

2. Удобный, эргономичный, не слишком тяжелый;

3. Мощный процессор, 4 гб памяти, все работает быстро и плавно;

4. Управление — разблокировка/блокировка двойным тапом;

5. Отличная система — как сам Android 5, так и лаунчер Zen UI;

6. Качественные материалы и сборка;

7. Цена — 18490 рублей.

Минусы:

1. Для многих будет минусом несъемный аккумулятор;

2. Расположение кнопок также кому-то покажется неудобным;

3. Процент брака в первых партиях;

4. Вес и габариты устройства — впрочем, это уже скорее значит, что вам в принципе не подходят «плафоны».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4560 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телефоны, Смартфоны, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме