Хоронить в России будут в «одно окно»  12
07.08 / 15:57
    
16
августа
09.10.2015 / 12:05

Слияние или поглощение? Родители школы «Крепыш» против объединения

Слияние или поглощение? Родители школы «Крепыш» против объединения

Тема объединения тюменских школ уже давно циркулирует на разных городских форумах и в социальных сетях. Однако при этом многочисленные вопросы, закономерно возникающие у родителей, остаются без официальных ответов и комментариев от лиц, отвечающих за образование. Соответственно, ситуация стремительно обрастала догадками, строящимися, в основном, на слухах.

Накануне в стенах школы № 90, известной под названием «Крепыш», которой предстоит объединение со школой № 89, собрались родители, педагоги и представители совета школы. Собрание прошло на повышенных тонах. Примечательно, что от городского департамента образования родители ожидали исполняющего обязанности директора Любовь Гнусареву, но она на встрече так и не появилась. «Отдуваться» пришлось новому директору школы Елене Арбузовой — собственно, от обсуждения болезненной темы она устранилась, предоставив слово наиболее активным родителям и председателю наблюдательного совета.

В целом, позиция родителей сводится к следующему: «Если нас объединят с 89-й школой, „Крепыша“ больше не будет. Кто принимал это решение и почему нас не поставили в известность? Нам не нужно ничего, кроме капитального ремонта. Мы хотим отстоять хорошую школу для своих детей».

"Крепыш", собрание

«В начале это учебного года у нас неожиданно поменялся директор. Почему — нам никто не так и не объяснил, а учителям запретили что-либо нам сообщать по этому поводу. И об объединении школ мы узнавали только по слухам, от родителей, чьи дети учатся в других школах. Большие школы объединяются только формально, но в нашем случае учебные заведения неравноценны и это скажется на обучении наших детей не в лучшую сторону. „Крепыш“ собрал преимущественно детей с ослабленным здоровьем. Здесь подобран педагогический состав, имеется медицинская база, организованы дополнительные занятия. Обучение проходит в одну смену, на сегодня в школе обучаются 247 учеников. В школе сложилась собственная атмосфера, это своеобразный маленький мир. Если нас объединят со школой номер 89, это мир просто исчезнет», — рассказала мать пятиклассника Елена.

Весьма странно выглядела изначальная повестка собрания — согласно ей, встреча с родителями посвящена обсуждению информационной безопасности детей и другим общим вопросам. Пункт же об объединении был обозначен в самом конце повестки. В самом же начале неустроившую собравшихся повестку «переголосовали», и тема реорганизации стала главной. Сразу же прошло спонтанное голосование по главному пункту — собравшиеся единогласно проголосовали «против» реорганизации.

Кстати, вызвал недоумение и подготовленный для участников информационный лист по наиболее часто задаваемым вопросам о реорганизации школы. Однако это «FAQ» напротив, вызвало еще больше вопросов. В первую очередь, из-за весьма туманных и ничего не разъясняющих формулировок.

Собственно, ответа на свой главный вопрос — для чего вообще нужна реорганизация, если, как заверяет администрация, ничего в результате не изменится, — родители в ходе долгой встречи так и не получили. Протокол собрания будет направлен в городской департамент образования. Сейчас родители надеются, что состоится еще одна, уже более конструктивная встреча. Портал NashGorod.ru будет следить за развитием ситуации.

"Крепыш", собрание

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3050 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Собрание , Тюмень, Школы, протесты

 
 Комментарии  5  
Ramzes
0
Ramzes   10.10.2015 / 18:47   #    Ответить   
Вообще непонятно, зачем какие-то объединения? К чему эта имитация деятельности?
aniceperson
1
aniceperson   10.10.2015 / 23:34   #    Ответить   
Как к чему экономия же)))
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   11.10.2015 / 21:08   #    Ответить   
Ramzes пишет:СообщениеВообще непонятно, зачем какие-то объединения?
Понятно. И пугает. Если государство сокращает в образовании (платить поди нечем), то в стране что-то явно нехорошее творится.
Виталий М.
2
Виталий М.   11.10.2015 / 21:36   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
Понятно. И пугает. Если государство сокращает в образовании (платить поди нечем), то в стране что-то явно нехорошее творится.

Думаю, что очень высоки шансы того, что гораздо более нехорошее начнет происходить после исчерпания резервных фондов РФ. Сейчас государство еще как-то пытается "латать дыры" за счет этих фондов, но они ведь закончатся, а мечта властей России о том, что нефть сильно вырастет в цене, может и не осуществиться.
Многие, кстати, любят сравнивать существующее положение в стране с тем, что было в 90-е годы. Делают выводы о том, что "пришли великие люди во власть - ситуация и улучшилась". Я, например, не говорю, что это не так, но смотрю я, скажем, на цены на нефть в эти самые 90-е годы и на их резкий рост в последующие годы, и задумываюсь о том, что, может, не так уж и важна роль в улучшении ситуации в стране тех, кто "рулит". Повезло с ценами на ресурсы... Интересно даже, какой рост показывала бы Россия при Путине в случае, если бы цены на нефть были как в 90-х? Если кто-то не помнит, то напомню, что бОльшую часть времени в 90-х нефть не поднималась свыше 20 долларов за баррель. А мы сейчас уже и при 50 начинаем "страдать".
stk_kart
0
stk_kart   15.10.2015 / 16:58   #    Ответить   
Виталий М., а по мне, раньше и тем более в нынешних экономических условиях нужно оставить в Тюмени только городскую администрацию с хорошей службой заказчика. Вот где безболезненная экономия для бюджета.


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  4
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  6
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»