Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15088
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12797
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2015 / 17:21
Тюменцы не спешат бронировать новогодние туры

Курсы валют нестабильны, авиакомпании разоряются, нужно сдавать отпечатки пальцев, чтобы получить шенгенскую визу… Неудивительно, что многие тюменцы, привыкшие встречать новый год под пальмой или на европейском горнолыжном курорте, пересматривают планы на зимние каникулы. От поездок отказываются в пользу домашнего отдыха. В тюменских турфирмах отмечают, что спрос на новогодние туры пока довольно слабый.

О том, что россияне в этом году забронировали на 40% меньше новогодних туров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщили 8 октября «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе. Если говорить о европейском направлении, то спрос и вовсе упал в 2–2,5 раза. Это связано как с колебаниями курса валют, так и с тем, что с 14 сентября россиянам для получения шенгенской визы необходимо сдавать отпечатки пальцев. По данным СМИ, 85% бронирований приходится на безвизовые направления — Египет, Таиланд и Доминикану. Что касается туров по России, жители страны уже начали бронировать путевки на горнолыжные курорты и в Великий Устюг.

Ранее в Ассоциации туроператоров России прогнозировали, что зимой на пике популярности у российских туристов окажется Египет с его курортами в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Востребована будет и Турция — как в качестве горнолыжного направления, так и просто для традиционного отдыха.

«Безусловно, в плюсе окажутся и отечественные зимние курорты, как благодаря активной промо-кампании со стороны государства, так и по причине относительно невысокой стоимости. По мнению экспертов, лидером этого сезона, впрочем, также, как и прошлого, станет Сочи с его обновленной инфраструктурой, олимпийским наследием и современными горнолыжными курортами. Ожидается достаточно высокий спрос на туры в Великий Устюг, в Карелию», — отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в турфирмах Тюмени, жители нашего города пока не слишком активно бронируют новогодние туры. Несмотря на то, что отмечается снижение спроса на путевки, некоторые тенденции все же можно выделить: тюменцы, как и россияне в целом, отказываются от европейских направлений, но многие не откажут себе в удовольствие встретить новый год в жарких странах.

«Спрос на новогодние туры есть, но достаточно слабый, особенно в свете последних событий с авиакомпанией „Трансаэро“, да и скачки курса останавливают многих. Что касается направлений, то по интересу на первом месте заграница, особенно — с прямым вылетом из Тюмени. Это Вьетнам, Таиланд и Египет. Туры по России практически не спрашивают», — рассказали в туристической компании «Планета-Тур».

В туристической компании «1000 дорог» отметили, что спрос на новогодние туры в этом году действительно ниже, чем в предыдущие. Так, в прошлом октябре тюменцы уже вовсю покупали путевки на конец декабря и начало января, а в этом не торопятся. «Сейчас люди боятся загадывать наперед и строить планы на отдых заранее. Если путевки и покупают, то на ближайшие даты. Появились деньги — пришел в турфирму, узнал, что мы можем предложить. Как правило, место в самолете находится», — сообщили в туристической компании. Пока на новогодние туры только разовые заявки — при этом как на зарубежный, так и на российский отдых. Тем не менее, у сотрудников «1000 дорог» есть основания считать, что места на заявленные прямые рейсы из Тюмени в Египет, Таиланд и Вьетнам все-таки будут раскуплены.

В туристическом агентстве «Глобус» также сообщили, что повышение курса валют и другие факторы негативно сказались на спросе на новогодние туры. «Потихоньку бронируют, но мало. В основном интересуются безвизовыми направлениями — Таиланд, Египет. Туры в Европу практически не покупают — сказался рост курса, а также то, что теперь сложнее получить шенген. Хотя есть хорошие экскурсионные предложения — например, Прага с вылетом из Екатеринбурга, на них находятся желающие. Из российских направлений на каникулы покупают путевки в Санкт-Петербург, Казань, Великий Устюг», — рассказали в агентстве. Там добавили, что тюменцы в новогодние каникулы смогут набраться впечатлений, не уезжая далеко от города. Так, будут туры в Кунгур, а также планируются поездки на несколько дней в Тобольск и Екатеринбург.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1441 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Туризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
FullChaos
0
FullChaos 10.10.2015 / 19:39 #
на победу в  мск на новогодние праздники и +/- две недели до них уже в августе билетов не было
-Angel-
0
-Angel- 10.10.2015 / 22:53 #
все в СОЧИ, мы рады туристам :D
Офтопик:
пы сы у меня дом сдается как раз на полпути от аэропорта на красную