21
июля
12.10.2015 / 10:44

Торт на заказ — не «кот в мешке»

Торт на заказ - не «кот в мешке»

В день рождения, особенно если он выпадает на прохладный осенний день, можно (и даже нужно!) побаловать себя тортом. При этом обычная вкусняшка из магазина не устраивала — хотелось чего-то особенного. Сотрудник NashGorod.ru, изучив различные варианты, решился заказать торт через социальные сети.

Социальные сети дают массу возможностей для представителей сферы услуг. За считанные минуты можно найти портниху, парикмахера или специалиста по шугарингу. Что касается заказа тортов, то мастерицы-кулинары в социальных сетях успешно конкурируют с сертифицированными кондитерскими, принимая заказы на свадьбы, юбилеи и детские праздники.

Раньше, когда нужно было выбрать торт на праздник, я шла в магазин или заказывала стандартный вариант в одной из раскрученных кондитерских. В этом году хотелось чего-нибудь эдакого, особенного. Из многочисленных групп в соцсети выбрала одну из самых популярных — «Авторские торты, пряники, фруктовые букеты», решив, что люди зря вступать не будут. Посмотрела фотографии тортов, украшенных цветами, машинками и мультяшками — такого мне точно не нужно. А вот так называемые «голые» торты с фруктами и ягодами сверху приглянулись. Заказы на сладости принимают несколько мастериц.

Решила выбирать по географическому принципу — кто ближе живет, к тому и обращусь. С Еленой списалась там же, в «ВКонтакте». Оказывается, торт можно заказать минимум двухкилограммовый. Моей семье вообще-то хватило бы и килограмма-полутора, но что ж поделаешь. Стоимость килограмма — 1 тысяча рублей. По сравнению с магазинными ценами, конечно, кусачая, но, например, в кондитерских цена за килограмм торта — от 500 до 1300 рублей в зависимости от типа и начинки.

Начинку можно было выбрать из предложенных в группе. Времени на просмотр у меня в тот момент не было, и я попросила совета у мастера, рассказав, что я не фанат сухих коржей, масляного крема, горького шоколада и орехов, а вот суфле и фрукты люблю. Елена предложила на выбор три самые нежные, на ее взгляд начинки. Я остановилась на клубнично-банановой. Обменялись телефонами, обговорили день и время, когда мы сможем забрать торт. На всякий случай спросила про доставку. Оказалось, организовать можно, но платно — 300 рублей по городу.

Торт был готов вовремя. Я до последнего переживала, что покупаю «кота в мешке». Это же обычное дело при заказе в интернете: клюнешь на картинку в интернете, а приходит нечто разочаровывающее. Но торт оказался не только красивым, но и очень вкусным — влажные, хорошо пропитанные бисквитные коржи, действительно очень нежная начинка из бананов и клубники в суфле.

Торт на заказ - не «кот в мешке» 2

Плюсы:

— удобно заказывать: выбрать оформление, начинку, договориться с мастером — все в соцсети

— не нужна предоплата

— есть доставка

— действительно обалденно вкусный торт

Минусы:

— достаточно высокая цена

— нет возможности заказать торт меньшего веса

— стоимость доставки высокая, оказалось, что съездить на такси туда-обратно в два раза дешевле

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5772 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень, Тест-драйв

 
 Комментарии  26  
Всё равно де Бержерак
0
Всё равно де Бержерак   12.10.2015 / 10:52   #    Ответить   
Сколько в общем за тортик вышло?
strelka
2
strelka   12.10.2015 / 10:57   #    Ответить   
И чего б самим не печь? Есть чудесный блог Энди-шефа, в котором пошагово выложены рецепты многочисленных десертов на любой вкус из вполне доступных компонентов.
Любитель
2
Любитель   12.10.2015 / 11:01   #    Ответить   
Раньше тоже извращались, заказывали за 2-3 тысячи тортики ребенку на день рождения. Пару лет уже как задумались, зачем? Им абсолютно без разницы какой формы и сколько стоит, дети его едят с удовольствием, как на заказ так и из Тамары. Это родители пиписьками меряются, затем в одноклассники выкладывают, опять же похвастаться. Мне кстати магазинные больше к душе, чем килограммы мастики в самолепленном творении.
Всё равно де Бержерак
1
Всё равно де Бержерак   12.10.2015 / 11:05   #    Ответить   
strelka пишет:Сообщение И чего б самим не печь? Есть чудесный блог Энди-шефа, в котором пошагово выложены рецепты многочисленных десертов на любой вкус из вполне доступных компонентов.


мне кажется пекут торты те кто не боится перевести зря продукты и полно свободного времени...я тоже хочу заказать, они такие красивые :best:
strelka
4
strelka   12.10.2015 / 11:12   #    Ответить   
Всё равно де Бержерак пишет:Сообщение 
strelka пишет:Сообщение И чего б самим не печь? Есть чудесный блог Энди-шефа, в котором пошагово выложены рецепты многочисленных десертов на любой вкус из вполне доступных компонентов.


