Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
08.10.2015 / 17:21

Тюменцы не спешат бронировать новогодние туры

Тюменцы не спешат бронировать новогодние туры

Курсы валют нестабильны, авиакомпании разоряются, нужно сдавать отпечатки пальцев, чтобы получить шенгенскую визу… Неудивительно, что многие тюменцы, привыкшие встречать новый год под пальмой или на европейском горнолыжном курорте, пересматривают планы на зимние каникулы. От поездок отказываются в пользу домашнего отдыха. В тюменских турфирмах отмечают, что спрос на новогодние туры пока довольно слабый.

О том, что россияне в этом году забронировали на 40% меньше новогодних туров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщили 8 октября «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе. Если говорить о европейском направлении, то спрос и вовсе упал в 2–2,5 раза. Это связано как с колебаниями курса валют, так и с тем, что с 14 сентября россиянам для получения шенгенской визы необходимо сдавать отпечатки пальцев. По данным СМИ, 85% бронирований приходится на безвизовые направления — Египет, Таиланд и Доминикану. Что касается туров по России, жители страны уже начали бронировать путевки на горнолыжные курорты и в Великий Устюг.

Ранее в Ассоциации туроператоров России прогнозировали, что зимой на пике популярности у российских туристов окажется Египет с его курортами в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Востребована будет и Турция — как в качестве горнолыжного направления, так и просто для традиционного отдыха.

«Безусловно, в плюсе окажутся и отечественные зимние курорты, как благодаря активной промо-кампании со стороны государства, так и по причине относительно невысокой стоимости. По мнению экспертов, лидером этого сезона, впрочем, также, как и прошлого, станет Сочи с его обновленной инфраструктурой, олимпийским наследием и современными горнолыжными курортами. Ожидается достаточно высокий спрос на туры в Великий Устюг, в Карелию», — отмечается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в турфирмах Тюмени, жители нашего города пока не слишком активно бронируют новогодние туры. Несмотря на то, что отмечается снижение спроса на путевки, некоторые тенденции все же можно выделить: тюменцы, как и россияне в целом, отказываются от европейских направлений, но многие не откажут себе в удовольствие встретить новый год в жарких странах.

«Спрос на новогодние туры есть, но достаточно слабый, особенно в свете последних событий с авиакомпанией „Трансаэро“, да и скачки курса останавливают многих. Что касается направлений, то по интересу на первом месте заграница, особенно — с прямым вылетом из Тюмени. Это Вьетнам, Таиланд и Египет. Туры по России практически не спрашивают», — рассказали в туристической компании «Планета-Тур».

В туристической компании «1000 дорог» отметили, что спрос на новогодние туры в этом году действительно ниже, чем в предыдущие. Так, в прошлом октябре тюменцы уже вовсю покупали путевки на конец декабря и начало января, а в этом не торопятся. «Сейчас люди боятся загадывать наперед и строить планы на отдых заранее. Если путевки и покупают, то на ближайшие даты. Появились деньги — пришел в турфирму, узнал, что мы можем предложить. Как правило, место в самолете находится», — сообщили в туристической компании. Пока на новогодние туры только разовые заявки — при этом как на зарубежный, так и на российский отдых. Тем не менее, у сотрудников «1000 дорог» есть основания считать, что места на заявленные прямые рейсы из Тюмени в Египет, Таиланд и Вьетнам все-таки будут раскуплены.

В туристическом агентстве «Глобус» также сообщили, что повышение курса валют и другие факторы негативно сказались на спросе на новогодние туры. «Потихоньку бронируют, но мало. В основном интересуются безвизовыми направлениями — Таиланд, Египет. Туры в Европу практически не покупают — сказался рост курса, а также то, что теперь сложнее получить шенген. Хотя есть хорошие экскурсионные предложения — например, Прага с вылетом из Екатеринбурга, на них находятся желающие. Из российских направлений на каникулы покупают путевки в Санкт-Петербург, Казань, Великий Устюг», — рассказали в агентстве. Там добавили, что тюменцы в новогодние каникулы смогут набраться впечатлений, не уезжая далеко от города. Так, будут туры в Кунгур, а также планируются поездки на несколько дней в Тобольск и Екатеринбург.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1378 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Туризм

 
 Комментарии  2  
FullChaos
0
FullChaos   10.10.2015 / 19:39   #    Ответить   
на победу в  мск на новогодние праздники и +/- две недели до них уже в августе билетов не было
-Angel-
0
-Angel-   10.10.2015 / 22:53   #    Ответить   
все в СОЧИ, мы рады туристам :D
Офтопик:
пы сы у меня дом сдается как раз на полпути от аэропорта на красную


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»