Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2015 / 14:00
В Госдуме выступили за введение всеобщей дактилоскопии

В Госдуме считают, что следует расширить круг лиц, подлежащих дактилоскопической регистрации, и изучить возможности перехода в будущем ко всеобщей дактилоскопии.

«Рекомендовать Госдуме и Общественной палате РФ провести оценку правовых, организационных и финансовых возможностей введения в обозримой перспективе всеобщей дактилоскопической регистрации», — говорится в проекте резолюции международной научно-практической конференции на тему «Совершенствование системы дактилоскопической регистрации». Она была организована членами думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

В проекте документа также предлагается расширить установленный законом круг лиц, подлежащих обязательной государственной дактилоскопической регистрации, включив в их число тех, чья профессиональная деятельность связана с обеспечением транспортной безопасности, водителей — при получении прав; лиц, получающих лицензию на оружие и зарубежный паспорт; а также тех, кто состоит на учете в психоневрологических или наркологических диспансерах.

Предлагаемые меры, уверяют организаторы конференции, направлены на обеспечение безопасности личности, общества и государства.

Источник: interfax.ru
Просмотров: 991 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Госдума РФ, профессии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме