Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  40
28.11 / 17:05
    
3
декабря
09.10.2015 / 18:00

ТОП-3: вынос картин из музея ИЗО, убийство у «Молотка», счета за отопление

ТОП-3: вынос картин из музея ИЗО, убийство у «Молотка», счета за отопление

Нынешняя неделя выдалась самой криминальной за последнее время. Все эти пять дней приходили сообщения об убийствах и разбойных нападениях. Кульминацией стало убийство человека посреди бела дня в самом центре города. Кроме того, читателей NashGorod.ru заинтересовал скандал в Тюменском музее ИЗО, а также проблемы с началом отопительного сезона.

Скандал с тюменскими чиновницами попал в шоу «Вечерний Ургант»

Наиболее обсуждаемой новостью на этой неделе стала выходка директора департамента культуры Юлии Шакурской и директора музейного комплекса им. Словцова Натальи Хвостанцевой в Тюменском музее ИЗО. Однако пользователей NashGorod.ru заинтересовал не столько сам инцидент, когда из тюменского музея беспрепятственно вынесли две картины в подарок губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину, сколько его упоминание на шоу Первого канала «Вечерний Ургант». Ведущий шоу Иван Ургант не отказал себе в удовольствии высмеять провинциальную номенклатуру, открывая очередной выпуск передачи. Правда, в итоге выяснилось, что картины Шакурская и Хвостанцева не брали самовольно, а на основании устной договоренности с их автором Юрием Антоновичем. С художником позднее был заключен договор на покупку. Но пользователей это не остановило: они однозначно оценили этот поступок как позорный и изрядно позубоскалили в комментариях. Саму новость прочитали более 10 тысяч раз.

В районе «Молотка» на 50 лет Октября застрелили человека

На втором месте по популярности криминальная информация. Всю Тюмень всколыхнуло убийство, которое произошло буквально средь бела дня, да еще в центре города. На улице 50 лет Октября, рядом с заправкой «Валерия и К» был застрелен мужчина и тяжело ранен его знакомый. Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Сообщение об этом прочитали более 8,7 тысяч раз. На фоне того, что вся эта неделя выдалась какой-то криминальной, пользователи NashGorod.ru не на шутку обеспокоены. Кое-кто прогнозирует скорое возвращение «лихих 90-х», другие возмущаются бездействием правоохранительных органов, третьи предсказуемо скатились в политические дискуссии.

За отопление в сентябре тюменцы заплатят полную стоимость

Наконец, третий материал связан с началом отопительного сезона. В сентябре жителям домов, где не установлены счетчики горячей воды, придется оплатить полную стоимость услуги центрального отопления, несмотря на то, что его дали только в конце месяца. Новость об этом прочитали почти 8 тысяч раз. В комментариях буря негодования и попытки разобраться в том, насколько справедливо начисление по нормативу. К единому мнению пользователи не пришли.

Следить за новостями вы можете через мобильное приложение NashGorod.ru.

ТОП-3: вынос картин из музея ИЗО, убийство у «Молотка», счета за отопление 2

Начинается новая неделя. Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала«Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2508 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, новости недели, новости тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  2
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  4
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  8
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  10
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»