Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2015 / 12:56
Пенсионерка все лето платила Пенсионному фонду несуществующий долг

Жительница Тюмени трижды в течение лета выплачивала несуществующий долг Пенсионному фонду РФ. Сотрудники ведомства удерживали 20% с ее пенсии за задолженность по пенсионным взносам.

Как выяснили в прокуратуре, куда в сентябре текущего года обратилась возмущенная 55-летняя женщина, задолженность 8,7 тысяч рублей, которую она накопила будучи предпринимателем, была погашена еще в марте.

Между тем с июня Пенсионный фонд начал удерживать часть пенсии заявительницы. На следующий месяц она обратилась к специалистам фонда, те признали ошибку и пообещали разобраться. Однако в августе у пенсионерки вновь удержали часть денег. В сентябре она вновь обратилась в Управление Пенсионного фонда, но понимания и желания исправить ситуацию там не встретила, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге в этом деле пришлось разбираться прокурорам, которые внесли на имя главы Управления Пенсионного фонда представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Незаконно удержанные средства были возвращены заявительнице, два сотрудника Пенсионного фонда получили выговор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1781 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Долги, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме