Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22188
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18754
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2015 / 14:46
Осенний призыв: 55 тюменцев отправятся служить в Крым

С 1 октября в Тюменской области, как и по всей России, начался осенний призыв в армию. До 31 декабря в Вооруженные силы РФ будет призвано почти 1900 человек, в том числе 700 из областного центра. 30 призывников будет направлено в Военно-морской флот РФ.

Во время текущего призыва призывники из Тюменской области будут направляться для прохождения военной службы во все четыре военных округа России, в том числе Южный, в который с 2014 года входит Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Согласно данным, предоставленным Тюменским областным военным комиссариатом, в воинских частях на территории Крыма будут служить 55 призывников.

Отметим также, что с 2013 года в Вооруженных силах действуют научные роты, в которые набирают выпускников высших учебных заведений с прицелом на научную деятельность в интересах Министерства обороны.

Отбором кандидатов в такие подразделения занимаются непосредственно Министерство обороны совместно с Министерством образования и науки. Весной текущего года тюменский областной военкомат направил на прохождение службы одного такого призывника. Он должен был нести службу в одной из двух научных рот в Санкт-Петербурге. Сколько человек отправятся служить осенью, пока не известно. По состоянию на 1 октября списка кандидатов от Министерства обороны в Тюменский областной военкомат не поступало.

К слову, по такому же принципу происходит и комплектование других нестроевых подразделений — спортивных рот, где набором занимается Управление физической подготовки Вооруженных сил РФ при взаимодействии с Министерством спорта РФ.

Как отмечают в областном военкомате, состояние здоровья тюменских призывников за последние годы улучшилось. Так, во время весенней призывной кампании медицинское освидетельствование проходило 6 тысяч человек. Из этого количества 4,5 тысячи было признано годными к прохождению воинской службы или годными с незначительными ограничениями.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме