Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
28
июня
08.10.2015 / 17:39

Кто виноват, что нет отопления?

Кто виноват, что нет отопления?

С наступлением отопительного периода в областном центре жалобы на отсутствие отопления или не нормативную температуру горячей воды градом посыпались в «Тепло Тюмени». Тюменцы обвиняют в социальных сетях и ТРИЦ, и УТСК, зачастую не пытаясь найти источник проблемы.

В редакцию NashGorod.ru почти ежедневно подступают сигналы об отключении отопления и проблемы с горячей водой по разным адресам города, но, как выясняется, чаще всего эти сложности возникают по внутридомовым причинам, решать которые обязана управляющая организация.

Вот одна из последних историй во ВКонтакте: «На улице Депутатской жители домов № 125, 124 и т.д не видят воды горячей с начала июня!!! А про отопление вообще молчу! Жители домов ни раз обращались в „ООО ТРИЦ“ на что сотрудники обещали лишь послать слесаря, но продвижений никаких… Чиновники даже слушать не хотят проблем обычных людей! К кому тогда обращаться?!», — пишет аноним в одной из групп.

Здесь сразу стоит пояснить, что ТРИЦ (кстати ОАО) не занимается подачей горячей воды и не чинит трубы отопления, соответственно, и слесарей у них нет.

В комментариях пострадавшим советуют обращаться в прокуратуру, в суд. «В Администрацию! В полицию (платите за услуги, которые не предоставлены — мошенничество!) РосПотреб расскажет всё, что можно сделать как бесплатный адвокат. У Единой России свои приёмники есть…», — советует Андрей Быков. И лишь через десятки советов и комментариев мы видим пост Ирины Кузнецовой про Государственную жилищную инспекцию: «Необходимо сначала туда обратиться с жалобой на бездействие УК с понедельника по пятницу по-моему с 9–00 до 12–30, можете позвонить и уточнить. Пишете там заявление, регистрируете его. получаете свой экземпляр со входящим номером и ждете около месяца. Они обязаны на ваше заявление отреагировать. Если в срок до 1 месяца не последует адекватного ответа — обращайтесь с копией этого заявление уже в прокуратуру» — этот совет ближе к истине.

Но почему-то мало кто вспоминает, что первое обращение от жителей многоквартирного дома должно быть в управляющую организацию. И, если есть понимание, что ваша телефонная жалоба может остаться без внимания, обращаться лучше письменно. На звонок по Депутатской в УК «Стрела» сообщили, что отключений на сегодняшний момент нет и жалоб жителей тоже.

«С началом отопительного периода 2015–2016 годов в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» ежедневно поступает до 250 звонков от потребителей Тюмени, связанных с отсутствием тепла и горячей воды. Половина этих обращений — это вопросы, связанные с внутренними инженерными коммуникациями дома, обслуживание которых возложено на исполнителя коммунальных услуг. Компания «Тепло Тюмени» в очередной раз напоминает жителям нашего города, что в-первую очередь жителям необходимо обращаться в компанию (УК/ТСЖ/ЖСК), на обслуживании которой находится многоквартирный жилой дом, для проведения технического обследования внутридомовых инженерных сетей. Если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной), а тепловая энергия не поставляется, либо поставляется ненадлежащего качества, тогда УК/ТСЖ/ЖСК необходимо обращаться в адрес компании «Тепло Тюмени», — объясняют в пресс-службе теплоснабжающей компании.

Есть в Тюмени, конечно, и нерадивые УК, которые либо не берут трубки, либо «ласково» отвечают: «Звоните в теплосети!», — горожане не раз сообщали в NashGorod.ru о таких случаях. В этом случае жильцы многоэтажки должны сами определиться, нужны ли им такие «управленцы» и принять соответствующие меры.

Безусловно, на сетях «Тепла Тюмени» (разводящие сети) и УТСК (магистральные сети) бывают аварии и повреждения, но в этом случае вряд ли отключен будет лишь один дом. При серьезных порывах на магистральных и разводящих сетях используются по возможности резервные ветки теплосетей, но под отключение в любом случае попадают сразу несколько домов. Как объяснил замдиректора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, мелкий ремонт и восстановительные работы на своих сетях компания ведет круглогодично, но это не значит, что при этом дома вообще отключаются от теплоснабжения.

Вопрос регулировки температуры горячей воды в доме — только к управляющей организации.

Безусловно, есть адреса, где нет тепла из-за работ «Тепла Тюмени», но назвать конкретные объекты оперативно в компании не смогли. Повреждения ликвидируются аварийными бригадами энергетической компанией в ежедневном режиме, информация о подключенных к отоплению объектах обновляется каждый час.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1952 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, управляющие компании и тсж, Тюмень, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  12  
Tymenezz
0
Tymenezz   08.10.2015 / 18:04   #    Ответить   
Забейте в телефон номер диспетчера УК и будет вам счастье 
Георг
0
Георг   08.10.2015 / 20:10   #    Ответить   
что дальше?
Tymenezz
1
Tymenezz   08.10.2015 / 21:32   #    Ответить   
Георг пишет:что дальше?
Отправь это сообщение 100 друзьям и будет тебе счастье  
KorzH
0
KorzH   08.10.2015 / 21:49   #    Ответить   
ПУТИН!
андрей050473
3
андрей050473   08.10.2015 / 21:55   #    Ответить   
обама!
Капитошка
2
Капитошка   09.10.2015 / 03:43   #    Ответить   
Пушкин
DinersClub
2
DinersClub   09.10.2015 / 08:51   #    Ответить   
Очень занятно... 

Они обязаны на ваше заявление отреагировать. Если в срок до 1 месяца не последует адекватного ответа — обращайтесь с копией этого заявление уже в прокуратуру» — этот совет ближе к истине.

т.е. если 1 Октября нету отопления, то писать заявление и ждать адекватного ответа до 1 ноября. а если ответ Адекватный то еще месяцок можно ждать? Оперативно. Бюрократы....)
 
 
miki
0
miki   09.10.2015 / 09:17   #    Ответить   
ОНИ
Ниньзя
0
Ниньзя   09.10.2015 / 09:28   #    Ответить   
А у нас на Муравленко как 2 недели тепло дали, балдеем)))
[OldSchool]
0
[OldSchool]   09.10.2015 / 09:47   #    Ответить   
KorzH пишет:Сообщение ПУТИН!

ИУДА!!! во всем виноват ВОЛАНДЕМОРТ
rieltor12
0
rieltor12   11.10.2015 / 10:23   #    Ответить   
Все в порядке!
Dmitriy.Abramov
0
Dmitriy.Abramov   12.10.2015 / 13:38   #    Ответить   
ну пнимаете ! на марсе магнитные бури! чё тут не ясного-то!
 


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  1
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  3
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»