Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
7
декабря
09.10.2015 / 15:05

«Это кидалово!»: студенты обвиняют «РАСТАМ-Аудит» в непорядочности

«Это кидалово!»: студенты обвиняют «РАСТАМ-Аудит» в непорядочности

Тюменские студенты обвиняют в непорядочности компанию «РАСТАМ-Аудит». Как утверждают молодые люди, их «кинули» — не заплатили обещанные деньги за выполненную работу.

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru поступило письмо, в котором излагается информация о сложившейся ситуации с точки зрения студентов.

«В 2014 году фирма „РАСТАМ-Аудит“ выиграла тендер по проведению инвентаризации МТР ООО „РН-Пурнефтегаз“. По итогам работы за три месяца компания планировала заработать 15 млн рублей. Чтобы получить побольше прибыли меньшими затратами, созрела весьма оригинальная бизнес-идея: нанять 20 молодых людей, которые не смогут за себя постоять, отправить их поработать в Губкинский, после чего „кинуть“. За три дня в Тюмени нашли около 20 работников „с улицы“, часть из которых были студентами, наобещали каждому не меньше 35 тысяч рублей в месяц, купили билеты и отправили в ЯНАО. Спустя время, когда всю работу сделали, ребят вывезли в Тюмень. Заявили, мол, мы вас не знаем, на работу вас не нанимали, работу вы выполнили плохо и, если считаете себя правыми, идите в суд», — говорится в письме.

Студенты стали обращаться в различные инстанции с заявлениями и жалобами.

«Ничего бы не вышло, если бы не «ошибка» руководителя РАСТАМ. На гребне конфликта, спустя год после начала работы, она отмахнулась от ребят, «раскидав» на всех полмиллиона рублей. До этого момента, ни суды, ни правоохранительные органы преступления «не видели», все время писали, что ребята не доказали, что работали в «РАСТАМ-Аудит», — сообщает обратившийся в редакцию источник.

В августе 2015 года в отношении гендиректора ООО «РАСТАМ-Аудит» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы). Копия постановления о возбуждении уголовного дела имеется в распоряжении редакции портала Nashgorod.ru. Также обратившийся в редакцию тюменец предоставил копию выданного Центральным судом Тюмени исполнительного листа. Из данного документа следует, что на имущество ООО «РАСТАМ-Аудит» наложен арест.

Отметим, что обиженные студенты оставляют записи в группе «РАСТАМ-Аудит» в социальной сети «ВКонтакте».

«Не верьте РАСТАМу! Бессовестные люди, просто взять и обмануть 20 человек, а потом, когда дело пахнет судом, пытаться позвонить всем и договорится о встрече, предлагать деньги. Так вот знайте! Сотрудничать мы с вами не собираемся, разговаривать будем в другом месте, не там, где вы нам предложите, а там, куда соответствующие органы скажут! Раньше надо было думать! Решили сэкономить? Не получится!», — пишет тюменец по имени Роман.

«Растам-Аудит — кидалово! Как любой студент я хотел заработать денег. Компания Растам-Аудит любезно предоставила мне такую возможность. Правда, все получилось не так, как я ожидал. Сначала мне не дали мой договор. Сказали, что отдадут его, когда вернусь в Тюмень. Потом не платили денег, пообещав их заплатить в Тюмени. А после двух тяжелейших и опасных для жизни месяцев работы попросили поработать еще немного за хорошую премию! И вот я вернулся домой в ожидании своих честно и, как оказалось, весьма скромных заработанных денег. Я не получил ни копейки от компании Растам-Аудит! Я и еще 19 человек! Нас просто кинули! Сказали, что не знают нас и платить ничего не собираются!», — не скрывает эмоций Даниель.

На стене в той же группе молодым людям ответила исполнительный директор ООО «РАСТАМ-Право»: «Ребята, вашим вопросом я напрямую не занимаюсь, но в курсе того, что, и к чему. Почитала ваши сообщения и поняла, что кто-то сильно вам заморочил голову, и вы все видите картину в одинаково искаженном свете — в свете, в котором вам обрисовал ситуацию некто, имеющий влияние на вас, некий „друг“. Вы, по сути, транслируете его слова, а ведь ответственность за распространение несоответствующей действительности информации, да еще в публичных источниках, несет тот, кто ее собственно в этих источниках и разместил. А если эту информацию озвучить где-нибудь в суде, то тут уж никто не будет разбираться, кто вам и что рассказывал: ваша подпись в документе? Из ваших уст прозвучала неправдивая история? — будьте добры ответьте. Мой вам совет: прежде чем ввязываться в подобные массовые акции под влиянием чьих-то слов, несколько раз подумайте, усомнитесь (хотя бы условно) в правдивости сказанных вам слов и посоветуйтесь с юристами».

