Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
09.10.2015 / 18:00

ТОП-3: вынос картин из музея ИЗО, убийство у «Молотка», счета за отопление

ТОП-3: вынос картин из музея ИЗО, убийство у «Молотка», счета за отопление

Нынешняя неделя выдалась самой криминальной за последнее время. Все эти пять дней приходили сообщения об убийствах и разбойных нападениях. Кульминацией стало убийство человека посреди бела дня в самом центре города. Кроме того, читателей NashGorod.ru заинтересовал скандал в Тюменском музее ИЗО, а также проблемы с началом отопительного сезона.

Скандал с тюменскими чиновницами попал в шоу «Вечерний Ургант»

Наиболее обсуждаемой новостью на этой неделе стала выходка директора департамента культуры Юлии Шакурской и директора музейного комплекса им. Словцова Натальи Хвостанцевой в Тюменском музее ИЗО. Однако пользователей NashGorod.ru заинтересовал не столько сам инцидент, когда из тюменского музея беспрепятственно вынесли две картины в подарок губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину, сколько его упоминание на шоу Первого канала «Вечерний Ургант». Ведущий шоу Иван Ургант не отказал себе в удовольствии высмеять провинциальную номенклатуру, открывая очередной выпуск передачи. Правда, в итоге выяснилось, что картины Шакурская и Хвостанцева не брали самовольно, а на основании устной договоренности с их автором Юрием Антоновичем. С художником позднее был заключен договор на покупку. Но пользователей это не остановило: они однозначно оценили этот поступок как позорный и изрядно позубоскалили в комментариях. Саму новость прочитали более 10 тысяч раз.

В районе «Молотка» на 50 лет Октября застрелили человека

На втором месте по популярности криминальная информация. Всю Тюмень всколыхнуло убийство, которое произошло буквально средь бела дня, да еще в центре города. На улице 50 лет Октября, рядом с заправкой «Валерия и К» был застрелен мужчина и тяжело ранен его знакомый. Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Сообщение об этом прочитали более 8,7 тысяч раз. На фоне того, что вся эта неделя выдалась какой-то криминальной, пользователи NashGorod.ru не на шутку обеспокоены. Кое-кто прогнозирует скорое возвращение «лихих 90-х», другие возмущаются бездействием правоохранительных органов, третьи предсказуемо скатились в политические дискуссии.

За отопление в сентябре тюменцы заплатят полную стоимость

Наконец, третий материал связан с началом отопительного сезона. В сентябре жителям домов, где не установлены счетчики горячей воды, придется оплатить полную стоимость услуги центрального отопления, несмотря на то, что его дали только в конце месяца. Новость об этом прочитали почти 8 тысяч раз. В комментариях буря негодования и попытки разобраться в том, насколько справедливо начисление по нормативу. К единому мнению пользователи не пришли.

Следить за новостями вы можете через мобильное приложение NashGorod.ru.

ТОП-3: вынос картин из музея ИЗО, убийство у «Молотка», счета за отопление 2

Начинается новая неделя. Она принесет нам новые известия, которые 24 часа в сутки можно читать и комментировать в режиме онлайн на портале NashGorod.ru. Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала«Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2570 | верcия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, новости недели, новости тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»