мне кажется пекут торты те кто не боится перевести зря продукты и полно свободного времени...я тоже хочу заказать, они такие красивые :best:

Лепка из мастики красива, да. Но она несъедобна. Единственный раз заказывала мастичный торт в подарок, эту мастику никто есть не стал. а что, пекут только те, у кого полно времени? Пеку торты сама , чистого времени уходит пара часов в зависимости от коржей. Но зато я точно знаю что есть в торте, из каких компонентов и по вкусу реально гораздо лучше безмастичных покупных тортов. Но опять же, у меня руки не из жопы растут, поэтому с качеством готовки все хорошо.
smelix
1
smelix   12.10.2015 / 11:22   #    Ответить   
Да, тоже хотела написать про то, что самим печь надо, а потом поняла, что видать не у каждого получается...
Я вот готовый от частниц не купила бы, неизвестно, что туда навалили. Торт такая штука , отравиться в миг можно, а потом кому предъявлять, ВКонтакте?
femyda
1
femyda   12.10.2015 / 11:28   #    Ответить   
Всё равно де Бержерак, 2 тысячи вышел тортик.

Насчет того, чтобы испечь самой, - я хочу как-нибудь попробовать, но, во-первых, начну явно с чего-то попроще, во-вторых, непосредственно накануне праздника рисковать уж точно не хочется)
AStasy
2
AStasy   12.10.2015 / 11:41   #    Ответить   
Я смотрю у всех свободного времени куча...или в декрете сидят, чтобы 2 часа на торт тратить. Во-первых не у всех есть время, во-вторых не все любят готовить. Вы еще невестам предложите перед свадьбой самим торт печь 
strelka
2
strelka   12.10.2015 / 11:47   #    Ответить   
AStasy пишет:Сообщение Вы еще невестам предложите перед свадьбой самим торт печь

А что в этом плохого? Он перед свадьбой свинью забивает, она - пироги печет. По результату еще раз думают- брачеваться или нет.
Мадам Зануся
4
Мадам Зануся   12.10.2015 / 13:16   #    Ответить   
еще пекут торты, пироги, пирожки, блинчики и кулебяки те, кому это просто нравится. Для меня, например, готовка - это лучший вид отдыха. Поверьте, это так.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   12.10.2015 / 13:19   #    Ответить   
Я много чего пеку сама, но на торты так и не решаюсь почему-то. Волнительно как-то :-[ Да и дело в том, что торт обычно делается на праздник. А в куче с салатами, горячим и компотами, как-то уже не до торта :flag:
Заказывала торт один раз лишь - на юбилей дочери. Всем понравилось так-то.
На счет того, что они туда напихают и кому потом претензии сыпать. Я заказывала торт у девочки из ВК по советам и отзывам. Была у этой девочки дома (то есть знаю, где живет), то есть теоретически прикатать есть кому. Другое дело, что я лично и делать бы этого не стала... :dontknow:
smelix
1
smelix   12.10.2015 / 13:20   #    Ответить   
Чисто женская тема наконец-то. Испечь торт к ДР ребенка по-моему приятно. Про свадьбы и юбилеи конечно не разговор. Зачем утрировать. Есть очень сложные, долго приготавливаемые торты, и украшать еще надо уметь. Но детям обычно все равно, на собственном опыте заметила. Их впечатляют обычно свечи. А домашний торт съедается за минуту, в отличие от покупного в магазине. По вкусу они не сравнимы.
Pretty Alchemist
1
Pretty Alchemist   12.10.2015 / 13:36   #    Ответить   
Красивее торт - больнее печень.
strelka
0
strelka   12.10.2015 / 13:49   #    Ответить   
Pretty Alchemist пишет:Сообщение Красивее торт - больнее печень.


Если запивать его вискарем - то да, безусловно.
Ska3
0
Ska3   12.10.2015 / 15:17   #    Ответить   
Самим не самим - дело каждого. У кого-то есть время печь, у других времени на это нет. Кто-то говорит, мол подумаешь, пара часов. Да неплохо живете, если у вас всегда есть пара часов в запасе, чтобы приготовить торт, помимо прочих дел, ибо у меня допустим не в любой момент есть на то время. Домашний лучше? конечно не буду спорить, тут и состав знакомый и вкусно будет, если готовить умеешь. Но если надо куда-то на мероприятие,а времени нет, то тут 2 варианта: магазинный - бюджетный вариант, на заказ - более дорогой вариант. К слову, к автору статьи, кто-то и меньше 2х делает. На счет состава с поваром можно обговорить вплоть и до, хоть до того, какую муку он там использовать будет, если оно вам надо. Если заказывать торт в какой-то пекарне, типо максима и прочих подобных, то тоже самое как и с рук. Конечо риски есть, действительно предъявить претензи будет сложно, но тут либо опять же заказывать в компании, либо читать кучу отзывов (тоже много времени), зато можно потом постоянно у одного. Не вижу смысла короче спорить о том, дома лучше или на заказ, статья то просто вероятно о первом опыте заказа. Если много времени, то конечно дешевле и лучше дома (если готовить умеешь). Если времени нет, то на заказ будет получе покупного, хотя смотря у кого, но дороже сущесвтенно.
strelka
1
strelka   12.10.2015 / 15:48   #    Ответить   
Из недавнего домашнего : шоколадный торт с банановой прослойкой. Просто оставлю это здесь. На одном фото ягодки сверху чуть примяты убираниями остатков под пленку :death:
zlay
2
zlay   12.10.2015 / 15:56   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Я много чего пеку сама, но на торты так и не решаюсь почему-то. Волнительно как-то Да и дело в том, что торт обычно делается на праздник. А в куче с салатами, горячим и компотами, как-то уже не до торта


 заготовки(коржи) делай заранее,хорошенько упакуй только(пару дней простоит спокойненько), ну а крем делай накануне праздника вечером и украшай,за ночь пропитается и всё...по секрету скажу моя мама кондитер с 40 лет стажем,раньше работала в "лакомке" на республике,вообщем всю жизнь там проработала..за её тортами и выпечкой со всего города приезжали,она меня и научила этим мелким хитростям...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   12.10.2015 / 18:26   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщениезаготовки(коржи) делай заранее,хорошенько упакуй только(пару дней простоит спокойненько), ну а крем делай накануне праздника вечером и украшай,за ночь пропитается и всё...по секрету скажу моя мама кондитер с 40 лет стажем,раньше работала в "лакомке" на республике,вообщем всю жизнь там проработалаза её тортами и выпечкой со всего города приезжали,она меня и научила этим мелким хитростям...
;) спасибо!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   12.10.2015 / 18:48   #    Ответить   
strelka, спасибо за новый сайт, не скажу что открыла для себя много нового, все-таки уже довольно опытный кулинар, но там смогла найти новое и пишет чувачок очень аппетитно. 
Изображение
не знаю, получилось у меня фоточку вставить или нет...
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   12.10.2015 / 18:50   #    Ответить   
нет, не получилось....
Kotel72
0
Kotel72   12.10.2015 / 19:42   #    Ответить   
Стоимость килограмма — 1 тысяча рублей. По сравнению с магазинными ценами, конечно, кусачая, но, например, в кондитерских цена за килограмм торта — от 500 до 1300 рублей в зависимости от типа и начинки.

1000 за кг торта на заказ - это очень хорошая цена. В целом по городу 1100-1200 за кг торта выходит, есть одно место за 800. Но там заказывать не стал - работники зажрались, общаются по хамски.

Нашел девушку (частно занимается) - есть и пищевой принтер, недалеко от дома, доставка бесплатная, цена за кг 1000 рублей.
Торт 2,2 кг недавно привезла за 2000.
Грузоперевозки
0
Грузоперевозки   13.10.2015 / 11:31   #    Ответить   
Kotel72, 
Грузоперевозки
0
Грузоперевозки   13.10.2015 / 12:11   #    Ответить   
Делюсь своим опытом, заказываю торты всегда у одной девушке, лично ее знаю, человек очень порядочный и чистоплотный, на кухне была ни раз, все чистенько, тортики очень вкусные и по твоему заказу как надо по вкусу, тем более она такая кропотливая, что каждый раз все делает красиво и пытается угодить, добавляет свои новшества и идеи. Очень рада, что нас с ней свела судьба. Пару раз ходили "налево" и было только разочарование, заказывали в пару наших кондитерских, дак по мимо того что они сухие, они еще и безвкусные, ешь как бумагу. Я за домашние тортики
Полотенчик
0
Полотенчик   15.10.2015 / 20:33   #    Ответить   
Брат как то привозил торт из кволити отеля Тюмень - больше всего понравился. Также в шоколаднице весьма вкусные. Это если готовы 2к деревянных отдать.
P.S.: Лучше всего конечно мать готовит.
 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   16.10.2015 / 14:32   #    Ответить   
НГР, чего это вы рекламируете незаконное предпринимательство?  Низзя так тортами торговать, надо санитарные нормы блюсти и налоги платить!
А если серьезно, торт красивый, и, вероятно, вкусный. Самим печь тоже реально, как некоторые и призывают в постах выше, но ... кроме нужного навыка, это еще и 5-6 часов времени.
SDL
2
SDL   20.10.2015 / 17:43   #    Ответить   
да вы с ума посходили совсем, я торт непонятно у кого брать не буду, а уж ребенку - тем более
официальную кондитерскую хоть как-то, хоть когда-то проверяют, и живут они под страхом санэпиднадзора, что весьма стимулирует к соблюдению норм и правил, а тут какая-то девушка из вконтакта. как вы можете знать, что у нее на кухне, какие продукты и где покупаются, как хранятся, какими руками и в какой посуде готовятся?


