Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
16
августа
08.10.2015 / 17:39

Кто виноват, что нет отопления?

Кто виноват, что нет отопления?

С наступлением отопительного периода в областном центре жалобы на отсутствие отопления или не нормативную температуру горячей воды градом посыпались в «Тепло Тюмени». Тюменцы обвиняют в социальных сетях и ТРИЦ, и УТСК, зачастую не пытаясь найти источник проблемы.

В редакцию NashGorod.ru почти ежедневно подступают сигналы об отключении отопления и проблемы с горячей водой по разным адресам города, но, как выясняется, чаще всего эти сложности возникают по внутридомовым причинам, решать которые обязана управляющая организация.

Вот одна из последних историй во ВКонтакте: «На улице Депутатской жители домов № 125, 124 и т.д не видят воды горячей с начала июня!!! А про отопление вообще молчу! Жители домов ни раз обращались в „ООО ТРИЦ“ на что сотрудники обещали лишь послать слесаря, но продвижений никаких… Чиновники даже слушать не хотят проблем обычных людей! К кому тогда обращаться?!», — пишет аноним в одной из групп.

Здесь сразу стоит пояснить, что ТРИЦ (кстати ОАО) не занимается подачей горячей воды и не чинит трубы отопления, соответственно, и слесарей у них нет.

В комментариях пострадавшим советуют обращаться в прокуратуру, в суд. «В Администрацию! В полицию (платите за услуги, которые не предоставлены — мошенничество!) РосПотреб расскажет всё, что можно сделать как бесплатный адвокат. У Единой России свои приёмники есть…», — советует Андрей Быков. И лишь через десятки советов и комментариев мы видим пост Ирины Кузнецовой про Государственную жилищную инспекцию: «Необходимо сначала туда обратиться с жалобой на бездействие УК с понедельника по пятницу по-моему с 9–00 до 12–30, можете позвонить и уточнить. Пишете там заявление, регистрируете его. получаете свой экземпляр со входящим номером и ждете около месяца. Они обязаны на ваше заявление отреагировать. Если в срок до 1 месяца не последует адекватного ответа — обращайтесь с копией этого заявление уже в прокуратуру» — этот совет ближе к истине.

Но почему-то мало кто вспоминает, что первое обращение от жителей многоквартирного дома должно быть в управляющую организацию. И, если есть понимание, что ваша телефонная жалоба может остаться без внимания, обращаться лучше письменно. На звонок по Депутатской в УК «Стрела» сообщили, что отключений на сегодняшний момент нет и жалоб жителей тоже.

«С началом отопительного периода 2015–2016 годов в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» ежедневно поступает до 250 звонков от потребителей Тюмени, связанных с отсутствием тепла и горячей воды. Половина этих обращений — это вопросы, связанные с внутренними инженерными коммуникациями дома, обслуживание которых возложено на исполнителя коммунальных услуг. Компания «Тепло Тюмени» в очередной раз напоминает жителям нашего города, что в-первую очередь жителям необходимо обращаться в компанию (УК/ТСЖ/ЖСК), на обслуживании которой находится многоквартирный жилой дом, для проведения технического обследования внутридомовых инженерных сетей. Если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной), а тепловая энергия не поставляется, либо поставляется ненадлежащего качества, тогда УК/ТСЖ/ЖСК необходимо обращаться в адрес компании «Тепло Тюмени», — объясняют в пресс-службе теплоснабжающей компании.

Есть в Тюмени, конечно, и нерадивые УК, которые либо не берут трубки, либо «ласково» отвечают: «Звоните в теплосети!», — горожане не раз сообщали в NashGorod.ru о таких случаях. В этом случае жильцы многоэтажки должны сами определиться, нужны ли им такие «управленцы» и принять соответствующие меры.

Безусловно, на сетях «Тепла Тюмени» (разводящие сети) и УТСК (магистральные сети) бывают аварии и повреждения, но в этом случае вряд ли отключен будет лишь один дом. При серьезных порывах на магистральных и разводящих сетях используются по возможности резервные ветки теплосетей, но под отключение в любом случае попадают сразу несколько домов. Как объяснил замдиректора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, мелкий ремонт и восстановительные работы на своих сетях компания ведет круглогодично, но это не значит, что при этом дома вообще отключаются от теплоснабжения.

Вопрос регулировки температуры горячей воды в доме — только к управляющей организации.

Безусловно, есть адреса, где нет тепла из-за работ «Тепла Тюмени», но назвать конкретные объекты оперативно в компании не смогли. Повреждения ликвидируются аварийными бригадами энергетической компанией в ежедневном режиме, информация о подключенных к отоплению объектах обновляется каждый час.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1976 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, управляющие компании и тсж, Тюмень, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  12  
Tymenezz
0
Tymenezz   08.10.2015 / 18:04   #    Ответить   
Забейте в телефон номер диспетчера УК и будет вам счастье 
Георг
0
Георг   08.10.2015 / 20:10   #    Ответить   
что дальше?
Tymenezz
1
Tymenezz   08.10.2015 / 21:32   #    Ответить   
Георг пишет:что дальше?
Отправь это сообщение 100 друзьям и будет тебе счастье  
KorzH
0
KorzH   08.10.2015 / 21:49   #    Ответить   
ПУТИН!
андрей050473
3
андрей050473   08.10.2015 / 21:55   #    Ответить   
обама!
Капитошка
2
Капитошка   09.10.2015 / 03:43   #    Ответить   
Пушкин
DinersClub
2
DinersClub   09.10.2015 / 08:51   #    Ответить   
Очень занятно... 

Они обязаны на ваше заявление отреагировать. Если в срок до 1 месяца не последует адекватного ответа — обращайтесь с копией этого заявление уже в прокуратуру» — этот совет ближе к истине.

т.е. если 1 Октября нету отопления, то писать заявление и ждать адекватного ответа до 1 ноября. а если ответ Адекватный то еще месяцок можно ждать? Оперативно. Бюрократы....)
 
 
miki
0
miki   09.10.2015 / 09:17   #    Ответить   
ОНИ
Ниньзя
0
Ниньзя   09.10.2015 / 09:28   #    Ответить   
А у нас на Муравленко как 2 недели тепло дали, балдеем)))
[OldSchool]
0
[OldSchool]   09.10.2015 / 09:47   #    Ответить   
KorzH пишет:Сообщение ПУТИН!

ИУДА!!! во всем виноват ВОЛАНДЕМОРТ
rieltor12
0
rieltor12   11.10.2015 / 10:23   #    Ответить   
Все в порядке!
Dmitriy.Abramov
0
Dmitriy.Abramov   12.10.2015 / 13:38   #    Ответить   
ну пнимаете ! на марсе магнитные бури! чё тут не ясного-то!
 


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  4
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  6
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»