С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
08.10.2015 / 11:14

Одному из колледжей в составе ТюмГНГУ грозит расформирование

Одному из колледжей в составе ТюмГНГУ грозит расформирование

Тюменский Колледж отраслевых технологий и сервиса, который в настоящее время входит в состав Тюменского государственного нефтегазового университета, будет выведен из состава вуза и скорее всего расформирован. Об этом Nashgorod.ru рассказали студенты, которые в настоящее время учатся в колледже.

Как пояснили в самом учебном заведении, 28 сентября состоялось заседание ученого совета, где в частности поднимался вопрос о выводе из штата некоторых учебных заведений. Речь идет о КОТиС и ялуторовском филиале Нефтегазового университета. Коснется ли эта оптимизация других филиалов и колледжей вуза, пока не известно.

«К сожалению, не могу сказать ничего конкретного по поводу сроков этого процесса. Могу лишь сказать, что права учащихся будут соблюдены в любом случае. Они будут заканчивать обучение в других учебных заведениях. Единственное, конечно, диплом у них будет не Нефтегазового университета, — прокомментировала директор КОТиС Татьяна Надейкина. — Педагогический состав также должен будет перейти на работу в другие учебные заведения».

В настоящее время руководство колледжа провело переговоры с департаментом образования и науки Тюменской области, разработана дорожная карта о переводе студентов в другие учебные заведения. Официальных комментариев от департамента пока не поступало, ждем ответа на наш запрос.

Колледж отраслевых технологий и сервиса появился в составе Нефтегазового университета перед началом прошлого учебного года, в сентябре 2014 году. В нём соединились несколько подразделений ТюмГНГУ: Технологический колледж, отделение НПО/СПО Гуманитарного института, торгово-экономическое отделение Института менеджмента и бизнеса. Технологический колледж в свою очередь является правопреемником Профессионального училища № 18.

НПО/СПО Гуманитарного института в советское время носило имя ПТУ№ 16. В 2007 году он был присоединен к Нефтегазовому университету со статусом Института сервиса и управления, а в 2010 стал отделением НПО/СПО.

Торгово-экономическое отделение с 1991 года носило название Коммерческого училища № 57, в 2003 году являлось Профессиональным лицеем № 57, пока в 2006 году также не преобразовалось в Торгово-экономический колледж и не стало структурным подразделением ТюмГНГУ. Позднее Торгово-экономический колледж вошел в состав Института менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4680 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Сокращения, ТюмГНГУ

 
 Комментарии  16  
Чайка
0
Чайка   08.10.2015 / 12:29   #    Ответить   
Печально. При поступлении в колледж клятвенно обещали диплом нефтегаза и поступление на 3 курс  заочного отделения.  Заочку по нашей специальности закрыли в еще в прошлом году,  а  теперь  еще  и диплом будет  не понятно  какой.
nerik
0
nerik   08.10.2015 / 12:37   #    Ответить   
Чайка ну дак все для людей ))
Сноуден-72
1
Сноуден-72   08.10.2015 / 13:10   #    Ответить   
Чайка пишет:Сообщениеклятвенно обещали диплом
нефтегаза
найдите обещавших, напишите на них коллективное заявление в Прокуратуру, пусть разбираются, возвращают деньги и моральный ущерб за потерянные годы жизни. Вы вообще, господа молодёжь, собираетесь жить в правовом государстве или нет?
oldbear
0
oldbear   08.10.2015 / 13:12   #    Ответить   
Почему не пишут причину расформирования?
Grunina
0
Grunina   08.10.2015 / 13:21   #    Ответить   
А зачем?жалко(((родной 18лицей((
Grunina
0
Grunina   08.10.2015 / 13:22   #    Ответить   
а не..спутала.Думала бывший 18,тот что напротив пригородного 
Fluder
0
Fluder   08.10.2015 / 13:25   #    Ответить   
Почему не пишут причину расформирования?