О каком именно «друге» идет речь — не уточняется. Как стало известно Nashgorod.ru из анонимных источников, ситуация действительно неоднозначная. Однако уголовное дело с двадцатью студентами, признанными потерпевшими, есть.

«Идет разбирательство, все выяснит суд. Могу только сказать, что мы действовали и действуем в рамках правового поля», — прокомментировали корреспонденту инцидент в группе компаний РАСТАМ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Котей
7
Котей   10.10.2015 / 13:44   #    Ответить   
Думаю, что в данном случае установить факт наличия трудовых отношений будет не так трудно, поскольку невозможно просто так, не оставив "следов", отправить два десятка человек в командировку на север. Да ещё и с определёнными полномочиями по проверке чужой документации. Кроме того, даже если госпожа Растамханова прикинется ничего не знающей о студентах "ветошью" (никого не нанимала, никого не уполномачивала), её контора обязана оплатить труд этих 20 человек в силу положений ст. 67.1 ТК РФ.
Ребятам - удачи ! Гнилому "Растаму" - вечный позор !
Alex Al-der
6
Alex Al-der   10.10.2015 / 11:51   #    Ответить   
Господа, которые тут так "грамотно" потакают студентам в том, что нельзя выполнять работу без бумажки с подписями, вы похоже либо студентами вообще не были, либо ими всё-таки были, но при этом не стремились к тому, чтобы заработать более-менее серьёзные деньги, работая по своей будущей специальности. Вы выставляете себя куда более наивными, чем самые "недалёкие" студенты

Просмотров: 4646 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, невыплата зарплаты

 
 Комментарии  22  Читать на форуме  
optimistka
1
optimistka   09.10.2015 / 15:24   #    Ответить   
интересно,а они студентов тоже как кучку  ИП оформляли
E-Not
3
E-Not   09.10.2015 / 15:39   #    Ответить   
Это новость на правах рекламы или нет?
wdrug
0
wdrug   09.10.2015 / 15:50   #    Ответить   
Так если суд уже был, в чем вопрос?
SDL
0
SDL   09.10.2015 / 15:55   #    Ответить   
ну, а что вы хотите, против облдумы и партии власти не попрешь
Logris134
0
Logris134   09.10.2015 / 16:54   #    Ответить   
Студенты или юристы, или экономисты раз инвентаризацию им доверили. Обвиняю их в тупости и некомпетентности.
Alex Al-der
1
Alex Al-der   09.10.2015 / 17:11   #    Ответить   
Ахахаха!!! :death:
РАСТАМ в своём репертуаре!



Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:  

Logris134 пишет:Сообщение Студенты или юристы, или экономисты раз инвентаризацию им доверили. Обвиняю их в тупости и некомпетентности.


Позвольте я обвиню Вас примерно в том же, раз вы обвиняете в этом студентов
Logris134
1
Logris134   09.10.2015 / 17:20   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Сообщение 
Позвольте я обвиню Вас примерно в том же, раз вы обвиняете в этом студентов

Не позволяю.
wdrug
1
wdrug   09.10.2015 / 18:06   #    Ответить   
Если у студентов оригиналы или копии инвентаризационных ведомостей  остались, думаю у них проблем и не было.
kvak
0
kvak   09.10.2015 / 18:47   #    Ответить   
а может они правда плохо работу сделали?  так-то 5% от выручки по проекту не стоит репутационных потерь, которые понесет компания сейчас.
 
Деревенщина
2
Деревенщина   09.10.2015 / 21:54   #    Ответить   
kvak пишет:Сообщение а может они правда плохо работу сделали?

Прям все двадцать - лентяи?
Кто-то опытный должен был ими командовать. Так что ссылка на плохую работу - не канает. Использовали ребят - и кинули на бабки. Так часто бывает.
adAstra
2
adAstra   09.10.2015 / 22:28   #    Ответить   
SDL пишет:ну, а что вы хотите, против облдумы и партии власти не попрешь
 А причем тут обл. Дума?В студенческие годы работал в стройотряде, работу выполняли в Тюмени, причем Заказчик был федеральный, так нам тоже пришлось бороться за заработанное. К сожалению работодатель иногда как видимо считает студентов лохами...
smelix
1
smelix   09.10.2015 / 23:27   #    Ответить   
Слушайте, ну сколько можно?! Нет договора - зачем ехать куда-то работать? К чему эти риски? Дети будто... "...Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки..."
aniceperson
2
aniceperson   10.10.2015 / 00:45   #    Ответить   
Да невеселая история В наше время все нужно фиксировать на бумаге Но в принципе факт трудоустройства тут доказать можно должны же быть результаты инвентаризации плюс вроде выплаты какие то было Да и жилье и перелет им наверное оплачивали
aniceperson
0
aniceperson   10.10.2015 / 01:47   #    Ответить   
Ради интереса зашел на сайт суда там куча исков и отдельных и коллективных еще с марта месяца а решения ни одного еще нет ( Но есть иформация что трудовая инспекция провела проверку и установила наличие труд отношений, обязав работодателя заключить трудовые договоры
wdrug
0
wdrug   10.10.2015 / 07:34   #    Ответить   
smelix, Ну растам вороде не была шарашкиной конторой, достаточно известная, если не самая известная в своей нише. Зарплаты всегда достаточно высокие для Тюмени. Правда работы ооочень много и требования тоже высокие :) К тому же как видим студенты и есть дети :) Но вот явно не дураки если суд выиграют.
E-Not
0
E-Not   10.10.2015 / 09:35   #    Ответить   
Если выиграют студенты, то на бабки попадут руководители растам-право и ратсам-аудита за то , что допустили такую ситуацию, иначе студенты. Организатор как обычно останется в стороне, она не любит такой популярности. Всё как обычно. Ошибается одна, а расплачиваются все остальные, так как это "дружная" компания....
dvkozurev
0
dvkozurev   10.10.2015 / 10:50   #    Ответить   

На стене в той же группе молодым людям ответила исполнительный директор ООО «РАСТАМ-Право»: «Ребята, вашим вопросом я напрямую не занимаюсь, но в курсе того, что, и к чему. Почитала ваши сообщения и поняла, что кто-то сильно вам заморочил голову, и вы все видите картину в одинаково искаженном свете — в свете, в котором вам обрисовал ситуацию некто, имеющий влияние на вас, некий „друг“. Вы, по сути, транслируете его слова, а ведь ответственность за распространение несоответствующей действительности информации, да еще в публичных источниках, несет тот, кто ее собственно в этих источниках и разместил. А если эту информацию озвучить где-нибудь в суде, то тут уж никто не будет разбираться, кто вам и что рассказывал: ваша подпись в документе? Из ваших уст прозвучала неправдивая история? — будьте добры ответьте. Мой вам совет: прежде чем ввязываться в подобные массовые акции под влиянием чьих-то слов, несколько раз подумайте, усомнитесь (хотя бы условно) в правдивости сказанных вам слов и посоветуйтесь с юристами».

 
дак предъявите в тех же СМИ с подписями договоры и зарплату людям и спите спокойно ) нашли кого пугать и на клевету намекать, студентов?  не смешите меня.
Нет дыма без огня (народная поговорка, химиков с физиками прошу не беспокоиться) 
Alex Al-der
6
Alex Al-der   10.10.2015 / 11:51   #    Ответить   
Господа, которые тут так "грамотно" потакают студентам в том, что нельзя выполнять работу без бумажки с подписями, вы похоже либо студентами вообще не были, либо ими всё-таки были, но при этом не стремились к тому, чтобы заработать более-менее серьёзные деньги, работая по своей будущей специальности. Вы выставляете себя куда более наивными, чем самые "недалёкие" студенты
lickme!
1
lickme!   10.10.2015 / 12:26   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Господа, которые тут так "грамотно" потакают студентам в том, что нельзя выполнять работу без бумажки с подписями, вы похоже либо студентами вообще не были, либо ими всё-таки были, но при этом не стремились к тому, чтобы заработать более-менее серьёзные деньги, работая по своей будущей специальности. Вы выставляете себя куда более наивными, чем самые "недалёкие" студенты
 люди просто забыли себя в их возрасте. вряд ли они вообще были сколько-нибудь сознательными и вряд ли сами бы последовали такому совету в свое время.видимо, кидалово по жизни после "студенческой жизни" их "умудрило" - мол, не надо на работу без договора устраиваться, - вот они теперь и умничают.
Деревенщина
0
Деревенщина   10.10.2015 / 13:43   #    Ответить   
adAstra пишет:Сообщение В студенческие годы работал в стройотряде, работу выполняли в Тюмени, причем Заказчик был федеральный, так нам тоже пришлось бороться за заработанное. К сожалению работодатель иногда как видимо считает студентов лохами...


Была примерно такая же ситуация, когда были студентами. Сделали объем работ по бетонированию пола в подвале, а нам его не принимали, типа не доделано, хотя сами не довезли бетон (1 миксер - и было бы все готово), и мы готовы были доделать. Короче, пока мы не намекнули подрядчику, что мы знаем, на какой он тачке ездит, и какими дворами домой ходит (лихие 90-е и т.п.), нам не платили. Потом отдали все-равно не все бабки, процентов 70-80 от стоимости работ, но все забили на остатки.
Котей
7
Котей   10.10.2015 / 13:44   #    Ответить   
Думаю, что в данном случае установить факт наличия трудовых отношений будет не так трудно, поскольку невозможно просто так, не оставив "следов", отправить два десятка человек в командировку на север. Да ещё и с определёнными полномочиями по проверке чужой документации. Кроме того, даже если госпожа Растамханова прикинется ничего не знающей о студентах "ветошью" (никого не нанимала, никого не уполномачивала), её контора обязана оплатить труд этих 20 человек в силу положений ст. 67.1 ТК РФ.
Ребятам - удачи ! Гнилому "Растаму" - вечный позор !
Dmitriy.Abramov
2
Dmitriy.Abramov   10.10.2015 / 17:58   #    Ответить   
да щас половина вакансий по работе кидалово! многие шаражки так работают,одних кидают,другие уже с лапшой на ушах едут работать,это только по телевизару говорят что работа есть,и всё у нас хорошо


Другие новости рубрики «Общество»

Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались
Метеорит в Хакасии: меньше челябинского, но стены шатались  есть видео
06.12 / 22:44
В небе над Хакасией пролетел метеорит. Специалисты предполагают, что его остатки упали в районе долины Бабик возле Саяногорска. Пока ученые вычисляют точное место падения метеорита, а сотрудники МЧС проверяют важные объекты, жители Хакасии активно обсуждают случившееся в соцсетях и выкладывают фотографии летящего объекта.
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге
Автоледи с тюменскими номерами атаковала машину в Екатеринбурге  20
06.12 / 17:36
В интернете пользователи активно обсуждают видеозапись с участием автоледи на Mercedes с кодом Тюменской области. Действие происходит в Екатеринбурге.
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
Половая тряпка рядом с раковиной: в столовой на Войновке нашли нарушения
06.12 / 17:16
Тюменская транспортная прокуратура проверила столовые предприятия, расположенные в здании Тюменского региона Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» и возле здания эксплуатационного локомотивного депо Войновка. Здесь питаются не только работники железной дороги, но и сторонние организации. В предприятиях общепита выявлены нарушения требований санитарных норм и правил.
Тюменцы могут стерилизовать и чипировать собак за счет бюджета
Тюменцы могут стерилизовать и чипировать собак за счет бюджета
06.12 / 15:54
Владельцы собак до 20 декабря могут стерилизовать и чипировать своих домашних животных за счет средств бюджета Тюмени.
8-часовой рабочий день - неэффективно и вредно для здоровья?
8-часовой рабочий день — неэффективно и вредно для здоровья?  16
06.12 / 15:34
Правительство утвердило производственный календарь на 2017 год. Из 365 суток россияне будут работать в общей сложности 82. Много это или мало, попытались разобраться журналисты «Новых известий».
Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан
Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  6
06.12 / 14:51
Сайты двух закрывшихся тюменских ресторанов подверглись атаке хакеров. Теперь на них вместо фотографий аппетитных блюд красуются анкеты блондинок, брюнеток и рекламой секс-услуг.
Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой
Полиция задержала предполагаемого вымогателя Фару с гранатой  1
06.12 / 14:31
В Тюмени сотрудники полиции задержали ранее судимого за бандитизм человека по кличке Фара — по версии правоохранителей, он вымогал у бизнесмена 4,5 млн рублей. При себе у подозреваемого была ручная граната.
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета
Более 200 иностранцев застряли в Югре из-за вынужденной посадки самолета  16
06.12 / 13:29
Более 200 иностранцев неожиданно для себя побывали в Ханты-Мансийске. Самолет, следовавший по маршруту Сеул — Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту столицы Югры.
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки
На ступенях надземного перехода по Мельникайте появились специальные планки  есть видео  8
06.12 / 12:09
Подъемник надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мальникайте и Валерии Гнаровской начнет работать уже на этой неделе.
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми
Скандал на аэродроме: начальник задолжал работникам и спрятался за закрытыми дверьми  8
06.12 / 11:49
В Тюменской области разгорается скандал в сфере малой авиации. Сегодня, 6 декабря, работники тюменского АСК сообщили о неординарной ситуации, складывающейся на аэродроме в Ялуторовске. По словам авиаторов, начальник, задолжавший подчиненным круглую сумму по зарплатам, решил спрятаться от коллег в административном здании и занять «круговую оборону».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»