Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку  7
20.02 / 10:27
    
23
февраля
07.10.2015 / 16:26

Избивший фронтовика разбойник проведет в колонии 10 лет

Избивший фронтовика разбойник проведет в колонии 10 лет

В Тобольске осужден мужчина, который накануне Дня Победы напал на 92-летнего ветерана Михаила Павловича Пономарева. Как оказалось, разбойник был знаком с пожилым человеком, поскольку приходился пасынком сыну фронтовика. 32-летний Владимир Яковлев признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Он проведет в колонии 10 лет.

Интернет-портал Nashgorod.ru сообщал об этом случае. 8 мая текущего года ветеран войны Михаил Павлович Пономарев был сильно избит в своей квартире и ограблен.

«Яковлев был пасынком сына фронтовика и знал, что у него есть деньги. Яковлев не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Утром 8 мая Яковлев с деревянной палкой в руке через незапертую дверь вошел в квартиру ветерана, который в то время находился в ванной комнате. Мужчина прошел в спальню и из висевшего в шкафу пиджака забрал 50 тысяч рублей. Когда похититель направился к выходу, из ванной вышел пожилой человек. Злоумышленник ударил потерпевшего палкой по голове, отчего тот упал на пол. Ветерану был причинен тяжкий вред здоровью. После разбоя Яковлев скрылся с места происшествия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Фронтовика с окровавленной головой обнаружила внучка, сводная сестра Яковлева. Ветеран был доставлен в больницу.

16 мая Яковлев был задержан, а 18 мая по решению суд заключен под стражу.

В июне прокуратура Тобольска утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Суд с учетом имевшейся судимости по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) по совокупности приговоров окончательно назначил Яковлеву 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что Михаил Павлович Пономарев в сентябре умер от болезни.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Ветераны, Избиения

 
 Комментарии  6  
SergeyR72R
1
SergeyR72R   07.10.2015 / 17:04   #    Ответить   
Не сладкие ему предстоят 10 лет. И вообще, тут как никогда остро встает вопрос исправляемости в наших тюрьмах. Сомневаюсь, что подобный маргинал выйдет с чистой совестью совершенно новым человеком. 
oden
0
oden   07.10.2015 / 17:20   #    Ответить   
А извините, пасынок это кто?
Tymenezz
1
Tymenezz   07.10.2015 / 17:28   #    Ответить   
oden, неродной сын(приёмный,усыновлённый) 
oldbear
0
oldbear   07.10.2015 / 17:48   #    Ответить   
Хорошая практика в Китае по очистке страны от биомусора:
Скрытый текст:
В Китае на 2006 год около половины смертных казней производились путем проведения смертельной инъекции. Приговоренного обычно забирает специальный мобильный фургон (Jinguan Auto), в котором при участии врачей производится сама казнь. Использование инъекций и проведение процедуры в фургоне позволяют удешевить и ускорить казнь: не требуется постройка специальных дорогих помещений, для инъекции требуется лишь четыре человека. По некоторым сообщениям часто органы убитых (например, глаза, почки, печень, поджелудочная железа, легкие), за исключением испорченного медикаментами сердца, продаются для трансплантации, в том числе, вероятно, нелегальной, а применение фургонов ускоряет доставку органов и позволяет сократить время между смертью и пересадкой органа. Изъятие некоторых органов, например, печени, должно производиться не позднее 5 минут после остановки сердца (к примеру, в США считается, что при изъятии органов ранее чем через 10—15 минут после смертельной инъекции причиной смерти может быть сам хирургический процесс). Останки погибших кремируют вскоре после казни, без предъявления родственникам или независимым свидетелям.

По отдельным публикациям, казненные через расстрел также могут служить источником органов для пересадки, при этом может производиться "временный выстрел" ("неоконченная казнь"), наносящий тяжелые раны и позволяющий официально объявить приговоренного мертвым (без обычно требуемого в западных странах признания смерти мозга или остановки кровообращения). Затем производится доставка раненного в госпиталь для сбора органов и фактического завершения процедуры умерщвления.
Известно, что в Китае проводится намного больше трансплантаций, около 10—20 тысяч в год, чем доступно органов от добровольных доноров. Например, в 8—10 тысячах пересадок почек лишь около 3-4% органов было получено от добровольцев. Начиная с середины 2014 года по заявлению властей КНР подобное изъятие органов при смертной казни будет производиться только с согласия приговоренного.
Курбаши
0
Курбаши   07.10.2015 / 22:04   #    Ответить   
А потом его расстреляют? Ну, после 10 лет отсидки? Да? 
Фёдор Михалыч
0
Фёдор Михалыч   08.10.2015 / 11:32   #    Ответить   
безусловно


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  19
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»