Николай Дробунин: В России и СНГ целых шесть Тюменей  10
23.11 / 17:09
    
7
декабря
09.10.2015 / 12:05

Слияние или поглощение? Родители школы «Крепыш» против объединения

Слияние или поглощение? Родители школы «Крепыш» против объединения

Тема объединения тюменских школ уже давно циркулирует на разных городских форумах и в социальных сетях. Однако при этом многочисленные вопросы, закономерно возникающие у родителей, остаются без официальных ответов и комментариев от лиц, отвечающих за образование. Соответственно, ситуация стремительно обрастала догадками, строящимися, в основном, на слухах.

Накануне в стенах школы № 90, известной под названием «Крепыш», которой предстоит объединение со школой № 89, собрались родители, педагоги и представители совета школы. Собрание прошло на повышенных тонах. Примечательно, что от городского департамента образования родители ожидали исполняющего обязанности директора Любовь Гнусареву, но она на встрече так и не появилась. «Отдуваться» пришлось новому директору школы Елене Арбузовой — собственно, от обсуждения болезненной темы она устранилась, предоставив слово наиболее активным родителям и председателю наблюдательного совета.

В целом, позиция родителей сводится к следующему: «Если нас объединят с 89-й школой, „Крепыша“ больше не будет. Кто принимал это решение и почему нас не поставили в известность? Нам не нужно ничего, кроме капитального ремонта. Мы хотим отстоять хорошую школу для своих детей».

"Крепыш", собрание

«В начале это учебного года у нас неожиданно поменялся директор. Почему — нам никто не так и не объяснил, а учителям запретили что-либо нам сообщать по этому поводу. И об объединении школ мы узнавали только по слухам, от родителей, чьи дети учатся в других школах. Большие школы объединяются только формально, но в нашем случае учебные заведения неравноценны и это скажется на обучении наших детей не в лучшую сторону. „Крепыш“ собрал преимущественно детей с ослабленным здоровьем. Здесь подобран педагогический состав, имеется медицинская база, организованы дополнительные занятия. Обучение проходит в одну смену, на сегодня в школе обучаются 247 учеников. В школе сложилась собственная атмосфера, это своеобразный маленький мир. Если нас объединят со школой номер 89, это мир просто исчезнет», — рассказала мать пятиклассника Елена.

Весьма странно выглядела изначальная повестка собрания — согласно ей, встреча с родителями посвящена обсуждению информационной безопасности детей и другим общим вопросам. Пункт же об объединении был обозначен в самом конце повестки. В самом же начале неустроившую собравшихся повестку «переголосовали», и тема реорганизации стала главной. Сразу же прошло спонтанное голосование по главному пункту — собравшиеся единогласно проголосовали «против» реорганизации.

Кстати, вызвал недоумение и подготовленный для участников информационный лист по наиболее часто задаваемым вопросам о реорганизации школы. Однако это «FAQ» напротив, вызвало еще больше вопросов. В первую очередь, из-за весьма туманных и ничего не разъясняющих формулировок.

Собственно, ответа на свой главный вопрос — для чего вообще нужна реорганизация, если, как заверяет администрация, ничего в результате не изменится, — родители в ходе долгой встречи так и не получили. Протокол собрания будет направлен в городской департамент образования. Сейчас родители надеются, что состоится еще одна, уже более конструктивная встреча. Портал NashGorod.ru будет следить за развитием ситуации.

"Крепыш", собрание

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2720 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Собрание , Тюмень, Школы, протесты

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Ramzes
0
Ramzes   10.10.2015 / 18:47   #    Ответить   
Вообще непонятно, зачем какие-то объединения? К чему эта имитация деятельности?
aniceperson
1
aniceperson   10.10.2015 / 23:34   #    Ответить   
Как к чему экономия же)))
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   11.10.2015 / 21:08   #    Ответить   
Ramzes пишет:СообщениеВообще непонятно, зачем какие-то объединения?
Понятно. И пугает. Если государство сокращает в образовании (платить поди нечем), то в стране что-то явно нехорошее творится.
Виталий М.
2
Виталий М.   11.10.2015 / 21:36   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:
Понятно. И пугает. Если государство сокращает в образовании (платить поди нечем), то в стране что-то явно нехорошее творится.

Думаю, что очень высоки шансы того, что гораздо более нехорошее начнет происходить после исчерпания резервных фондов РФ. Сейчас государство еще как-то пытается "латать дыры" за счет этих фондов, но они ведь закончатся, а мечта властей России о том, что нефть сильно вырастет в цене, может и не осуществиться.
Многие, кстати, любят сравнивать существующее положение в стране с тем, что было в 90-е годы. Делают выводы о том, что "пришли великие люди во власть - ситуация и улучшилась". Я, например, не говорю, что это не так, но смотрю я, скажем, на цены на нефть в эти самые 90-е годы и на их резкий рост в последующие годы, и задумываюсь о том, что, может, не так уж и важна роль в улучшении ситуации в стране тех, кто "рулит". Повезло с ценами на ресурсы... Интересно даже, какой рост показывала бы Россия при Путине в случае, если бы цены на нефть были как в 90-х? Если кто-то не помнит, то напомню, что бОльшую часть времени в 90-х нефть не поднималась свыше 20 долларов за баррель. А мы сейчас уже и при 50 начинаем "страдать".
stk_kart
0
stk_kart   15.10.2015 / 16:58   #    Ответить   
Виталий М., а по мне, раньше и тем более в нынешних экономических условиях нужно оставить в Тюмени только городскую администрацию с хорошей службой заказчика. Вот где безболезненная экономия для бюджета.


Другие новости рубрики «Общество»

«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  19
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  21
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
В Тюмени за месяц родились 1279 детей  1
Сегодня в 11:31
В Тюмени в ноябре в Тюмени появились на свет 1279 малышей: 647 мальчиков и 632 девочки. В 2015 году в этом месяце родились 1075 детей.
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Сегодня в 10:51
Станьте студентом «Еврошколы» и получите уникальный опыт и знания.
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Сегодня в 09:11
Жители России считаю, что МЧС, Минобороны и Россельхознадхзор — самые открытые ведомства в стране. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте ВЦИОМ.
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались  есть видео
06.12 / 22:44
В небе над Хакасией пролетел метеорит. Специалисты предполагают, что его остатки упали в районе долины Бабик возле Саяногорска. Пока ученые вычисляют точное место падения метеорита, а сотрудники МЧС проверяют важные объекты, жители Хакасии активно обсуждают случившееся в соцсетях и выкладывают фотографии летящего объекта.
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге  30
06.12 / 17:36
В интернете пользователи активно обсуждают видеозапись с участием автоледи на Mercedes с кодом Тюменской области. Действие происходит в Екатеринбурге.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»