Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2015 / 10:32
Тюменские депутаты ищут способы остановить рост цен
Фото: myslo.ru

Необходимо остановить рост цен, считают депутаты Тюменской облдумы. Как это сделать, обсудили на заседании комитета по агарным вопросам и земельным отношениям.

Напомним, летом зампредседателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн предложил ограничить рост цен законодательным способом: «Мое предложение заключается в том, чтобы законодатели подготовили проект Обращения в Государственную Думу и Председателю Правительства РФ по вопросу ограничения или недопущения ухудшения ситуации в экономике», — сказал он.

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев отметил: «Основные статьи расходов у сельхозпроизводителей — это ГСМ, электроэнергия и удобрения. Для того, чтобы работать, фермерам необходим бензин, солярка и электричество. Сегодня цена за тонну нефти меньше 50 за баррель, но мы не видим снижения цены ни на солярку, ни на бензин; напротив, идет увеличение. Мы хотим обратиться в Государственную Думу и к председателю Правительства РФ с предложением, если цена падает, но не уменьшается, ее необходимо стабилизировать».

О продовольственной безопасности региона говорили на заседании комитета с разных аспектов: производимая продукция, импортозамещение и, конечно же, качество продуктов питания.

Также на заседании комитета речь шла о логистических центрах. Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов рассказал, что в регионе запланировано строительство четырех логистических центров с общим объемом инвестиций более 4 млрд. рублей, открытие которых создаст в области около 2,2 тысяч рабочих мест.

Реализация инвестиционного проекта «Строительство логистического центра с цехом по глубокой переработке мясоовощной продукции в Тюмени» поддерживалось в рамках программы «Сотрудничество» в части приобретения технологического оборудования по переработке, хранению и реализации сельхозпродукциии. На сегодняшний день на предприятии работают два цеха: рыбный и мясоперерабатывающий. Для завершения строительства складского комплекса ведется поиск инвестора, сообщает управление по обеспечению информационной политики

По словам председателя комитета Юрия Конева, логистический центр в Горьковке мог бы стать основным логистическим центром в Тюменской области. «Однако здесь есть свои сложности. Этот объект не собственность ЯНАО, этот объект — собственность группы людей, которые представляют Фонд развития Ямала, предприятие частное», — подчеркнул Юрий Конев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1239 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, Рост цен, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме