Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2015 / 15:54
Что за репертуар у вас? Ракша недоволен тюменским радио

Депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша направил предложение в администрацию города Тюмени по поводу изменения репертуара «Тюменского городского радио».

«Бывает так, что западная попса льется из всех рупоров на улицах Тюмени — не патриотично? Как Вам перспектива, чтобы изменить репертуар на песни великой нашей страны?», — спрашивает депутат на своей странице в facebook.

Администрация в лице Андрея Голоуса на предложение отреагировала и даже дала рекомендации по формированию репертуара музыкальных произведений на городском радио.

«По информации представителей радиостанции построение музыкального эфира на данном радио строится исключительно из тех композиций, которые „проверены годами“ — это современная музыка (лидеры популярных чатов), шлягеры разных лет, в том числе и отечественной эстрады. Важно отметить, что в эфире отведено достойное место и для наших тюменских авторов-исполнителей, таких как: Сергей Дьяконов-Дьяченков, Жанна Прохорихина (подарила гимн Тюмени в 2015 г.). Патриотические песни и песни о Тюмени занимают отдельное место в эфире, особенно в период массовых гуляний и праздников: День города, День Победы, День России, День флага, День области, День конституции и т.д. В обычные дни, в основном, транслируется музыкальная компиляция без слов — инструментал. Для диалога со слушателями в социальной сети ВКонтакте создана группа», — говорится в ответе Голоуса.

Напомним, проект радиовещания на центральных улицах города, в том числе и на Цветном бульваре, был запущен в 2003 году. Сегодня динамики звучат на Республики, Профсоюзной, Малыгина, Герцена, в городских скверах и на площадях. На сайте «Я решаю!» проводится опрос о необходимости существования городского радио.

Пользователи NashGorod.ru в большинстве своем работой радио недовольны, но не музыкальным репертуаром, а наличием рекламы. «Радиоточки должны быть муниципальными, а не бизнес-проектами. Музыку и новости включать. Рекламу исключить», — считает участник обсуждения aka писатель на час.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2224 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Игорь Ракша, Радио, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме