В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  21
07.12 / 16:14
    
10
декабря
08.10.2015 / 11:14

Одному из колледжей в составе ТюмГНГУ грозит расформирование

Одному из колледжей в составе ТюмГНГУ грозит расформирование

Тюменский Колледж отраслевых технологий и сервиса, который в настоящее время входит в состав Тюменского государственного нефтегазового университета, будет выведен из состава вуза и скорее всего расформирован. Об этом Nashgorod.ru рассказали студенты, которые в настоящее время учатся в колледже.

Как пояснили в самом учебном заведении, 28 сентября состоялось заседание ученого совета, где в частности поднимался вопрос о выводе из штата некоторых учебных заведений. Речь идет о КОТиС и ялуторовском филиале Нефтегазового университета. Коснется ли эта оптимизация других филиалов и колледжей вуза, пока не известно.

«К сожалению, не могу сказать ничего конкретного по поводу сроков этого процесса. Могу лишь сказать, что права учащихся будут соблюдены в любом случае. Они будут заканчивать обучение в других учебных заведениях. Единственное, конечно, диплом у них будет не Нефтегазового университета, — прокомментировала директор КОТиС Татьяна Надейкина. — Педагогический состав также должен будет перейти на работу в другие учебные заведения».

В настоящее время руководство колледжа провело переговоры с департаментом образования и науки Тюменской области, разработана дорожная карта о переводе студентов в другие учебные заведения. Официальных комментариев от департамента пока не поступало, ждем ответа на наш запрос.

Колледж отраслевых технологий и сервиса появился в составе Нефтегазового университета перед началом прошлого учебного года, в сентябре 2014 году. В нём соединились несколько подразделений ТюмГНГУ: Технологический колледж, отделение НПО/СПО Гуманитарного института, торгово-экономическое отделение Института менеджмента и бизнеса. Технологический колледж в свою очередь является правопреемником Профессионального училища № 18.

НПО/СПО Гуманитарного института в советское время носило имя ПТУ№ 16. В 2007 году он был присоединен к Нефтегазовому университету со статусом Института сервиса и управления, а в 2010 стал отделением НПО/СПО.

Торгово-экономическое отделение с 1991 года носило название Коммерческого училища № 57, в 2003 году являлось Профессиональным лицеем № 57, пока в 2006 году также не преобразовалось в Торгово-экономический колледж и не стало структурным подразделением ТюмГНГУ. Позднее Торгово-экономический колледж вошел в состав Института менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4405 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Сокращения, ТюмГНГУ

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
Чайка
0
Чайка   08.10.2015 / 12:29   #    Ответить   
Печально. При поступлении в колледж клятвенно обещали диплом нефтегаза и поступление на 3 курс  заочного отделения.  Заочку по нашей специальности закрыли в еще в прошлом году,  а  теперь  еще  и диплом будет  не понятно  какой.
nerik
0
nerik   08.10.2015 / 12:37   #    Ответить   
Чайка ну дак все для людей ))
Сноуден-72
1
Сноуден-72   08.10.2015 / 13:10   #    Ответить   
Чайка пишет:Сообщениеклятвенно обещали диплом
нефтегаза
найдите обещавших, напишите на них коллективное заявление в Прокуратуру, пусть разбираются, возвращают деньги и моральный ущерб за потерянные годы жизни. Вы вообще, господа молодёжь, собираетесь жить в правовом государстве или нет?
oldbear
0
oldbear   08.10.2015 / 13:12   #    Ответить   
Почему не пишут причину расформирования?
Grunina
0
Grunina   08.10.2015 / 13:21   #    Ответить   
А зачем?жалко(((родной 18лицей((
Grunina
0
Grunina   08.10.2015 / 13:22   #    Ответить   
а не..спутала.Думала бывший 18,тот что напротив пригородного 
Fluder
0
Fluder   08.10.2015 / 13:25   #    Ответить   
Почему не пишут причину расформирования?

Когда профтехобразование уничтожали, тоже всё оптимизировали, теперь в основном рабочие: пенсионеры или мигранты, в остальном реклама
нелена
0
нелена   08.10.2015 / 14:43   #    Ответить   
Да может уже хватит бесконечно менежеров делать? 16 гпту вообще от КСК было, и готовило ткачих
[OldSchool]
0
[OldSchool]   08.10.2015 / 14:47   #    Ответить   
обманули обманули)
Alex Al-der
0
Alex Al-der   08.10.2015 / 15:17   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Почему не пишут причину расформирования?


А без букв непонятно? :)
alone
0
alone   08.10.2015 / 15:29   #    Ответить   
Чайка пишет:Сообщение Печально. При поступлении в колледж клятвенно обещали диплом нефтегаза и поступление на 3 курс заочного отделения.

Ммм в Машинке тоже ушки распустил. так обманули.
Giga-Byte
0
Giga-Byte   09.10.2015 / 16:06   #    Ответить   
oldbear, Москва чистит говнообразовательное учреждения. Потому как развелось их, там не знания дают а деньги только гребут. Выходя не спецы а непонятно кто.
oldbear
0
oldbear   09.10.2015 / 18:17   #    Ответить   
Жена последние полтора месяца училась на кадровика; ее послали на обучение от центра занятости. Занятия вели преподаватели с ВУЗов; кажется, с ТГУ или нефтегаза.
Диплом писала сама, готовила речь к защите, зубрила ее с таймером, чтобы уложиться в отведенное преподавателем время.
На защите сказали: "нам некогда вас слушать, мы решили вам так оценки поставить, кому что попадется". Разумеется - зачем слушать, когда можно сразу перейти к застолью на собранные обучающимися деньги?
В общем, оценки им ставили не глядя. Кто надергал свой диплом с Интернета, получил пятерку. Жена человек ответственный, неглупый и старательный, писала сама, ей поставили четверку. Я сказал ей "ну и хрен с ним, тебе эта оценка никуда, этой оценкой они оценивают свой профессионализм как преподавателей". Вчера, на защите дипломов, им сказали, что сегодня, после 2 часов дня, они будут готовы и можно подъезжать забирать. Приехали в районе трех дня - они их даже не начали делать.
Образование - оно такое образование.
ngr_165141
2
ngr_165141   09.10.2015 / 22:07   #    Ответить   
Giga-Byte, вот-вот! Я в период 2001-2004 гг. должен был получить квалификацию "программист" в ТГКППТ (бывшее училище №25 на Осипенко, 51). Не получил ни-че-го - даже базовых знаний по этой профессии. В итоге стал журналистом, а потом отучился в ТюмГУ на отделении журналистики. Программиста не вышло, зато получил очень большой объем знаний в университете. Вопрос: для чего нам нужны такие ССУЗы, как ТГКППТ? Там меня научили только курить и сквернословить. Даже пить научить не смогли)))))
yurok
0
yurok   16.10.2015 / 20:21   #    Ответить   
Раньше было норм - куча ПТУ и образование в ТГКСиУ было лучшим по-сравнению с недообразованием в ТюмГНГУ именно по специальности - программист, потом все шаражки объедили назвали одним словом, легче стало ориентироваться - одно название, десятки корпусов. Сейчас эта структура продержалась недолго, но заметьтье, вместе с расформированием ТюмГНГУ просят уволиться и половину, а то и больше, профессионального состава, когда-то костяка ТюмГНГУ. Причем эти увольнения происходят и сотрясение мозгов коллективов при каждой перестройке
S-geo
0
S-geo   16.10.2015 / 20:38   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Чайка пишет:Сообщениеклятвенно обещали диплом
нефтегаза
найдите обещавших, напишите на них коллективное заявление в Прокуратуру, пусть разбираются, возвращают деньги и моральный ущерб за потерянные годы жизни. Вы вообще, господа молодёжь, собираетесь жить в правовом государстве или нет?
и то верно... по уму бы должны "доучить" тех, за кого взялись, не формируя новых групп...


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  1
Сегодня в 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  108
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  6
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»