Когда профтехобразование уничтожали, тоже всё оптимизировали, теперь в основном рабочие: пенсионеры или мигранты, в остальном реклама
нелена
0
нелена   08.10.2015 / 14:43   #    Ответить   
Да может уже хватит бесконечно менежеров делать? 16 гпту вообще от КСК было, и готовило ткачих
[OldSchool]
0
[OldSchool]   08.10.2015 / 14:47   #    Ответить   
обманули обманули)
Alex Al-der
0
Alex Al-der   08.10.2015 / 15:17   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Почему не пишут причину расформирования?


А без букв непонятно? :)
alone
0
alone   08.10.2015 / 15:29   #    Ответить   
Чайка пишет:Сообщение Печально. При поступлении в колледж клятвенно обещали диплом нефтегаза и поступление на 3 курс заочного отделения.

Ммм в Машинке тоже ушки распустил. так обманули.
Giga-Byte
0
Giga-Byte   09.10.2015 / 16:06   #    Ответить   
oldbear, Москва чистит говнообразовательное учреждения. Потому как развелось их, там не знания дают а деньги только гребут. Выходя не спецы а непонятно кто.
oldbear
0
oldbear   09.10.2015 / 18:17   #    Ответить   
Жена последние полтора месяца училась на кадровика; ее послали на обучение от центра занятости. Занятия вели преподаватели с ВУЗов; кажется, с ТГУ или нефтегаза.
Диплом писала сама, готовила речь к защите, зубрила ее с таймером, чтобы уложиться в отведенное преподавателем время.
На защите сказали: "нам некогда вас слушать, мы решили вам так оценки поставить, кому что попадется". Разумеется - зачем слушать, когда можно сразу перейти к застолью на собранные обучающимися деньги?
В общем, оценки им ставили не глядя. Кто надергал свой диплом с Интернета, получил пятерку. Жена человек ответственный, неглупый и старательный, писала сама, ей поставили четверку. Я сказал ей "ну и хрен с ним, тебе эта оценка никуда, этой оценкой они оценивают свой профессионализм как преподавателей". Вчера, на защите дипломов, им сказали, что сегодня, после 2 часов дня, они будут готовы и можно подъезжать забирать. Приехали в районе трех дня - они их даже не начали делать.
Образование - оно такое образование.
ngr_165141
2
ngr_165141   09.10.2015 / 22:07   #    Ответить   
Giga-Byte, вот-вот! Я в период 2001-2004 гг. должен был получить квалификацию "программист" в ТГКППТ (бывшее училище №25 на Осипенко, 51). Не получил ни-че-го - даже базовых знаний по этой профессии. В итоге стал журналистом, а потом отучился в ТюмГУ на отделении журналистики. Программиста не вышло, зато получил очень большой объем знаний в университете. Вопрос: для чего нам нужны такие ССУЗы, как ТГКППТ? Там меня научили только курить и сквернословить. Даже пить научить не смогли)))))
yurok
0
yurok   16.10.2015 / 20:21   #    Ответить   
Раньше было норм - куча ПТУ и образование в ТГКСиУ было лучшим по-сравнению с недообразованием в ТюмГНГУ именно по специальности - программист, потом все шаражки объедили назвали одним словом, легче стало ориентироваться - одно название, десятки корпусов. Сейчас эта структура продержалась недолго, но заметьтье, вместе с расформированием ТюмГНГУ просят уволиться и половину, а то и больше, профессионального состава, когда-то костяка ТюмГНГУ. Причем эти увольнения происходят и сотрясение мозгов коллективов при каждой перестройке
S-geo
0
S-geo   16.10.2015 / 20:38   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Чайка пишет:Сообщениеклятвенно обещали диплом
нефтегаза
найдите обещавших, напишите на них коллективное заявление в Прокуратуру, пусть разбираются, возвращают деньги и моральный ущерб за потерянные годы жизни. Вы вообще, господа молодёжь, собираетесь жить в правовом государстве или нет?
и то верно... по уму бы должны "доучить" тех, за кого взялись, не формируя новых групп...


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»