Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2015 / 16:26
Избивший фронтовика разбойник проведет в колонии 10 лет

В Тобольске осужден мужчина, который накануне Дня Победы напал на 92-летнего ветерана Михаила Павловича Пономарева. Как оказалось, разбойник был знаком с пожилым человеком, поскольку приходился пасынком сыну фронтовика. 32-летний Владимир Яковлев признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Он проведет в колонии 10 лет.

Интернет-портал Nashgorod.ru сообщал об этом случае. 8 мая текущего года ветеран войны Михаил Павлович Пономарев был сильно избит в своей квартире и ограблен.

«Яковлев был пасынком сына фронтовика и знал, что у него есть деньги. Яковлев не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Утром 8 мая Яковлев с деревянной палкой в руке через незапертую дверь вошел в квартиру ветерана, который в то время находился в ванной комнате. Мужчина прошел в спальню и из висевшего в шкафу пиджака забрал 50 тысяч рублей. Когда похититель направился к выходу, из ванной вышел пожилой человек. Злоумышленник ударил потерпевшего палкой по голове, отчего тот упал на пол. Ветерану был причинен тяжкий вред здоровью. После разбоя Яковлев скрылся с места происшествия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Фронтовика с окровавленной головой обнаружила внучка, сводная сестра Яковлева. Ветеран был доставлен в больницу.

16 мая Яковлев был задержан, а 18 мая по решению суд заключен под стражу.

В июне прокуратура Тобольска утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Суд с учетом имевшейся судимости по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) по совокупности приговоров окончательно назначил Яковлеву 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что Михаил Павлович Пономарев в сентябре умер от болезни.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1279 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Ветераны, Избиения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
SergeyR72R
1
SergeyR72R 07.10.2015 / 17:04 #
Не сладкие ему предстоят 10 лет. И вообще, тут как никогда остро встает вопрос исправляемости в наших тюрьмах. Сомневаюсь, что подобный маргинал выйдет с чистой совестью совершенно новым человеком. 
oden
0
oden 07.10.2015 / 17:20 #
А извините, пасынок это кто?
Tymenezz
1
Tymenezz 07.10.2015 / 17:28 #
oden, неродной сын(приёмный,усыновлённый) 
oldbear
0
oldbear 07.10.2015 / 17:48 #
Хорошая практика в Китае по очистке страны от биомусора:
Скрытый текст:
В Китае на 2006 год около половины смертных казней производились путем проведения смертельной инъекции. Приговоренного обычно забирает специальный мобильный фургон (Jinguan Auto), в котором при участии врачей производится сама казнь. Использование инъекций и проведение процедуры в фургоне позволяют удешевить и ускорить казнь: не требуется постройка специальных дорогих помещений, для инъекции требуется лишь четыре человека. По некоторым сообщениям часто органы убитых (например, глаза, почки, печень, поджелудочная железа, легкие), за исключением испорченного медикаментами сердца, продаются для трансплантации, в том числе, вероятно, нелегальной, а применение фургонов ускоряет доставку органов и позволяет сократить время между смертью и пересадкой органа. Изъятие некоторых органов, например, печени, должно производиться не позднее 5 минут после остановки сердца (к примеру, в США считается, что при изъятии органов ранее чем через 10—15 минут после смертельной инъекции причиной смерти может быть сам хирургический процесс). Останки погибших кремируют вскоре после казни, без предъявления родственникам или независимым свидетелям.

По отдельным публикациям, казненные через расстрел также могут служить источником органов для пересадки, при этом может производиться "временный выстрел" ("неоконченная казнь"), наносящий тяжелые раны и позволяющий официально объявить приговоренного мертвым (без обычно требуемого в западных странах признания смерти мозга или остановки кровообращения). Затем производится доставка раненного в госпиталь для сбора органов и фактического завершения процедуры умерщвления.
Известно, что в Китае проводится намного больше трансплантаций, около 10—20 тысяч в год, чем доступно органов от добровольных доноров. Например, в 8—10 тысячах пересадок почек лишь около 3-4% органов было получено от добровольцев. Начиная с середины 2014 года по заявлению властей КНР подобное изъятие органов при смертной казни будет производиться только с согласия приговоренного.
Курбаши
0
Курбаши 07.10.2015 / 22:04 #
А потом его расстреляют? Ну, после 10 лет отсидки? Да? 
Фёдор Михалыч
0
Фёдор Михалыч 08.10.2015 / 11:32 #
безусловно