В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
26
марта
07.10.2015 / 13:54

Минимальные цены на шампанское введут до Нового года

Минимальные цены на шампанское введут до Нового года

В России планируют установить минимальные цены на шампанское и другие вина. Шампанское хотят оценить до Нового года, чтобы сократить количество контрафактной продукции на прилавках перед длинными праздниками.

По словам близкого к Росалкогольрегулированию источника, проект приказа о введении минимальных цен на шампанское уже практически готов, и наследующей неделе будет выставлен на общественное обсуждение, пишут «Известия».

В пресс-службе Росалкогольрегулирования не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

«В службе неоднократно проводились совещания по установлению минимальных цен на шампанское с привлечением экспертов и производителей. Сейчас ведется разработка проекта приказа о минимальных ценах на шампанское», — сообщили в пресс-службе.

Порядок цен на игристое, который будет зафиксирован в приказе, представитель Росалкогольрегулирования назвать отказался.

По предварительным данным, отпускная цена бутылки шампанского 0,75 л должна составить 115 рублей, оптовая — 124 рубля, розничная — 131 рубль. К выводу, что эти цены являются оптимальными, пришли члены экспертного совета при Росалкогольрегулировании. Тем не менее, чиновники самостоятельно решат, учитывать экспертное мнение или нет. По информации источника на алкогольном рынке, минимальная отпускная цена за бутылку 0,75 л может составить также 115 рублей, оптовая — 130 рублей, а розничная — 150 рублей.

Член рабочей группы по развитию виноделия при экспертном совете Росалкогольрегулирования, директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов подтвердил, что сейчас проект приказа о минимальных ценах на шампанское проходит последние согласования.

По его словам, даже если минимальные цены на шампанское будут введены с 1 декабря, продукция с новыми ценами уже успеет поступить на прилавки.

В ЗАО «Игристые вина» (производит «Советское шампанское» и др.) и ОАО «Абрау-Дюрсо» не смогли предоставить оперативных комментариев.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин полагает, что введение минимальной цены на шампанское никак не повлияет на предновогоднее потребительское поведение россиян. «Даже при минимальной цене 300–400 рублей одну бутылку шампанского на семью, на полночь, возьмут. В остальном же в новогоднюю ночь в основном пьют более крепкие напитки», — говорит Скопин.

Согласно данным опроса NashGorod.ru, из сотни тюменцев шампанское на Новый год планируют приобретать 79 человек — не только для собственного употребления, но и для гостей. Из них 52% готовы приобретать напиток по цене и до 500 рублей. 13 тюменцев заявили, что не пьют, и «алкогольный» вопрос их не касается.

Помните, алкоголь вредит вашему здоровью

Вы покупаете шампанское на Новый год?

  • 33
    45.8%
  • 24
    33.3%
  • 12
    16.7%
  • 3
    4.2%
Проголосовало 72 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3571 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Шампанское , Росалкогольрегулирование, Тюмень, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»