Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2015 / 17:39
Кто виноват, что нет отопления?

С наступлением отопительного периода в областном центре жалобы на отсутствие отопления или не нормативную температуру горячей воды градом посыпались в «Тепло Тюмени». Тюменцы обвиняют в социальных сетях и ТРИЦ, и УТСК, зачастую не пытаясь найти источник проблемы.

В редакцию NashGorod.ru почти ежедневно подступают сигналы об отключении отопления и проблемы с горячей водой по разным адресам города, но, как выясняется, чаще всего эти сложности возникают по внутридомовым причинам, решать которые обязана управляющая организация.

Вот одна из последних историй во ВКонтакте: «На улице Депутатской жители домов № 125, 124 и т.д не видят воды горячей с начала июня!!! А про отопление вообще молчу! Жители домов ни раз обращались в „ООО ТРИЦ“ на что сотрудники обещали лишь послать слесаря, но продвижений никаких… Чиновники даже слушать не хотят проблем обычных людей! К кому тогда обращаться?!», — пишет аноним в одной из групп.

Здесь сразу стоит пояснить, что ТРИЦ (кстати ОАО) не занимается подачей горячей воды и не чинит трубы отопления, соответственно, и слесарей у них нет.

В комментариях пострадавшим советуют обращаться в прокуратуру, в суд. «В Администрацию! В полицию (платите за услуги, которые не предоставлены — мошенничество!) РосПотреб расскажет всё, что можно сделать как бесплатный адвокат. У Единой России свои приёмники есть…», — советует Андрей Быков. И лишь через десятки советов и комментариев мы видим пост Ирины Кузнецовой про Государственную жилищную инспекцию: «Необходимо сначала туда обратиться с жалобой на бездействие УК с понедельника по пятницу по-моему с 9–00 до 12–30, можете позвонить и уточнить. Пишете там заявление, регистрируете его. получаете свой экземпляр со входящим номером и ждете около месяца. Они обязаны на ваше заявление отреагировать. Если в срок до 1 месяца не последует адекватного ответа — обращайтесь с копией этого заявление уже в прокуратуру» — этот совет ближе к истине.

Но почему-то мало кто вспоминает, что первое обращение от жителей многоквартирного дома должно быть в управляющую организацию. И, если есть понимание, что ваша телефонная жалоба может остаться без внимания, обращаться лучше письменно. На звонок по Депутатской в УК «Стрела» сообщили, что отключений на сегодняшний момент нет и жалоб жителей тоже.

«С началом отопительного периода 2015–2016 годов в оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» ежедневно поступает до 250 звонков от потребителей Тюмени, связанных с отсутствием тепла и горячей воды. Половина этих обращений — это вопросы, связанные с внутренними инженерными коммуникациями дома, обслуживание которых возложено на исполнителя коммунальных услуг. Компания «Тепло Тюмени» в очередной раз напоминает жителям нашего города, что в-первую очередь жителям необходимо обращаться в компанию (УК/ТСЖ/ЖСК), на обслуживании которой находится многоквартирный жилой дом, для проведения технического обследования внутридомовых инженерных сетей. Если по результатам обследования будет выявлено, что внутридомовые инженерные сети не повреждены и своевременно выполнены требования по подготовке внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду (при условии, что горячая вода поступает в данный дом из Центрального теплового пункта либо котельной), а тепловая энергия не поставляется, либо поставляется ненадлежащего качества, тогда УК/ТСЖ/ЖСК необходимо обращаться в адрес компании «Тепло Тюмени», — объясняют в пресс-службе теплоснабжающей компании.

Есть в Тюмени, конечно, и нерадивые УК, которые либо не берут трубки, либо «ласково» отвечают: «Звоните в теплосети!», — горожане не раз сообщали в NashGorod.ru о таких случаях. В этом случае жильцы многоэтажки должны сами определиться, нужны ли им такие «управленцы» и принять соответствующие меры.

Безусловно, на сетях «Тепла Тюмени» (разводящие сети) и УТСК (магистральные сети) бывают аварии и повреждения, но в этом случае вряд ли отключен будет лишь один дом. При серьезных порывах на магистральных и разводящих сетях используются по возможности резервные ветки теплосетей, но под отключение в любом случае попадают сразу несколько домов. Как объяснил замдиректора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, мелкий ремонт и восстановительные работы на своих сетях компания ведет круглогодично, но это не значит, что при этом дома вообще отключаются от теплоснабжения.

Вопрос регулировки температуры горячей воды в доме — только к управляющей организации.

Безусловно, есть адреса, где нет тепла из-за работ «Тепла Тюмени», но назвать конкретные объекты оперативно в компании не смогли. Повреждения ликвидируются аварийными бригадами энергетической компанией в ежедневном режиме, информация о подключенных к отоплению объектах обновляется каждый час.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 08.10.2015 / 18:04 #
Забейте в телефон номер диспетчера УК и будет вам счастье 
Георг
0
Георг 08.10.2015 / 20:10 #
что дальше?
Tymenezz
1
Tymenezz 08.10.2015 / 21:32 #
Георг пишет:что дальше?
Отправь это сообщение 100 друзьям и будет тебе счастье  
KorzH
0
KorzH 08.10.2015 / 21:49 #
ПУТИН!
андрей050473
3
андрей050473 08.10.2015 / 21:55 #
обама!
Капитошка
2
Капитошка 09.10.2015 / 03:43 #
Пушкин
DinersClub
2
DinersClub 09.10.2015 / 08:51 #
Очень занятно... 

Они обязаны на ваше заявление отреагировать. Если в срок до 1 месяца не последует адекватного ответа — обращайтесь с копией этого заявление уже в прокуратуру» — этот совет ближе к истине.

т.е. если 1 Октября нету отопления, то писать заявление и ждать адекватного ответа до 1 ноября. а если ответ Адекватный то еще месяцок можно ждать? Оперативно. Бюрократы....)
 
 
miki
0
miki 09.10.2015 / 09:17 #
ОНИ
Ниньзя
0
Ниньзя 09.10.2015 / 09:28 #
А у нас на Муравленко как 2 недели тепло дали, балдеем)))
[OldSchool]
0
[OldSchool] 09.10.2015 / 09:47 #
KorzH пишет:Сообщение ПУТИН!

ИУДА!!! во всем виноват ВОЛАНДЕМОРТ
rieltor12
0
rieltor12 11.10.2015 / 10:23 #
Все в порядке!
Dmitriy.Abramov
0
Dmitriy.Abramov 12.10.2015 / 13:38 #
ну пнимаете ! на марсе магнитные бури! чё тут не ясного-то!