Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2015 / 13:54
Минимальные цены на шампанское введут до Нового года

В России планируют установить минимальные цены на шампанское и другие вина. Шампанское хотят оценить до Нового года, чтобы сократить количество контрафактной продукции на прилавках перед длинными праздниками.

По словам близкого к Росалкогольрегулированию источника, проект приказа о введении минимальных цен на шампанское уже практически готов, и наследующей неделе будет выставлен на общественное обсуждение, пишут «Известия».

В пресс-службе Росалкогольрегулирования не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

«В службе неоднократно проводились совещания по установлению минимальных цен на шампанское с привлечением экспертов и производителей. Сейчас ведется разработка проекта приказа о минимальных ценах на шампанское», — сообщили в пресс-службе.

Порядок цен на игристое, который будет зафиксирован в приказе, представитель Росалкогольрегулирования назвать отказался.

По предварительным данным, отпускная цена бутылки шампанского 0,75 л должна составить 115 рублей, оптовая — 124 рубля, розничная — 131 рубль. К выводу, что эти цены являются оптимальными, пришли члены экспертного совета при Росалкогольрегулировании. Тем не менее, чиновники самостоятельно решат, учитывать экспертное мнение или нет. По информации источника на алкогольном рынке, минимальная отпускная цена за бутылку 0,75 л может составить также 115 рублей, оптовая — 130 рублей, а розничная — 150 рублей.

Член рабочей группы по развитию виноделия при экспертном совете Росалкогольрегулирования, директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов подтвердил, что сейчас проект приказа о минимальных ценах на шампанское проходит последние согласования.

По его словам, даже если минимальные цены на шампанское будут введены с 1 декабря, продукция с новыми ценами уже успеет поступить на прилавки.

В ЗАО «Игристые вина» (производит «Советское шампанское» и др.) и ОАО «Абрау-Дюрсо» не смогли предоставить оперативных комментариев.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин полагает, что введение минимальной цены на шампанское никак не повлияет на предновогоднее потребительское поведение россиян. «Даже при минимальной цене 300–400 рублей одну бутылку шампанского на семью, на полночь, возьмут. В остальном же в новогоднюю ночь в основном пьют более крепкие напитки», — говорит Скопин.

Согласно данным опроса NashGorod.ru, из сотни тюменцев шампанское на Новый год планируют приобретать 79 человек — не только для собственного употребления, но и для гостей. Из них 52% готовы приобретать напиток по цене и до 500 рублей. 13 тюменцев заявили, что не пьют, и «алкогольный» вопрос их не касается.

Помните, алкоголь вредит вашему здоровью

Вы покупаете шампанское на Новый год?

  • 33
    45.8%
  • 24
    33.3%
  • 12
    16.7%
  • 3
    4.2%
Проголосовало 72 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме