Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7002
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6727
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2015 / 08:44
Тюменский завод выплатил долги по зарплате - свыше 15 млн рублей

ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» погасил долг перед работниками — более 15 млн рублей. Полное погашение долгов по зарплате на заводе находится на контроле прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени.

С начала года в сфере оплаты труда прокурорами выявлено свыше 2,2 тысяч нарушений закона. В целях их устранения внесено 199 представлений, по результатам рассмотрения которых 156 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждено 110 административных дел, в суды направлено более 1,5 тыс. заявлений.

Принятые прокурорами совместно с органами власти меры способствовали восстановлению трудовых прав и выплате работникам незаконно задержанных денежных средств на сумму 222 млн рублей.

Так, после принятия прокурором Ленинского округа г. Тюмени целого комплекса мер реагирования — внесения представления, инициирования возбуждения уголовного дела за невыплату зарплаты, направления заявлений в суд о взыскании долгов по зарплате, а также контроля за исполнением судебных решений в ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» была погашена значительная часть задолженности в размере более 15 млн рублей. Полное погашение долгов по зарплате на заводе находится на контроле прокуратуры округа.

Органы прокуратуры Тюменской области продолжают работу по защите трудовых прав граждан, сообщает ведомство/

Источник: собственная информация
Просмотров: 1425 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Капитошка
0
Капитошка 08.10.2015 / 09:21 #
То есть, если взять за жабры капиталистов, то они найдут в своих заграничных вкладах большие нули... Берите на заметку! Меня другое больше смущает - а из каких кормушек деятели так называемого "трудового профсоюза" сегодня кормятся?
Fluder
0
Fluder 08.10.2015 / 09:47 #

То есть, если взять за жабры капиталистов, то они найдут

Только вот за жабры берут по наводке...
oldbear
1
oldbear 08.10.2015 / 11:13 #
Вроде есть закон, что при задержке зарплаты свыше двух месяцев - уголовное наказание.

Скрытый текст:
Уголовная ответственность работодателя за невыплату заработной платы
Согласно статье 145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат руководитель организации (руководитель филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения) может быть привлечен к уголовной ответственности.
В случае частичной невыплаты (осуществление платежа в размере менее половины суммы, подлежащей выплате) свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат указанным руководителям грозит:
• штраф в размере до 120 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;
• лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до одного года;
• лишение свободы на срок до одного года.
В случае полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ:
• штраф в размере от 100 000 до 500 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;
• лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность
ь на срок до трех лет или без такового.
При наличии задержки выплаты заработной платы можно обратиться к руководителю с требованием устранить допущенные нарушения Ваших прав, и обещанием в противном случае обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении руководителя к уголовной ответственности. Если этот документ будет составлен грамотно, то, скорее всего, руководство пойдет на контакт. Обещаниям о выплатах в следующем месяце, квартале доверять не стоит. Реальным подтверждением намерения руководства организации выплатить Вам задолженность будет выплата долга если не всего, то хотя бы части.

В Тюмени много предприятий, где задерживают зарплату. Хотя бы кого-то посадили? И когда, наконец, будут сажать?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.