Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2015 / 13:19
Почта стала быстрее, и это заметили тюменцы

Посылки из Китая, Европы и других направлений стали приходить в Тюмень быстрее. В социальных сетях горожане радуются неожиданному ускорению работы «Почты России».

«Я часто заказываю вещи из городов Европы, с разных сайтов. Обычно посылка шла месяц или недели три. Последнюю заказал в сентябре — и удивился — товар пришел за 9 дней», — удивляется тюменец Игорь. Подобную историю рассказал и Андрей. Он заказал телефон с одного сайта китайских товаров и получил посылку через две недели.

«За счет модернизации логистической инфраструктуры и внедрения новых решений на всех этапах доставки „Почта России“ уже второй год подряд уверенно справляется с растущими объемами посылок и письменной корреспонденции, сокращая при этом сроки доставки.

Жители юга Тюменской области уже в 2014 году ощутили существенное сокращение сроков доставки посылок, как из-за рубежа, так и федеральных.

В ноябре 2013 года в екатеринбургском аэропорту Кольцово открыли место международного почтового обмена (ММПО). ММПО в Кольцово стал первым объектом почтовой связи на Урале, способным обрабатывать федеральную и международную почту общим объемом до 25 тысяч писем и до 1,6 тысяч бандеролей и посылок в сутки. В связи с появлением ММПО в Екатеринбурге сроки доставки международной почты адресатам, в том числе и жителям Тюменской области, сократились в 2–3 раза.

Для улучшения сроков доставки писем и посылок по всей территории страны в 2015 году была разработана и внедрена автоматизированная система контроля над своевременным движением транспорта, что позволяет корректировать движение транспорта на всех маршрутах. В нашем регионе все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет анализировать маршруты и при необходимости корректировать их. Кроме этого, мы планово меняем изношенный транспорт на новые автомобили в рамках программы утилизации транспорта», — прокомментировал и.о. директора УФПС Тюменской области Дмитрий Чемакин.

По сообщениям все тех же тюменцев, очередей на почте тоже стало меньше. «Как повезет, — говорит Игорь, — люди, в основном, там платят за «коммуналку».

Дмитрий Чемакин уверен, что жители нашего региона и в дальнейшем будут ощущать положительные изменения в работе федерального почтового оператора.

Напомним, что сегодня, 9 октября, отмечается всемирный день Почты. Напомним, что в составе Тюменского филиала Почты России — 8 почтамтов. Всего на территории области работают 466 отделений почтовой связи (85 городских, 381 сельское), имеются 3 передвижных ОПС. В здании Главпочтамта в Тюмени в данный момент завершается реконструкция.

Вы заметили, что посылки стали приходить быстрее?

  • 34
    40.5%
  • 37
    44%
  • 13
    15.5%
Проголосовало 84 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2495 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта, Тюмень, Почта России, посылка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме