Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16602
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2015 / 09:15
Судебные приставы навестили алиментщиков

Случаев, когда должники умышленно игнорируют свои обязанности по содержанию детей, достаточно много. Они скрывают свое место работы, источники дохода, препятствуют установлению своего имущественного положения. Основная задача рейдов — установление места проживания должников и проверка их имущественного положения.

С начала года дознавателями УФССП России по Тюменской области возбуждено 471 уголовное дело по части 1 статьи 157 УК за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В очередном рейде судебные приставы навестили неплательщиков алиментов, проживающих в селах Каскара, Чикча, поселке Новотуринский Тюменского района и напомнили должникам о родительском долге. Рейд показал, что многие должники ведут асоциальный образ жизни, перебиваются случайными заработками и не имеют имущества, на которое возможно было бы обратить взыскание. Несмотря на вечернее время, многих должников не оказалось дома и не потому что они работали.

Так, житель поселка Новотуринский задолжал своему несовершеннолетнему ребенку более 300 тысяч рублей. Нежданным гостям двери квартиры открыла жена Сергея и сообщила, что он на вахте в Нижневартовске. Однако должник оказался ближе — в соседнем доме у родственников. Там его и нашли судебные приставы. Он сообщил, что в настоящее время не работает, но уплатил 3 000 рублей в счет оплаты задолженности, однако квитанцию об оплате пообещал представить позднее. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и потребовали явиться на прием.

Другого должника, проживающего в Каскаре, с долгом 243 тысячи рублей, судебный пристав-исполнитель нашла по-новому адресу — он теперь глава нового семейства. Он также получил предупреждение и пообещал начать рассчитываться по долгам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 811 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Тюмень, Судебные приставы, Алименты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме