Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2015 / 13:51
Дольщики ЗАО «Тюменский строитель»: нам негде жить

Дольщики ЗАО «Тюменский строитель» все еще не могут заехать в свои квартиры. Горожане вышли на Центральную площадь Тюмени, чтобы заявить о своей проблеме.

Около 50 человек собрались 7 октября на Центральной площади, но пикета не получилось.

Как объясняет пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС, который, видимо, выступал организатором митинга, как только люди начали разворачивать свои плакаты, тут же появился сотрудник полиции в чине полковника, который заявил, что их собрание незаконно и призвал разойтись. Люди были возмущены, ведь они подали в администрацию г. Тюмени уведомление о проведении митинга. Тогда первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал полковнику, что на площади проходит встреча с депутатом Тюменской областной Думы (на митинге присутствовала депутат Тюменской областной Думы от фракции КПРФ Т.Н. Казанцева), на которую никакого уведомления не требуется. Но полицейский упорно настаивал на своем — разогнать. Оказалось, организаторы подали уведомление 28 сентября, то есть формально за 9 дней, а надо подавать уведомление за 10 дней, т. е. формально дан отказ, организаторы митинга и его участники узнали об этом только от полковника полиции.

Напомним, люди еще в 2008 году вложили деньги в строительство квартир в жилом комплексе «Просторный» на улице Газопромысловая (район Тарманы). Строительство обещали закончить максимум к 2012 году, но на сегодняшний день из трех домов достроен только один. В 2014 г. ЗАО «Тюменский строитель» свернуло строительство, а руководитель его попросту исчез. Жильцам дома ГП-3 пришлось за свои средства готовить дом к вводу в эксплуатацию, ГП-8 построен наполовину, а строительство дома ГП-7 фактически не начиналось.
Прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова и передала для дальнейшего расследования в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области, где в отношении него уже расследуется уголовное дело за неуплату налогов.

Обманутые дольщики компании, многим из которых попросту негде жить, уже проводили митинги. Они не намерены отступать и готовы провести новый митинг.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4985 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме