Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2015 / 14:27
Первоначальный взнос по ипотеке в России хотят снизить на 10%

В Минстрое думают о том, чтобы снизить первый взнос по ипотеке с госучастием с 30% до 20%. При этом ведущие банки в Тюмени уже сейчас выдают жилищные кредиты при взносе от 20%.

Глава Минстроя Михаил Мень считает, что снижение первоначального взноса для россиян более значимо, чем размер дальнейшего платежа. «Сразу выложить миллион людям сложно», — сказал министр журналистам на международной выставке EXPOREAL 2015. Поэтому сейчас Минстрой рассматривает возможность понижения ставки по субсидированной государством ипотеке. «30% — это не догма, мы не исключаем пересмотра возможностей», — говорит Михаил Мень.

«Банки пока вынуждены настаивать, чтобы первоначальный взнос был 30%, потому что это снижает риски», — пишет «Российская газета».

Между тем, Сбербанк сегодня выдает тюменцам ипотеку с господдержкой с первоначальным взносом от 20%.

«Спрос на кредиты в рамках государственной программы полностью соответствует ожиданиям, тем 400 млрд рублей, которые изначально закладывались в программу, но с учетом снижения ключевой ставки объемы этой программы уже озвучиваются в районе 700 млрд рублей и, очевидно, что эта сумма недостижима при текущих параметрах программы субсидирования. Поэтому сейчас рассматривается ряд инициатив по расширению программы, например, по увеличению максимальных сумм кредитов, которые входят в параметры госпрограммы, по расширению схем сделок, которые доступны для кредитования и другие.

В настоящее время минимальный размер первоначального взноса в ВТБ24 с использованием средств материнского семейного капитала в качестве первоначального взноса — 5%. Стандартный первоначальный взнос — 20%», — прокомментировал управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Андрей Смирнов.

Напомним, с 1 марта в России действует госпрограмма субсидирования ипотеки. Эта программа позволяет приобретать ипотеку в новостройках по ставке не выше 12% годовых. Некоторые застройщики идут дальше и совместно с банками организуют акции по продаже квартир и вовсе без первоначального взноса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2126 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Господдержка, Ипотека, Тюмень, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме