Сургутянина могут расстрелять в Индонезии за контрабанду наркотиков  50
11.04 / 09:27
    
25
апреля
08.10.2015 / 17:21

Тюменцы не спешат бронировать новогодние туры

Тюменцы не спешат бронировать новогодние туры

Курсы валют нестабильны, авиакомпании разоряются, нужно сдавать отпечатки пальцев, чтобы получить шенгенскую визу… Неудивительно, что многие тюменцы, привыкшие встречать новый год под пальмой или на европейском горнолыжном курорте, пересматривают планы на зимние каникулы. От поездок отказываются в пользу домашнего отдыха. В тюменских турфирмах отмечают, что спрос на новогодние туры пока довольно слабый.

О том, что россияне в этом году забронировали на 40% меньше новогодних туров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщили 8 октября «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе. Если говорить о европейском направлении, то спрос и вовсе упал в 2–2,5 раза. Это связано как с колебаниями курса валют, так и с тем, что с 14 сентября россиянам для получения шенгенской визы необходимо сдавать отпечатки пальцев. По данным СМИ, 85% бронирований приходится на безвизовые направления — Египет, Таиланд и Доминикану. Что касается туров по России, жители страны уже начали бронировать путевки на горнолыжные курорты и в Великий Устюг.

Ранее в Ассоциации туроператоров России прогнозировали, что зимой на пике популярности у российских туристов окажется Египет с его курортами в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Востребована будет и Турция — как в качестве горнолыжного направления, так и просто для традиционного отдыха.

«Безусловно, в плюсе окажутся и отечественные зимние курорты, как благодаря активной промо-кампании со стороны государства, так и по причине относительно невысокой стоимости. По мнению экспертов, лидером этого сезона, впрочем, также, как и прошлого, станет Сочи с его обновленной инфраструктурой, олимпийским наследием и современными горнолыжными курортами. Ожидается достаточно высокий спрос на туры в Великий Устюг, в Карелию», — отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в турфирмах Тюмени, жители нашего города пока не слишком активно бронируют новогодние туры. Несмотря на то, что отмечается снижение спроса на путевки, некоторые тенденции все же можно выделить: тюменцы, как и россияне в целом, отказываются от европейских направлений, но многие не откажут себе в удовольствие встретить новый год в жарких странах.

«Спрос на новогодние туры есть, но достаточно слабый, особенно в свете последних событий с авиакомпанией „Трансаэро“, да и скачки курса останавливают многих. Что касается направлений, то по интересу на первом месте заграница, особенно — с прямым вылетом из Тюмени. Это Вьетнам, Таиланд и Египет. Туры по России практически не спрашивают», — рассказали в туристической компании «Планета-Тур».

В туристической компании «1000 дорог» отметили, что спрос на новогодние туры в этом году действительно ниже, чем в предыдущие. Так, в прошлом октябре тюменцы уже вовсю покупали путевки на конец декабря и начало января, а в этом не торопятся. «Сейчас люди боятся загадывать наперед и строить планы на отдых заранее. Если путевки и покупают, то на ближайшие даты. Появились деньги — пришел в турфирму, узнал, что мы можем предложить. Как правило, место в самолете находится», — сообщили в туристической компании. Пока на новогодние туры только разовые заявки — при этом как на зарубежный, так и на российский отдых. Тем не менее, у сотрудников «1000 дорог» есть основания считать, что места на заявленные прямые рейсы из Тюмени в Египет, Таиланд и Вьетнам все-таки будут раскуплены.

В туристическом агентстве «Глобус» также сообщили, что повышение курса валют и другие факторы негативно сказались на спросе на новогодние туры. «Потихоньку бронируют, но мало. В основном интересуются безвизовыми направлениями — Таиланд, Египет. Туры в Европу практически не покупают — сказался рост курса, а также то, что теперь сложнее получить шенген. Хотя есть хорошие экскурсионные предложения — например, Прага с вылетом из Екатеринбурга, на них находятся желающие. Из российских направлений на каникулы покупают путевки в Санкт-Петербург, Казань, Великий Устюг», — рассказали в агентстве. Там добавили, что тюменцы в новогодние каникулы смогут набраться впечатлений, не уезжая далеко от города. Так, будут туры в Кунгур, а также планируются поездки на несколько дней в Тобольск и Екатеринбург.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1371 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Туризм

 
 Комментарии  2  
FullChaos
0
FullChaos   10.10.2015 / 19:39   #    Ответить   
на победу в  мск на новогодние праздники и +/- две недели до них уже в августе билетов не было
-Angel-
0
-Angel-   10.10.2015 / 22:53   #    Ответить   
все в СОЧИ, мы рады туристам :D
Офтопик:
пы сы у меня дом сдается как раз на полпути от аэропорта на красную


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  3
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  1
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»