Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  16
08.12 / 13:37
    
10
декабря
08.10.2015 / 09:00

В России заморожены пенсии и зарплаты чиновников

В России заморожены пенсии и зарплаты чиновников

В России продлили заморозку пенсий, а также предложено продлить заморозку зарплат федеральных чиновников, судей, прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета, а также не повышать денежное довольствие военнослужащим.

Все эти жесткие меры, равно как и индексация пенсий лишь на 4%, учтены в проекте федерального бюджета, который минфин уже опубликовал для общественного обсуждения. Впервые он содержит предложение не индексировать материнский капитал. В 2016 году он останется на уровне 453 тысяч рублей.

Если не перестраивать бюджет, оставить его как есть, бюджетный дефицит составил бы 4,4% ВВП, отмечает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. По проекту бюджета на 2016 год, дефицит снизится до 2,8%.

По сравнению с текущим годом расходы даже в номинальном выражении вырастут незначительно (15,761 триллиона против 15,467 триллиона рублей), но в реальном, с учетом 12-процентной инфляции, сократятся. А вот прогнозируемые доходы (13,577 триллиона) довольно существенно превышают показатели этого года (12,54 триллиона). Разница между расходами и доходами, таким образом, составит 2,184 триллиона рублей, пишет «Российская газета».

Как и сейчас, основным источником финансирования дефицита будет Резервный фонд: из него возьмут 1,76 триллиона рублей. На начало октября в Резервном фонде было 4,67 триллиона рублей. По подсчетам минфина, к концу 2016 года в Резервном фонде останется 1,25 триллиона рублей, но Фонд национального благосостояния останется практически нетронутым — в следующем году он сократится с 4,90 до 4,69 триллиона рублей.

При этом расходы по блоку «Национальная экономика» увеличиваются на 232 миллиарда рублей.

У чиновников зарплаты выше средней по стране, поэтому идея не повышать им зарплаты, а ее с начала года никто не скрывал, не вызывает особого отторжения. С пенсиями сложнее. «Все-таки у нас впервые с начала века растет количество людей, живущих за чертой бедности. В следующем году их может быть уже более 20 миллионов. Выход один — делать социальную поддержку адресной. Но если решения по зарплатам и социальным расходам позволяют дать дополнительные стимулы экономическому росту, тогда выбор очевиден в пользу экономического роста. Потом это позволит решить нынешние проблемы. Гораздо большая несправедливость — еще два года сидеть в рецессии. Экономический рост создает тот пирог, который потом можно делить», — считает Никита Масленников.

Бюджет исходит из повышения налоговой нагрузки на топливно-энергетический комплекс, на котором настаивал минфин. Предполагается, что среднегодовая цена на нефть составит 50 долларов за баррель, а инфляция снизится в два раза — до 6,4 процента. Этот уровень укладывается в базовый прогноз Центрального банка на следующий год, а основные параметры бюджета, надо думать, полностью устраивают ЦБ с точки зрения цели по инфляции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1643 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсия, Чиновники, Зарплата

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Капитошка
0
Капитошка   08.10.2015 / 09:23   #    Ответить   
Вангую рост коррупции
Изображение
badsanta
0
badsanta   08.10.2015 / 09:39   #    Ответить   
Капитошка, сейчас не 2000-е читай нулевые - без палева очень тяжело в области что-то мутануть. Можно сидеть потом чаек попивать, а в дверь позвонят...ведь и сроки давности немаленькие. 
FullChaos
3
FullChaos   08.10.2015 / 10:08   #    Ответить   
Замораживают оклады а не зарплаты, премиями догонятся
I/Iлья
0
I/Iлья   08.10.2015 / 11:04   #    Ответить   
Ничего страшного. Например в нашей организации повышения по инфляции вообще не предусмотрены. Только в связи со сменой должности или повышением грейда. А это еще заслужить надо. Так что не вижу ничего критичного если на годик-два ЗП заморозят.
oldbear
1
oldbear   08.10.2015 / 11:20   #    Ответить   
На работе за 5 лет зарплату повысили один раз, на 10%.
Причем, за это время зарплата в долларовом эквиваленте упала почти в 2,5 раза.
У жены за 5 лет зарплата ни разу не повышалась - как было 20 тысяч, так осталось 20 тысяч, руководство отказывает в повышении.
Родственники вообще ждут, что из-за кризиса с работы вылетят, хоть работают неплохо - в большинстве сфер труда больше ценятся знакомства и отношения с руководством, чем личные качества работника.
no matter
3
no matter   08.10.2015 / 11:39   #    Ответить   
тоже похрен, чиновники сами по себе, народ сам по себе, ни нам, ни им друг друга никогда не понять, проблемы у всех разные. Даже если появится новость, что завтра чиновников начнут стричь на шерсть, отношение будет такое, что это где-то в Англии.
Сноуден-72
4
Сноуден-72   08.10.2015 / 12:24   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение На работе за 5 лет зарплату повысили один раз, на 10%.
Причем, за это время зарплата в долларовом эквиваленте упала почти в 2,5 раза.
У жены за 5 лет зарплата ни разу не повышалась - как было 20 тысяч, так осталось 20 тысяч, руководство отказывает в повышении.
Родственники вообще ждут, что из-за кризиса с работы вылетят, хоть работают неплохо - в большинстве сфер труда больше ценятся знакомства и отношения с руководством, чем личные качества работника.
Да тут на форуме постоянно постояльцы ( :) ) заваливают сообщениями о прекрасном положении дел с зарплатами в Тюмени. Рост какой-то описывают регулярно. Поддерживают местного Губернатора в его победно-реляционных докладах.

Насчёт сокращений не устаю писать: когда только владельцы бизнеса всех уровней, руководители государственных учреждений уже поймут, что сокращения работников - только ускоряют кризис и увеличивают его масштабы, а через пару кругов - вновь и более сильно ударяют по их же предприятиям!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
Сегодня в 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  119
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»