Другие новости рубрики «Тест-драйв: еда»

Гастробар «Легкий Чек»: плати за вход - бери больше
Гастробар «Легкий Чек»: плати за вход — бери больше  62
18.04 / 11:26
В один из теплых апрельских деньков в обеденный перерыв я решила отправиться в гастробар «Легкий Чек», о котором мне немало хорошего рассказала подруга. Найти это место оказалось не сложно. Открывшееся в этом месяце заведение расположилось в здании № 81 на улице Республики.
Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно»
Всему голова: печем и пробуем полезный хлеб в пекарне «Вкусно»  26
22.03 / 14:56
Пекарня-кулинария «Вкусно» открылась в Ямальском микрорайоне всего месяц назад, но у нее уже есть постоянные покупатели. Cюда приходят не столько за сладкими булочками и пирожками (хотя и их тут большой выбор), а за хлебом. Каждое утро в пекарне готовят бездрожжевые варианты пшеничного, «бородинского» и даже багета. В чем же польза такого хлеба и как он печется?
Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире
Сытная еда и свежайшие напитки: душевно смотрим футбол в трактире  16
31.10.2016 / 10:27
На днях с друзьями я решила отдохнуть после долгого рабочего дня — вкусно поесть и посмотреть матч. Не секрет, что в Тюмени таких заведений хватает. Недавно людская молва донесла до меня информацию о трактире «Пивзавод». Вот мы и решили остановить выбор на нем.
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени
Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени  есть фото  15
12.09.2016 / 15:03
Однажды томным осенним вечером мы с друзьями решали, куда пойти пообщаться и приятно посидеть. «Знаю неплохое местечко рядом с „Океаном“, — сказал кто-то из нас. — Там такой выбор вашего любимого напитка — глаза разбегаются. Столько разновидностей „нектара богов“ нет нигде в Тюмени, да и атмосфера как в Европе». Неплохо, подумали мы, и согласились.
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток  есть опрос  69
16.08.2016 / 12:51
Любите ли вы квас? Редакция интернет-портала NashGorod.ru — очень даже — особенно в такую жару. Мы решили попробовать и оценить несколько видов кваса, которые можно найти в магазинах Тюмени.
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом - по магазинам Тюмени
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом — по магазинам Тюмени  есть фото  15
21.07.2016 / 17:12
Знаете ли вы, сколько мелочи у вас в кошельке? Поднимаете ли вы пятирублевую монетку, если она случайно упала на землю? Случалось ли вам говорить: «Да 10 рублей — это вообще не деньги!»? Еще несколько лет назад в Тюмени за рубль можно было купить жвачку или спички, а за 10 рублей — булку хлеба или мороженое в вафельном стаканчике. А сейчас?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?  есть фото  29
15.07.2016 / 08:44
Пожалуй, многие сегодня знают такое растение, как Иван-чай. Это исконно-русский напиток, который обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, нормализует давление, выводит токсины из организма и т.д. Увидеть Иван-чай можно на прилавках тюменских магазинов и в аптеках. Интернет-портал Nashgorod.ru посмотрел, как производят этот напиток и поинтересовался, чем же отличается аптечный Иван-чай от тех, которые нам предлагают в супермаркетах.
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе  есть фото  103
03.06.2016 / 11:41
Можно ли наесться на 100 рублей в день? Корреспондент NashGorod.ru решил проверить это на себе, питаясь так на протяжении недели.
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно  21
31.03.2016 / 08:44
В последнее время много говорится о полезности и исключительном качестве фермерских продуктов в сравнении с привычным каждому горожанину ассортиментом супермаркетов. Только вот где купить натуральное деревенское? Вариантов несколько: либо у вас есть знакомый фермер, либо вы самостоятельно ездите на рынок, либо вам подбирают нужный товар и доставляют на дом. Работают такие службы доставки и в Тюмени. Одна из них — «Своя ферма», услугами которой мы и решили воспользоваться.
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?  72
07.03.2016 / 18:23
Все мы знаем, что фаст-фуд — это хоть и быстрое, но совсем нездоровое питание. Тем не менее, многие из нас в той или иной ситуации не чураются услугами так называемых «ресторанов быстрого питания».
Смоделируем ситуацию: вы в центре Тюмени и очень голодны. Так вышло, что в вашем кармане всего сто рублей, а в сумке лишь небольшая бутылочка воды. NashGorod.ru решил проверить, получится ли вам в таком случае наесться, заглянув в Макдоналдс, Subway или KFC.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: еда»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»