В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
27
апреля
08.10.2015 / 17:39

Кто виноват, что нет отопления?

Кто виноват, что нет отопления?

С наступлением отопительного периода в областном центре жалобы на отсутствие отопления или не нормативную температуру горячей воды градом посыпались в «Тепло Тюмени». Тюменцы обвиняют в социальных сетях и ТРИЦ, и УТСК, зачастую не пытаясь найти источник проблемы.

В редакцию NashGorod.ru почти ежедневно подступают сигналы об отключении отопления и проблемы с горячей водой по разным адресам города, но, как выясняется, чаще всего эти сложности возникают по внутридомовым причинам, решать которые обязана управляющая организация.

Вот одна из последних историй во ВКонтакте: «На улице Депутатской жители домов № 125, 124 и т.д не видят воды горячей с начала июня!!! А про отопление вообще молчу! Жители домов ни раз обращались в „ООО ТРИЦ“ на что сотрудники обещали лишь послать слесаря, но продвижений никаких… Чиновники даже слушать не хотят проблем обычных людей! К кому тогда обращаться?!», — пишет аноним в одной из групп.

Здесь сразу стоит пояснить, что ТРИЦ (кстати ОАО) не занимается подачей горячей воды и не чинит трубы отопления, соответственно, и слесарей у них нет.

В комментариях пострадавшим советуют обращаться в прокуратуру, в суд. «В Администрацию! В полицию (платите за услуги, которые не предоставлены — мошенничество!) РосПотреб расскажет всё, что можно сделать как бесплатный адвокат. У Единой России свои приёмники есть…», — советует Андрей Быков. И лишь через десятки советов и комментариев мы видим пост Ирины Кузнецовой про Государственную жилищную инспекцию: «Необходимо сначала туда обратиться с жалобой на бездействие УК с понедельника по пятницу по-моему с 9–00 до 12–30, можете позвонить и уточнить. Пишете там заявление, регистрируете его. получаете свой экземпляр со входящим номером и ждете около месяца. Они обязаны на ваше заявление отреагировать. Если в срок до 1 месяца не последует адекватного ответа — обращайтесь с копией этого заявление уже в прокуратуру» — этот совет ближе к истине.

Но почему-то мало кто вспоминает, что первое обращение от жителей многоквартирного дома должно быть в управляющую организацию. И, если есть понимание, что ваша телефонная жалоба может остаться без внимания, обращаться лучше письменно. На звонок по Депутатской в УК «Стрела» сообщили, что отключений на сегодняшний момент нет и жалоб жителей тоже.

«С началом отопительного периода 2015–2016 годов в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» ежедневно поступает до 250 звонков от потребителей Тюмени, связанных с отсутствием тепла и горячей воды. Половина этих обращений — это вопросы, связанные с внутренними инженерными коммуникациями дома, обслуживание которых возложено на исполнителя коммунальных услуг. Компания «Тепло Тюмени» в очередной раз напоминает жителям нашего города, что в-первую очередь жителям необходимо обращаться в компанию (УК/ТСЖ/ЖСК), на обслуживании которой находится многоквартирный жилой дом, для проведения технического обследования внутридомовых инженерных сетей. Если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной), а тепловая энергия не поставляется, либо поставляется ненадлежащего качества, тогда УК/ТСЖ/ЖСК необходимо обращаться в адрес компании «Тепло Тюмени», — объясняют в пресс-службе теплоснабжающей компании.

Есть в Тюмени, конечно, и нерадивые УК, которые либо не берут трубки, либо «ласково» отвечают: «Звоните в теплосети!», — горожане не раз сообщали в NashGorod.ru о таких случаях. В этом случае жильцы многоэтажки должны сами определиться, нужны ли им такие «управленцы» и принять соответствующие меры.

Безусловно, на сетях «Тепла Тюмени» (разводящие сети) и УТСК (магистральные сети) бывают аварии и повреждения, но в этом случае вряд ли отключен будет лишь один дом. При серьезных порывах на магистральных и разводящих сетях используются по возможности резервные ветки теплосетей, но под отключение в любом случае попадают сразу несколько домов. Как объяснил замдиректора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, мелкий ремонт и восстановительные работы на своих сетях компания ведет круглогодично, но это не значит, что при этом дома вообще отключаются от теплоснабжения.

Вопрос регулировки температуры горячей воды в доме — только к управляющей организации.

Безусловно, есть адреса, где нет тепла из-за работ «Тепла Тюмени», но назвать конкретные объекты оперативно в компании не смогли. Повреждения ликвидируются аварийными бригадами энергетической компанией в ежедневном режиме, информация о подключенных к отоплению объектах обновляется каждый час.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1928 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, управляющие компании и тсж, Тюмень, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  12  
Tymenezz
0
Tymenezz   08.10.2015 / 18:04   #    Ответить   
Забейте в телефон номер диспетчера УК и будет вам счастье 
Георг
0
Георг   08.10.2015 / 20:10   #    Ответить   
что дальше?
Tymenezz
1
Tymenezz   08.10.2015 / 21:32   #    Ответить   
Георг пишет:что дальше?
Отправь это сообщение 100 друзьям и будет тебе счастье  
KorzH
0
KorzH   08.10.2015 / 21:49   #    Ответить   
ПУТИН!
андрей050473
3
андрей050473   08.10.2015 / 21:55   #    Ответить   
обама!
Капитошка
2
Капитошка   09.10.2015 / 03:43   #    Ответить   
Пушкин
DinersClub
2
DinersClub   09.10.2015 / 08:51   #    Ответить   
Очень занятно... 

Они обязаны на ваше заявление отреагировать. Если в срок до 1 месяца не последует адекватного ответа — обращайтесь с копией этого заявление уже в прокуратуру» — этот совет ближе к истине.

т.е. если 1 Октября нету отопления, то писать заявление и ждать адекватного ответа до 1 ноября. а если ответ Адекватный то еще месяцок можно ждать? Оперативно. Бюрократы....)
 
 
miki
0
miki   09.10.2015 / 09:17   #    Ответить   
ОНИ
Ниньзя
0
Ниньзя   09.10.2015 / 09:28   #    Ответить   
А у нас на Муравленко как 2 недели тепло дали, балдеем)))
[OldSchool]
0
[OldSchool]   09.10.2015 / 09:47   #    Ответить   
KorzH пишет:Сообщение ПУТИН!

ИУДА!!! во всем виноват ВОЛАНДЕМОРТ
rieltor12
0
rieltor12   11.10.2015 / 10:23   #    Ответить   
Все в порядке!
Dmitriy.Abramov
0
Dmitriy.Abramov   12.10.2015 / 13:38   #    Ответить   
ну пнимаете ! на марсе магнитные бури! чё тут не ясного-то!
 


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  7
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»