Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
23
февраля
08.10.2015 / 09:00

В России заморожены пенсии и зарплаты чиновников

В России заморожены пенсии и зарплаты чиновников

В России продлили заморозку пенсий, а также предложено продлить заморозку зарплат федеральных чиновников, судей, прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета, а также не повышать денежное довольствие военнослужащим.

Все эти жесткие меры, равно как и индексация пенсий лишь на 4%, учтены в проекте федерального бюджета, который минфин уже опубликовал для общественного обсуждения. Впервые он содержит предложение не индексировать материнский капитал. В 2016 году он останется на уровне 453 тысяч рублей.

Если не перестраивать бюджет, оставить его как есть, бюджетный дефицит составил бы 4,4% ВВП, отмечает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. По проекту бюджета на 2016 год, дефицит снизится до 2,8%.

По сравнению с текущим годом расходы даже в номинальном выражении вырастут незначительно (15,761 триллиона против 15,467 триллиона рублей), но в реальном, с учетом 12-процентной инфляции, сократятся. А вот прогнозируемые доходы (13,577 триллиона) довольно существенно превышают показатели этого года (12,54 триллиона). Разница между расходами и доходами, таким образом, составит 2,184 триллиона рублей, пишет «Российская газета».

Как и сейчас, основным источником финансирования дефицита будет Резервный фонд: из него возьмут 1,76 триллиона рублей. На начало октября в Резервном фонде было 4,67 триллиона рублей. По подсчетам минфина, к концу 2016 года в Резервном фонде останется 1,25 триллиона рублей, но Фонд национального благосостояния останется практически нетронутым — в следующем году он сократится с 4,90 до 4,69 триллиона рублей.

При этом расходы по блоку «Национальная экономика» увеличиваются на 232 миллиарда рублей.

У чиновников зарплаты выше средней по стране, поэтому идея не повышать им зарплаты, а ее с начала года никто не скрывал, не вызывает особого отторжения. С пенсиями сложнее. «Все-таки у нас впервые с начала века растет количество людей, живущих за чертой бедности. В следующем году их может быть уже более 20 миллионов. Выход один — делать социальную поддержку адресной. Но если решения по зарплатам и социальным расходам позволяют дать дополнительные стимулы экономическому росту, тогда выбор очевиден в пользу экономического роста. Потом это позволит решить нынешние проблемы. Гораздо большая несправедливость — еще два года сидеть в рецессии. Экономический рост создает тот пирог, который потом можно делить», — считает Никита Масленников.

Бюджет исходит из повышения налоговой нагрузки на топливно-энергетический комплекс, на котором настаивал минфин. Предполагается, что среднегодовая цена на нефть составит 50 долларов за баррель, а инфляция снизится в два раза — до 6,4 процента. Этот уровень укладывается в базовый прогноз Центрального банка на следующий год, а основные параметры бюджета, надо думать, полностью устраивают ЦБ с точки зрения цели по инфляции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1697 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсия, Чиновники, Зарплата

 
 Комментарии  7  
Капитошка
0
Капитошка   08.10.2015 / 09:23   #    Ответить   
Вангую рост коррупции
Изображение
badsanta
0
badsanta   08.10.2015 / 09:39   #    Ответить   
Капитошка, сейчас не 2000-е читай нулевые - без палева очень тяжело в области что-то мутануть. Можно сидеть потом чаек попивать, а в дверь позвонят...ведь и сроки давности немаленькие. 
FullChaos
3
FullChaos   08.10.2015 / 10:08   #    Ответить   
Замораживают оклады а не зарплаты, премиями догонятся
I/Iлья
0
I/Iлья   08.10.2015 / 11:04   #    Ответить   
Ничего страшного. Например в нашей организации повышения по инфляции вообще не предусмотрены. Только в связи со сменой должности или повышением грейда. А это еще заслужить надо. Так что не вижу ничего критичного если на годик-два ЗП заморозят.
oldbear
1
oldbear   08.10.2015 / 11:20   #    Ответить   
На работе за 5 лет зарплату повысили один раз, на 10%.
Причем, за это время зарплата в долларовом эквиваленте упала почти в 2,5 раза.
У жены за 5 лет зарплата ни разу не повышалась - как было 20 тысяч, так осталось 20 тысяч, руководство отказывает в повышении.
Родственники вообще ждут, что из-за кризиса с работы вылетят, хоть работают неплохо - в большинстве сфер труда больше ценятся знакомства и отношения с руководством, чем личные качества работника.
no matter
3
no matter   08.10.2015 / 11:39   #    Ответить   
тоже похрен, чиновники сами по себе, народ сам по себе, ни нам, ни им друг друга никогда не понять, проблемы у всех разные. Даже если появится новость, что завтра чиновников начнут стричь на шерсть, отношение будет такое, что это где-то в Англии.
Сноуден-72
4
Сноуден-72   08.10.2015 / 12:24   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение На работе за 5 лет зарплату повысили один раз, на 10%.
Причем, за это время зарплата в долларовом эквиваленте упала почти в 2,5 раза.
У жены за 5 лет зарплата ни разу не повышалась - как было 20 тысяч, так осталось 20 тысяч, руководство отказывает в повышении.
Родственники вообще ждут, что из-за кризиса с работы вылетят, хоть работают неплохо - в большинстве сфер труда больше ценятся знакомства и отношения с руководством, чем личные качества работника.
Да тут на форуме постоянно постояльцы ( :) ) заваливают сообщениями о прекрасном положении дел с зарплатами в Тюмени. Рост какой-то описывают регулярно. Поддерживают местного Губернатора в его победно-реляционных докладах.

Насчёт сокращений не устаю писать: когда только владельцы бизнеса всех уровней, руководители государственных учреждений уже поймут, что сокращения работников - только ускоряют кризис и увеличивают его масштабы, а через пару кругов - вновь и более сильно ударяют по их же предприятиям!


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»