Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2015 / 12:05
Слияние или поглощение? Родители школы «Крепыш» против объединения

Тема объединения тюменских школ уже давно циркулирует на разных городских форумах и в социальных сетях. Однако при этом многочисленные вопросы, закономерно возникающие у родителей, остаются без официальных ответов и комментариев от лиц, отвечающих за образование. Соответственно, ситуация стремительно обрастала догадками, строящимися, в основном, на слухах.

Накануне в стенах школы № 90, известной под названием «Крепыш», которой предстоит объединение со школой № 89, собрались родители, педагоги и представители совета школы. Собрание прошло на повышенных тонах. Примечательно, что от городского департамента образования родители ожидали исполняющего обязанности директора Любовь Гнусареву, но она на встрече так и не появилась. «Отдуваться» пришлось новому директору школы Елене Арбузовой — собственно, от обсуждения болезненной темы она устранилась, предоставив слово наиболее активным родителям и председателю наблюдательного совета.

В целом, позиция родителей сводится к следующему: «Если нас объединят с 89-й школой, „Крепыша“ больше не будет. Кто принимал это решение и почему нас не поставили в известность? Нам не нужно ничего, кроме капитального ремонта. Мы хотим отстоять хорошую школу для своих детей».

"Крепыш", собрание

«В начале это учебного года у нас неожиданно поменялся директор. Почему — нам никто не так и не объяснил, а учителям запретили что-либо нам сообщать по этому поводу. И об объединении школ мы узнавали только по слухам, от родителей, чьи дети учатся в других школах. Большие школы объединяются только формально, но в нашем случае учебные заведения неравноценны и это скажется на обучении наших детей не в лучшую сторону. „Крепыш“ собрал преимущественно детей с ослабленным здоровьем. Здесь подобран педагогический состав, имеется медицинская база, организованы дополнительные занятия. Обучение проходит в одну смену, на сегодня в школе обучаются 247 учеников. В школе сложилась собственная атмосфера, это своеобразный маленький мир. Если нас объединят со школой номер 89, это мир просто исчезнет», — рассказала мать пятиклассника Елена.

Весьма странно выглядела изначальная повестка собрания — согласно ей, встреча с родителями посвящена обсуждению информационной безопасности детей и другим общим вопросам. Пункт же об объединении был обозначен в самом конце повестки. В самом же начале неустроившую собравшихся повестку «переголосовали», и тема реорганизации стала главной. Сразу же прошло спонтанное голосование по главному пункту — собравшиеся единогласно проголосовали «против» реорганизации.

Кстати, вызвал недоумение и подготовленный для участников информационный лист по наиболее часто задаваемым вопросам о реорганизации школы. Однако это «FAQ» напротив, вызвало еще больше вопросов. В первую очередь, из-за весьма туманных и ничего не разъясняющих формулировок.

Собственно, ответа на свой главный вопрос — для чего вообще нужна реорганизация, если, как заверяет администрация, ничего в результате не изменится, — родители в ходе долгой встречи так и не получили. Протокол собрания будет направлен в городской департамент образования. Сейчас родители надеются, что состоится еще одна, уже более конструктивная встреча. Портал NashGorod.ru будет следить за развитием ситуации.

"Крепыш", собрание

Источник: собственная информация
Просмотров: 3100 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собрание , Тюмень, Школы, протесты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Ramzes
0
Ramzes 10.10.2015 / 18:47 #
Вообще непонятно, зачем какие-то объединения? К чему эта имитация деятельности?
aniceperson
1
aniceperson 10.10.2015 / 23:34 #
Как к чему экономия же)))
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 11.10.2015 / 21:08 #
Ramzes пишет:СообщениеВообще непонятно, зачем какие-то объединения?
Понятно. И пугает. Если государство сокращает в образовании (платить поди нечем), то в стране что-то явно нехорошее творится.
Виталий М.
2
Виталий М. 11.10.2015 / 21:36 #
Н.Ев.А. пишет:
Понятно. И пугает. Если государство сокращает в образовании (платить поди нечем), то в стране что-то явно нехорошее творится.

Думаю, что очень высоки шансы того, что гораздо более нехорошее начнет происходить после исчерпания резервных фондов РФ. Сейчас государство еще как-то пытается "латать дыры" за счет этих фондов, но они ведь закончатся, а мечта властей России о том, что нефть сильно вырастет в цене, может и не осуществиться.
Многие, кстати, любят сравнивать существующее положение в стране с тем, что было в 90-е годы. Делают выводы о том, что "пришли великие люди во власть - ситуация и улучшилась". Я, например, не говорю, что это не так, но смотрю я, скажем, на цены на нефть в эти самые 90-е годы и на их резкий рост в последующие годы, и задумываюсь о том, что, может, не так уж и важна роль в улучшении ситуации в стране тех, кто "рулит". Повезло с ценами на ресурсы... Интересно даже, какой рост показывала бы Россия при Путине в случае, если бы цены на нефть были как в 90-х? Если кто-то не помнит, то напомню, что бОльшую часть времени в 90-х нефть не поднималась свыше 20 долларов за баррель. А мы сейчас уже и при 50 начинаем "страдать".
stk_kart
0
stk_kart 15.10.2015 / 16:58 #
Виталий М., а по мне, раньше и тем более в нынешних экономических условиях нужно оставить в Тюмени только городскую администрацию с хорошей службой заказчика. Вот где безболезненная экономия для бюджета.