Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2015 / 11:14
Одному из колледжей в составе ТюмГНГУ грозит расформирование

Тюменский Колледж отраслевых технологий и сервиса, который в настоящее время входит в состав Тюменского государственного нефтегазового университета, будет выведен из состава вуза и скорее всего расформирован. Об этом Nashgorod.ru рассказали студенты, которые в настоящее время учатся в колледже.

Как пояснили в самом учебном заведении, 28 сентября состоялось заседание ученого совета, где в частности поднимался вопрос о выводе из штата некоторых учебных заведений. Речь идет о КОТиС и ялуторовском филиале Нефтегазового университета. Коснется ли эта оптимизация других филиалов и колледжей вуза, пока не известно.

«К сожалению, не могу сказать ничего конкретного по поводу сроков этого процесса. Могу лишь сказать, что права учащихся будут соблюдены в любом случае. Они будут заканчивать обучение в других учебных заведениях. Единственное, конечно, диплом у них будет не Нефтегазового университета, — прокомментировала директор КОТиС Татьяна Надейкина. — Педагогический состав также должен будет перейти на работу в другие учебные заведения».

В настоящее время руководство колледжа провело переговоры с департаментом образования и науки Тюменской области, разработана дорожная карта о переводе студентов в другие учебные заведения. Официальных комментариев от департамента пока не поступало, ждем ответа на наш запрос.

Колледж отраслевых технологий и сервиса появился в составе Нефтегазового университета перед началом прошлого учебного года, в сентябре 2014 году. В нём соединились несколько подразделений ТюмГНГУ: Технологический колледж, отделение НПО/СПО Гуманитарного института, торгово-экономическое отделение Института менеджмента и бизнеса. Технологический колледж в свою очередь является правопреемником Профессионального училища № 18.

НПО/СПО Гуманитарного института в советское время носило имя ПТУ№ 16. В 2007 году он был присоединен к Нефтегазовому университету со статусом Института сервиса и управления, а в 2010 стал отделением НПО/СПО.

Торгово-экономическое отделение с 1991 года носило название Коммерческого училища № 57, в 2003 году являлось Профессиональным лицеем № 57, пока в 2006 году также не преобразовалось в Торгово-экономический колледж и не стало структурным подразделением ТюмГНГУ. Позднее Торгово-экономический колледж вошел в состав Института менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5269 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Сокращения, ТюмГНГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме