Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
29
июня
09.10.2015 / 12:05

Слияние или поглощение? Родители школы «Крепыш» против объединения

Слияние или поглощение? Родители школы «Крепыш» против объединения

Тема объединения тюменских школ уже давно циркулирует на разных городских форумах и в социальных сетях. Однако при этом многочисленные вопросы, закономерно возникающие у родителей, остаются без официальных ответов и комментариев от лиц, отвечающих за образование. Соответственно, ситуация стремительно обрастала догадками, строящимися, в основном, на слухах.

Накануне в стенах школы № 90, известной под названием «Крепыш», которой предстоит объединение со школой № 89, собрались родители, педагоги и представители совета школы. Собрание прошло на повышенных тонах. Примечательно, что от городского департамента образования родители ожидали исполняющего обязанности директора Любовь Гнусареву, но она на встрече так и не появилась. «Отдуваться» пришлось новому директору школы Елене Арбузовой — собственно, от обсуждения болезненной темы она устранилась, предоставив слово наиболее активным родителям и председателю наблюдательного совета.

В целом, позиция родителей сводится к следующему: «Если нас объединят с 89-й школой, „Крепыша“ больше не будет. Кто принимал это решение и почему нас не поставили в известность? Нам не нужно ничего, кроме капитального ремонта. Мы хотим отстоять хорошую школу для своих детей».

"Крепыш", собрание

«В начале это учебного года у нас неожиданно поменялся директор. Почему — нам никто не так и не объяснил, а учителям запретили что-либо нам сообщать по этому поводу. И об объединении школ мы узнавали только по слухам, от родителей, чьи дети учатся в других школах. Большие школы объединяются только формально, но в нашем случае учебные заведения неравноценны и это скажется на обучении наших детей не в лучшую сторону. „Крепыш“ собрал преимущественно детей с ослабленным здоровьем. Здесь подобран педагогический состав, имеется медицинская база, организованы дополнительные занятия. Обучение проходит в одну смену, на сегодня в школе обучаются 247 учеников. В школе сложилась собственная атмосфера, это своеобразный маленький мир. Если нас объединят со школой номер 89, это мир просто исчезнет», — рассказала мать пятиклассника Елена.

Весьма странно выглядела изначальная повестка собрания — согласно ей, встреча с родителями посвящена обсуждению информационной безопасности детей и другим общим вопросам. Пункт же об объединении был обозначен в самом конце повестки. В самом же начале неустроившую собравшихся повестку «переголосовали», и тема реорганизации стала главной. Сразу же прошло спонтанное голосование по главному пункту — собравшиеся единогласно проголосовали «против» реорганизации.

Кстати, вызвал недоумение и подготовленный для участников информационный лист по наиболее часто задаваемым вопросам о реорганизации школы. Однако это «FAQ» напротив, вызвало еще больше вопросов. В первую очередь, из-за весьма туманных и ничего не разъясняющих формулировок.

Собственно, ответа на свой главный вопрос — для чего вообще нужна реорганизация, если, как заверяет администрация, ничего в результате не изменится, — родители в ходе долгой встречи так и не получили. Протокол собрания будет направлен в городской департамент образования. Сейчас родители надеются, что состоится еще одна, уже более конструктивная встреча. Портал NashGorod.ru будет следить за развитием ситуации.

"Крепыш", собрание

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3014 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Собрание , Тюмень, Школы, протесты

 
 Комментарии  5  
Ramzes
0
Ramzes   10.10.2015 / 18:47   #    Ответить   
Вообще непонятно, зачем какие-то объединения? К чему эта имитация деятельности?
aniceperson
1
aniceperson   10.10.2015 / 23:34   #    Ответить   
Как к чему экономия же)))
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   11.10.2015 / 21:08   #    Ответить   
Ramzes пишет:СообщениеВообще непонятно, зачем какие-то объединения?
Понятно. И пугает. Если государство сокращает в образовании (платить поди нечем), то в стране что-то явно нехорошее творится.
Виталий М.
2
Виталий М.   11.10.2015 / 21:36   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
Понятно. И пугает. Если государство сокращает в образовании (платить поди нечем), то в стране что-то явно нехорошее творится.

Думаю, что очень высоки шансы того, что гораздо более нехорошее начнет происходить после исчерпания резервных фондов РФ. Сейчас государство еще как-то пытается "латать дыры" за счет этих фондов, но они ведь закончатся, а мечта властей России о том, что нефть сильно вырастет в цене, может и не осуществиться.
Многие, кстати, любят сравнивать существующее положение в стране с тем, что было в 90-е годы. Делают выводы о том, что "пришли великие люди во власть - ситуация и улучшилась". Я, например, не говорю, что это не так, но смотрю я, скажем, на цены на нефть в эти самые 90-е годы и на их резкий рост в последующие годы, и задумываюсь о том, что, может, не так уж и важна роль в улучшении ситуации в стране тех, кто "рулит". Повезло с ценами на ресурсы... Интересно даже, какой рост показывала бы Россия при Путине в случае, если бы цены на нефть были как в 90-х? Если кто-то не помнит, то напомню, что бОльшую часть времени в 90-х нефть не поднималась свыше 20 долларов за баррель. А мы сейчас уже и при 50 начинаем "страдать".
stk_kart
0
stk_kart   15.10.2015 / 16:58   #    Ответить   
Виталий М., а по мне, раньше и тем более в нынешних экономических условиях нужно оставить в Тюмени только городскую администрацию с хорошей службой заказчика. Вот где безболезненная экономия для бюджета.


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
28.06 / 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
28.06 / 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  8
28.06 / 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
28.06 / 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
28.06 / 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
28.06 / 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
28.06 / 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
28.06 / 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
28.06 / 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»