Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2015 / 12:35
Зима близко: в Тюмени выпадет первый снег и похолодает до -7

Первый снег все-таки выпадет в Тюмени в ближайшие дни. И вообще, по прогнозам синоптиков, в нашем городе значительно похолодает — установится стабильный минус. Поэтому пешеходам стоит подумать о ботинках с нескользкой подошвой и держать наготове шапку с перчатками, а привыкшим оставлять все на последний день автомобилистам — поставить зимние шины.

Сейчас в нашем городе +3 градуса, пасмурно, юго-западный ветер дует со скоростью до 5 м/с. По данным синоптиков, к вечеру прояснится, но похолодает до -1 градуса. Ветер усилит скорость до 8 м/с. Завтра будет солнечно, но прохладно. Утром — 3 градуса со знаком минус, днем — не больше +3. Поскольку ветер ожидается хоть и южный, но достаточно сильный — порывами до 6 м/с. — температура комфорта будет еще ниже.

Если верить синоптикам, первый снег «порадует» тюменцев в воскресенье. Правда, учитывая, что температура воздуха будет хоть немного, но выше нуля, скорее всего он будет таять, едва успев долететь до земли. Днем ожидается +2 градуса, вечером столбик термометра опустится до отметки в -2 градуса.

В ночь на понедельник будет -4 градуса. Днем едва ли потеплеет до +1. Ожидается мокрый снег. Правда, по крайней мере, утихнет ветер, но все равно будет зябко и промозгло, поэтому одевайтесь теплее. Этот же совет можно приберечь для вторника и среды. В эти дни в нашем городе установится стабильный минус. При этом в ночь на среду похолодает аж до -7. Снегопад весьма вероятен.

Начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал автомобилистов поставить зимние шины, чтобы в городе не случилось очередного «дня жестянщика».

«Опасность представляют не только осадки в виде снега. Капли дождя начинают кристаллизоваться на дорожном покрытии уже при нуле градусов. Такие процессы приводят к образованию на загородных трассах, на мостах и путепроводах так называемой стекловидной, ледяной поверхности. Летняя авторезина не может обеспечивать необходимое сцепление с асфальтом даже на относительно низкой скорости. Наличие у автомобиля полного привода и электронных систем активной безопасности — тоже не аргумент, при экстренном торможении они не помогут. Если в городе движение на летних шинах в гололед вызывает, как правило, столкновения автомобилей и заторы, то на трассе все гораздо опаснее — под реальной угрозой жизни водителей и пассажиров. Не надейтесь на авось — позаботьтесь о своей безопасности уже сегодня», — отметили в Госавтоинспекции региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4091 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Погода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме