С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
08.10.2015 / 09:15

Судебные приставы навестили алиментщиков

Судебные приставы навестили алиментщиков

Случаев, когда должники умышленно игнорируют свои обязанности по содержанию детей, достаточно много. Они скрывают свое место работы, источники дохода, препятствуют установлению своего имущественного положения. Основная задача рейдов — установление места проживания должников и проверка их имущественного положения.

С начала года дознавателями УФССП России по Тюменской области возбуждено 471 уголовное дело по части 1 статьи 157 УК за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В очередном рейде судебные приставы навестили неплательщиков алиментов, проживающих в селах Каскара, Чикча, поселке Новотуринский Тюменского района и напомнили должникам о родительском долге. Рейд показал, что многие должники ведут асоциальный образ жизни, перебиваются случайными заработками и не имеют имущества, на которое возможно было бы обратить взыскание. Несмотря на вечернее время, многих должников не оказалось дома и не потому что они работали.

Так, житель поселка Новотуринский задолжал своему несовершеннолетнему ребенку более 300 тысяч рублей. Нежданным гостям двери квартиры открыла жена Сергея и сообщила, что он на вахте в Нижневартовске. Однако должник оказался ближе — в соседнем доме у родственников. Там его и нашли судебные приставы. Он сообщил, что в настоящее время не работает, но уплатил 3 000 рублей в счет оплаты задолженности, однако квитанцию об оплате пообещал представить позднее. Мужчину предупредили об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и потребовали явиться на прием.

Другого должника, проживающего в Каскаре, с долгом 243 тысячи рублей, судебный пристав-исполнитель нашла по-новому адресу — он теперь глава нового семейства. Он также получил предупреждение и пообещал начать рассчитываться по долгам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 793 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Тюмень, Судебные приставы, Алименты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»