В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
31
марта
08.10.2015 / 09:00

В России заморожены пенсии и зарплаты чиновников

В России заморожены пенсии и зарплаты чиновников

В России продлили заморозку пенсий, а также предложено продлить заморозку зарплат федеральных чиновников, судей, прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета, а также не повышать денежное довольствие военнослужащим.

Все эти жесткие меры, равно как и индексация пенсий лишь на 4%, учтены в проекте федерального бюджета, который минфин уже опубликовал для общественного обсуждения. Впервые он содержит предложение не индексировать материнский капитал. В 2016 году он останется на уровне 453 тысяч рублей.

Если не перестраивать бюджет, оставить его как есть, бюджетный дефицит составил бы 4,4% ВВП, отмечает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. По проекту бюджета на 2016 год, дефицит снизится до 2,8%.

По сравнению с текущим годом расходы даже в номинальном выражении вырастут незначительно (15,761 триллиона против 15,467 триллиона рублей), но в реальном, с учетом 12-процентной инфляции, сократятся. А вот прогнозируемые доходы (13,577 триллиона) довольно существенно превышают показатели этого года (12,54 триллиона). Разница между расходами и доходами, таким образом, составит 2,184 триллиона рублей, пишет «Российская газета».

Как и сейчас, основным источником финансирования дефицита будет Резервный фонд: из него возьмут 1,76 триллиона рублей. На начало октября в Резервном фонде было 4,67 триллиона рублей. По подсчетам минфина, к концу 2016 года в Резервном фонде останется 1,25 триллиона рублей, но Фонд национального благосостояния останется практически нетронутым — в следующем году он сократится с 4,90 до 4,69 триллиона рублей.

При этом расходы по блоку «Национальная экономика» увеличиваются на 232 миллиарда рублей.

У чиновников зарплаты выше средней по стране, поэтому идея не повышать им зарплаты, а ее с начала года никто не скрывал, не вызывает особого отторжения. С пенсиями сложнее. «Все-таки у нас впервые с начала века растет количество людей, живущих за чертой бедности. В следующем году их может быть уже более 20 миллионов. Выход один — делать социальную поддержку адресной. Но если решения по зарплатам и социальным расходам позволяют дать дополнительные стимулы экономическому росту, тогда выбор очевиден в пользу экономического роста. Потом это позволит решить нынешние проблемы. Гораздо большая несправедливость — еще два года сидеть в рецессии. Экономический рост создает тот пирог, который потом можно делить», — считает Никита Масленников.

Бюджет исходит из повышения налоговой нагрузки на топливно-энергетический комплекс, на котором настаивал минфин. Предполагается, что среднегодовая цена на нефть составит 50 долларов за баррель, а инфляция снизится в два раза — до 6,4 процента. Этот уровень укладывается в базовый прогноз Центрального банка на следующий год, а основные параметры бюджета, надо думать, полностью устраивают ЦБ с точки зрения цели по инфляции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1714 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсия, Чиновники, Зарплата

 
 Комментарии  7  
Капитошка
0
Капитошка   08.10.2015 / 09:23   #    Ответить   
Вангую рост коррупции
Изображение
badsanta
0
badsanta   08.10.2015 / 09:39   #    Ответить   
Капитошка, сейчас не 2000-е читай нулевые - без палева очень тяжело в области что-то мутануть. Можно сидеть потом чаек попивать, а в дверь позвонят...ведь и сроки давности немаленькие. 
FullChaos
3
FullChaos   08.10.2015 / 10:08   #    Ответить   
Замораживают оклады а не зарплаты, премиями догонятся
I/Iлья
0
I/Iлья   08.10.2015 / 11:04   #    Ответить   
Ничего страшного. Например в нашей организации повышения по инфляции вообще не предусмотрены. Только в связи со сменой должности или повышением грейда. А это еще заслужить надо. Так что не вижу ничего критичного если на годик-два ЗП заморозят.
oldbear
1
oldbear   08.10.2015 / 11:20   #    Ответить   
На работе за 5 лет зарплату повысили один раз, на 10%.
Причем, за это время зарплата в долларовом эквиваленте упала почти в 2,5 раза.
У жены за 5 лет зарплата ни разу не повышалась - как было 20 тысяч, так осталось 20 тысяч, руководство отказывает в повышении.
Родственники вообще ждут, что из-за кризиса с работы вылетят, хоть работают неплохо - в большинстве сфер труда больше ценятся знакомства и отношения с руководством, чем личные качества работника.
no matter
3
no matter   08.10.2015 / 11:39   #    Ответить   
тоже похрен, чиновники сами по себе, народ сам по себе, ни нам, ни им друг друга никогда не понять, проблемы у всех разные. Даже если появится новость, что завтра чиновников начнут стричь на шерсть, отношение будет такое, что это где-то в Англии.
Сноуден-72
4
Сноуден-72   08.10.2015 / 12:24   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение На работе за 5 лет зарплату повысили один раз, на 10%.
Причем, за это время зарплата в долларовом эквиваленте упала почти в 2,5 раза.
У жены за 5 лет зарплата ни разу не повышалась - как было 20 тысяч, так осталось 20 тысяч, руководство отказывает в повышении.
Родственники вообще ждут, что из-за кризиса с работы вылетят, хоть работают неплохо - в большинстве сфер труда больше ценятся знакомства и отношения с руководством, чем личные качества работника.
Да тут на форуме постоянно постояльцы ( :) ) заваливают сообщениями о прекрасном положении дел с зарплатами в Тюмени. Рост какой-то описывают регулярно. Поддерживают местного Губернатора в его победно-реляционных докладах.

Насчёт сокращений не устаю писать: когда только владельцы бизнеса всех уровней, руководители государственных учреждений уже поймут, что сокращения работников - только ускоряют кризис и увеличивают его масштабы, а через пару кругов - вновь и более сильно ударяют по их же предприятиям!


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  11
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»